7 туристов уже
были в этом месте

ТЦ «Мега» в Екатеринбурге

Магазины и ТРЦ
Режим работы ТЦ Мега
Ежедневно, 10:00 - 22:00
Телефон
+7 (343) 356-71-32
Официальный сайт ТЦ Мега в Екатеринбурге
https://mega.ru
Адрес ТЦ Мега
Металлургов, 87 / Московский тракт, 9 км, 3, Екатеринбургсмотреть на карте
Как доехать до ТЦ Мега в Екатеринбурге
Автобус ост. «ТЦ Мега», № 12, 25, 26, 27, 37, 63
Маршрутное такси ост. «ТЦ Мега», № 06, 026, 043

Торговый центр «Мега», построенный в Верх-Исетском Екатеринбурга на выезде из города, на момент открытия в декабре 2006 года был самым большим ТЦ в столице Урала.

«Мега» открылась в преддверии новогодних праздников и быстро стала популярным местом для шопинга горожан и жителей пригородов. Удаленность от центра компенсировалась запуском бесплатных автобусов и наличием брендов, не представленных в других городских моллах.

Магазины в Меге в Екатеринбурге

В «Меге» под одной крышей дислоцируются 3 сетевых гиганта — магазины «Икеа», «Оби» и «Ашан», образующие отдельные торговые секторы.

Кроме того, здесь представляют свой ассортимент более сотни известных мировых брендов, таких как Benetton, Calvin Klein Jeans, Tommy Hilfiger, C&A, Adidas, Mango, H&M, Mark&Spenser, Mexx, Zara, Lacoste, Puma и другие.

В ТРЦ немало магазинов с товарами для детей, крупнейшие из них — «Детский мир» и Imaginarium.

В связи с кризисной ситуацией некоторые бренды вообще ушли из России — New Look, River Island, Esprit. Фудкорт покинули «Сбарро» и «Восточный базар». Из новых арендаторов — турецкая компания-ритейлер одежды для всей семьи Lc Waikiki.

Летом и зимой традиционно проводятся крупные распродажи в Меге, в которых участвует большинство магазинов.

Особенность планировки — одноуровневое расположение по сравнению с другими ТЦ Екатеринбурга: все торговые площади (около 84000 кв. м) расположены на одном этаже.

Из 6 входов в магазин 4 оснащены лифтами. Входные двери открываются автоматически. Посетители поднимаются и спускаются по траволаторам, где в отличие от эскалаторов движущееся полотно не трансформируется в ступеньки.

Семьи с детьми на колясках и люди с ограниченными возможностями отмечают удобство перемещения по территории, обустроенной без закоулков, переходов и лестничных маршей.

 

После масштабной реконструкции, проведенной в 2017 году, изменился внешний вид и интерьер здания. Фасад оформили разноцветными волнистыми элементами, которые, по замыслу работавших над проектом английских дизайнеров, «символизируют Уральские горы в скандинавской цветовой гамме» (сеть «Мега» принадлежит компании IKEA Centres Russia). Вместо рекламных баннеров на фасаде появились медиаэкраны.

Витрины магазинов в галереях поднялись до 5,5 м, а фасады кафе — до 8 м. Потолок, прежде не отличавшийся от промышленного ангара, полностью обновили: основное освещение теперь обеспечивают встроенные светильники. На полу уложили новую плитку, стены покрыли рельефной штукатуркой.

Рестораны и кафе

Фудкорт, расположенный в центральной части, после ремонта расширился на 900 кв. м и получил название «Вкусный бульвар». Установленное по периметру ограждение, украшенное живыми цветами и растениями, создает ощущение приватности, и сидящие за столиками люди уже не находятся у всех на виду, как раньше. Введено специальное зонирование для разных групп клиентов, появились семейные двухъярусные кафе с балконами. Рестораторы предлагают блюда русской, восточной и итальянской кухни.

Кофейни: Baskin Robbins, Engels Coffee, Gelatissimo, Musetti Musetti, Piccolo, Simple Coffee, Starbucks, StarCups Coffee, «Поль Бейкери».

Фастфуд: KFC, McDonald’s, Burger King, My Mix, Ploveberry, Subway, «Бистро Икеа», «Емеля», «Крошка Картошка», «Уральские пельмени», «Суши & Паста».

Рестораны: Donna Olivia, «Ресторан Икеа», «Дюжина».

Кроме стационарных точек питания, на территории немало снековых аппаратов, лотков с мороженым и свежевыжатыми соками.

Развлечения и услуги

Концептуальные изменения коснулись зон отдыха, где можно с комфортом разместиться на скамейках, креслах и диванах с подушками, а розетки для подзарядки телефонов и гаджетов встроены прямо в мебель. Бесплатный Wi-Fi с устойчивой связью позволяет беспрепятственно выходить в сеть. Нет недостатка в детских игровых площадках.

В красной будке продаются билеты на игрушечный автобус, на котором разрешается разъезжать по всем галереям. Работает пункт проката покупательских тележек в виде машинки. Стоимость аренды — 150 руб. в час.

В комнатах матери и ребенка есть пеленальные столики, а за ширмами — удобные кресла для грудного вскармливания.

Семейные туалеты упростили поход в уборную родителей с разнополыми детьми. Каждый смеситель на раковине оборудован индивидуальными автоматическими сушилками для рук.

