2 туриста уже
были в этом месте

Центральный пляж Ейска

Пляжи 27 марта
Адрес
Пляжная улица, Ейск, Краснодарский край смотреть на карте

Центральный пляж Ейска — главный пляж этого курортного города. Пляж располагается на побережье Таганрогского залива в северной части Ейска, на западной стороне Ейского полуострова.

Длина пляжа составляет 500 метров.

Центральный пляж прекрасно подходит для отдыхающих с детьми. Пляж имеет песчаное покрытие, плавный, пологий вход в море. Глубина достигает значение в 1,5 метра только на расстоянии в 60–70 метрах от берега. Причем, глубина нарастает постепенно, нет резких перепадов — поэтому за детей можно не беспокоиться.

Центральный пляж Ейска
 

Волн здесь больше, чем на Детском пляже, однако и песок на Центральном пляже лучше. Песок здесь смешан с мелкими ракушками — любители собирать их обычно привозят с Центрального пляжа Ейска большое пополнение в свою домашнюю коллекцию.

Центральный пляж Ейска довольно чистый, однако уборка происходит не так часто, как хотелось бы отдыхающим. В самые горячие летние месяцы, в июле и августе, иногда можно обнаружить мусор на берегу.

Жилье возле Центрального пляжа Ейска

Рядом с Центральном пляжем Ейска находится множество мини-отелей, гостевых домов и туристических баз. Если собираетесь ехать сюда в разгар сезона, лучше позаботиться о бронировании номеров и комнат заранее. В июле и августе обычно курорт забит под заявзку.

Отзывы на Центральный пляж Ейска

С отзывами на Центральный пляж Ейска можно ознакомиться, например, на сайте Отзовик. К достоинствам пляжа отдыхающие относят развитую инфраструктуру, пологий вход в море и отличные возможности для отдыха с детьми. К недостаткам же причисляют мутную воду в разгар сезона и большие количество отдыхающих.

Инфраструктура пляжа

Центральный пляж Ейска имеет наиболее развитую инфраструктуру среди всех пляжей города. На пляже есть кабинки для переодевания, туалеты (платные), работает медпункт, дежурят спасатели. Также в аренду можно взять шезлонги и зонтики, защищающие от солнечных лучей. От солнца также можно скрыться в тени деревьев, растущих на пляже. Однако в горячий сезон лучшие места придется занимать с раннего утра — желающих много.

Центральный пляж Ейска
 

На пляже предлагаются следующие развлечения, как для детей, так и для взрослых:

  • Пляжный волейбол;
  • Гандбол;
  • Батуты;
  • Возможность подняться в воздух на парашюте;
  • Водные горки;
  • Можно покататься на «банане» или на «таблетке»;
  • На пляже в аренду сдают гидрокциклы;
  • И самая экзотика — возможность покататься на верблюде.

Для детей также работает целый городок-аттракционов. В нем есть Колесо Обозрения, карусель «Емеля» и многое-многое другое. На пляже можно найти и детские площадки-песочницы. А еще недалеко находится небольшой аквапарк.

На пляже работают ларьки, в которых продаются пляжные принадлежности, купальники, плавки, кепки, шляпы, солнцезащитные очки, ласты, полотенца, а также сувениры и книги с журналами.

Перекусить можно в одном из кафе. На Центральном пляже работают такие заведения, как «Ветерок», «У Мельника», «Ейский Дворик». Также покушать можно в столовых пансионатов «Астерия», «Одиссей». На пляже много закусочных и магазинов с продуктами.

Тем, кому нужны ночные развлечения, Центральный пляж подойдет как нельзя лучше. Это центр ночной жизни Ейска, где работают все лучшие ночные клубы. Жизнь здесь кипит буквально до утра.

Погода в районе Центрального пляжа Ейска

Самые отчаянные начинают купаться в Ейске еще до начала официального сезона, в мае. Больше туристов становится в июне. Температура воздуха в Ейске в июне показывает значения +23…+24 °С. Температура воды при этом составляет +21…+22 °С, что теплее, чем на Черноморских курортах в это же время.

В разгар сезона, в июле и августе столбики термометра показывают +29…+30 °С (хотя порой бывает сильно жарче), а вода на Центральном пляже может прогреться до +25…+26 °С (в особенно жаркие годы еще выше).

Центральный пляж Ейска
 

Дождей летом практически не бывает, хотя кратковременные грозы порой случаются. Бархатный сезон в районе Центрального пляжа Ейска наступает в сентябре. Температура воздуха опускается до +24…+25 °С, а температура воды составляет +22…+23 °С. В это время отдыхающих меньше — можно не беспокоиться за лежаки, в сентябре свободные места есть всегда.

Как добраться до Центрального пляжа Ейска

До Центрального пляжа Ейска ведет улица, которая называется Пляжная. Еще одним важным ориентиром является Колесо Обозрения.

Также можно ориентироваться по бронекатеру «Ейский патриот», который стоит в центре транспортного кольца. Здесь расположены остановки главных маршрутных такси № 2, № 7, № 14 (работает круглосуточно) и № 18 (работает только в сезон, с апреля по октябрь).

Расстояние до Центрального пляжа от Ейского железнодорожного вокзала всего 2,5 км. Это 30 минут пешком. Также на улице Нижнесадовой можно воспользоваться общественным транспортом, сев в один из автобусов № 2, № 14 или № 18.

Также на пляж можно приехать на такси. В Ейске можно заказать машину через одно из популярных приложений, вроде Yandex.Такси или Uber.

Видео Центрального пляжа Ейска

Центральный пляж Ейска (август, 2016)

Нашли неточность? Сообщите нам.

Жилье рядом с Центральным пляжем Ейска

Посмотреть все отели (37)
Guest House Staraya Pristan Guest House Staraya Pristan
от 1 500 руб
Отель Лиманский Отель Лиманский
 
от 2 200 руб
Гостевой домик Солнечный Гостевой домик Солнечный
от 1 300 руб
Апартаменты г.Ейск Апартаменты г.Ейск "Водник"
Отель Гавань Отель Гавань
 
от 2 500 руб
apart-breez apart-breez
от 1 500 руб

Отзывы туристов

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

Ksenia
август 2017
Лежаки есть в ограниченном количестве, очень много народу.
Виктория
август 2016
Уютно на пляже

Другие пляжи Ейска

Куда сходить и что посмотреть в Ейске

Достопримечательности
Музеи и галереи
Развлечения
Парки и зоны отдыха
Транспорт
Комментарии