Четкая геометрическая планировка не позволит заблудиться даже тем, кто впервые оказался в «Меге». Навигацию облегчают многочисленные указатели и информационные стойки со схемами. Кроме того, сориентироваться помогут карты, на них также указаны остановки общественного транспорта с номерами маршрутов.

Новый сервис, предоставляемый бесплатно, — «Шопинг налегке». Для этого необходимо установить приложение «Меги» на телефон или оформить паспорт покупателя непосредственно в торговом центре. Покупки запечатываются в герметичные пакеты и хранятся на кассе, им присваивается идентификатор в формате QR-кода на мобильном телефоне.

К оплате везде принимаются банковские карты, а для снятия наличных и других операций можно воспользоваться банкоматами. Работают отделения банков.

Свои услуги предлагают швейное ателье, химчистка и прачечная, салоны красоты, пункт приема платежей, мастерская по ремонту обуви.

Для отдыха всей семьей или дружеской компанией можно сходить на каток с искусственным льдом и посетить 5D аттракцион. Симулятор погрузит в мир виртуальной реальности на «Американских горках» или гоночной трассе «Формула-1».

Регулярно проводятся развлекательные мероприятия и концерты с выступлениями артистов, на 9 мая духовой оркестр играет песни военных лет.

По воскресеньям в детском клубе устраиваются конкурсы, мастер-классы, шоу и дискотеки с участием аниматоров и клоунов.

Концепция развития до 2025 года предусматривает освоение еще 6 свободных га земли. Если «Мега» продолжит расширяться, то в перспективе может появиться кинотеатр, а в нынешней конфигурации для него пока нет места.

Как добраться до ТЦ Мега в Екатеринбурге

По традиции, на лобовом стекле автобусов и маршруток яркими и крупными буквами написано: «Мы едем в Мегу!».

С 1 ноября гипермаркет «Ашан» запускает бесплатный транспорт для своих клиентов от м. Геологическая. Интервал движения — 20 мин. Место посадки и высадки — остановка возле магазина «Оби». Если вы выезжаете из «Меги»— не забудьте предъявить чек.

Как доехать от вокзала до Меги

От Железнодорожного вокзала и Северного автовокзала удастся доехать до Меги по кратчайшему пути, если сесть на маршрутное такси № 043. Второй вариант — с пересадками: ехать на метро до Геологической и на остановке пересесть на маршрутку № 026, которая довезет до самого ТЦ, остановившись возле входа со стороны Икеа.

С Южного автовокзала добраться получится тоже с пересадкой с метро на маршрутку либо сесть на трамвай до Цирка (туда идет любой трамвай в сторону центра), а затем отправиться в ТЦ на маршрутке № 026.

Как доехать до Меги на машине

До ТЦ Мега, расположенного почти за городом, удобно добираться по нескольким крупным областным трассам: Ново-Московскому тракту со стороны Первоуральска и Ревды, по Чусовскому тракту, а также по Объездной дороге, куда можно выехать с Полевского, Кольцовского трактов или по улице Щербакова.

Для стоянки автомобилей предусмотрены просторные паркинги: уличный и крытый, на котором много мест для инвалидов.

Для быстрого и комфортного передвижения пригодятся мобильные приложения такси: Uber, Яндекс.Такси, Gett.

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с ТЦ Мега

Посмотреть все отели (6)
Отель Изумруд Отель Изумруд
 
от 2 100 руб
Guest House Grand Villa Guest House Grand Villa
от 30 000 руб
Гостиница Сибирь Гостиница Сибирь
 
от 2 000 руб
Mini Hotel Four Rooms Mini Hotel Four Rooms
от 1 200 руб
Отель Уральский Теремок Отель Уральский Теремок
от 2 295 руб
Сити Отель Сити Отель
 
от 1 785 руб

Отзывы туристов

Ксения
сентябрь 2018
Очень нравится этот торговый центр. Он для меня уже как родной. Есть все на свете. Много разных магазинов. Чисто всегда и красиво везде.
Eugene
июнь 2018
Парковка безразмерная

Другие магазины и ТРЦ Екатеринбурга

ТРЦ Гринвич
13 туристов было здесь
ТРЦ Гринвич в Екатеринбурге открылся в центре города в 2006 году и сейчас занимает целый квартал между...
ТРЦ Парк Хаус
7 туристов было здесь
Торгово-развлекательный комплекс Парк Хаус располагается в Кировском районе города Екатеринбурга, на перекрестке...
ТЦ «Пассаж»
6 туристов было здесь
ТЦ «Пассаж» (официальное название — Центральный универмаг «Пассаж») располагается в центре...
ТРЦ Алатырь
5 туристов было здесь
Торгово-развлекательный центр «Алатырь» в Екатеринбурге открылся в 2009 году. Сегодня это один из ...
ТРЦ Карнавал
5 туристов было здесь
Торгово-развлекательный центр «Карнавал» в Екатеринбурге — это популярное место для шопинга и ...
ТРЦ Мегаполис
4 туристa были здесь
Торгово-развлекательный центр Мегаполис в Екатеринбурге был открыт 12 июня 2008 года. Он располагается в центральной...
ТРЦ ФанФан
4 туристa были здесь
ТЦ ФанФан, открывшийся в 2009 году, — полноценный городской торгово-развлекательный центр с удачным расположением....
ТРК КомсоМОЛЛ
3 туристa были здесь
Торгово-развлекательный комплекс «КомсоМОЛЛ» построен в Екатеринбурге в 2010 году на заболоченном пустыре, разделявшем...
Комментарии
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.