1 турист уже
был в этом месте

Пляжи восточной Алушты

Пляжи
Адрес
Пляжи восточной Алушты смотреть на карте
Как добраться до пляжей восточной Алушты
Автобус 2, 4, 5A, 6, 7, 8, 9, 10, 20, 26, 107, 111 и 113
Автострада На автомобиле до БО «Эврика»

Восточные пляжи Алушты располагаются к востоку от центральной части этого курорта. Когда-то эти места были весьма живописными и зелеными, но изменения климата (засушливость, снижение влажности воздуха) привели к тому, что зелени стало меньше, зато появилось много свободного места для пляжей. Восточные пляжи города в большинстве своем имеют бесплатный вход. Кстати, именно тут находятся пляжи для нудистов (официально, впрочем, о них нигде не пишут). Пляжи натуристов тянутся от базы отдыха «Эврика» в сторону поселка Семидворье.

Пляжная полоса здесь широкая, галька мелкая, но берег весьма крутой, так что тут не слишком комфортно отдыхать людям с детьми. Дело в том, что с каждым шагом глубина моря сильно увеличивается. Но большие волны здесь редкость. Все потому, что по всей длине побережья Алушты установлены специальные конструкции — волноломы — которые обеспечивают безопасность отдыхающих на пляжах и защищают береговую линию от сильных морских волн и штормов. Именно поэтому восточные пляжи Алушты так любят опытные пловцы.

Пляжи восточной Алушты бесплатные, инфраструктуры нет практически никакой. Единственное, можно арендовать лежаки.

Добраться до большинства восточных пляжей Алушты можно либо на машине, либо пешком от одной из остановок.

 

По большей части пляжи восточной Алушты не имеют названия, по сути являясь не оборудованными пляжами, а просто удобной пляжной полосой, комфортной для плавания.

Королевский пляж

Наиболее близким к центру из восточных пляжей Алушты является Королевский пляж. Находится он в устье реки Демерджи, в самом начале Перекопской улицы. Недалеко также находятся Детский пляж и Центральный пляж. Вход на пляж свободный.

В разгар сезона на пляже можно арендовать шезлонги, зонты для защиты от солнца. Работают кабинки для переодевания. А вот кафе и магазинов на Королевском пляже нет.

 

Пляж маленький, уютный, с мелкой галькой. Подойдет для тех, кто приехал с детьми.

А также для тех, кто хочет увидеть потрясающий Приморский парк, располагающий «коллекцией» из более чем 60 000 различных видов растений. Главная достопримечательность тут — вилла «Отрада» 1880-х годах. Ее построил знаменитый ялтинский архитектор Н. П. Краснов для миллионера и мецената Николая Дмитриевича Стахеева.

Недалеко также расположен стадион «Спартак» и дельфинарий «Немо».

Инфраструктура восточных пляжей Алушты

Восточный пляжи Алушты не могут похвастаться развитой инфраструктурой. Ее здесь практически нет. Отдыхающие могут рассчитывать только на аренду лежаков и зонтиков, защищающих от солнца, да и то только в разгар сезона. Люди обычно едут сюда за так называемым «диким» отдыхом на природе. А еще за чистой водой и мелкой, мягкой галькой, которая даже в самые жаркие дни не слишком сильно нагревается на солнце.

 

Кафе и ресторанов также на восточных пляжах нет. Чтобы покушать или приобрести что-то в магазине придется идти до Центрального пляжа.

Температура воздуха

Температура воздуха в Алуште в июне равняется +23…+24 °С. Впрочем, порой бывают жаркие дни, когда воздух прогревается значительно сильнее. Однако температура воды в это время года прохладная. Большую часть июня температура воды держится на уровне +20…+21 °С, прогреваясь до +23…+24 °С только к концу месяца.

 

Разгар сезона здесь, как и во всем Крыму, приходится на июль и август. Средняя температура воздуха в эти месяцы составляет +28…+29 °С (однако случаются и куда более жаркие дни), а температура воды прогревается до +25…+26 °С. В это время отдыхающих на восточных пляжах Алушты (как и на любых других в городе) становится больше всего.

Купальный сезон в Алуште открыт с мая по октябрь. Бархатный сезон приходится на сентябрь, когда температура воздуха уже не столь высокая, а море остается достаточно теплым для купания.

Как добраться до пляжей восточной Алушты

Если вы не любите много ходить, то единственный комфортный способ добраться до пляжей Восточной Алушты — автомобиль. Впрочем, до некоторых восточных пляжей слишком долго идти не придется, даже если вы доберетесь до ближайшей остановки на маршрутном такси.

 

Так, до одного из восточных пляжей, Королевского пляжа, можно дойти от остановки «Площадь Советская». Идти придется около 1 километра. От остановки нужно двигаться в сторону улицы Ленина, затем свернуть на Ревкомовский переулок, а затем на улицу Перекопскую, где внизу и располагается пляж.

Отлыхающим подойдут маршрутные такси со следующими номерами: 2, 4, 5A, 6, 7, 8, 9, 10, 20, 26, 107, 111 и 113.

Посмотреть актуальное расписание движения маршрутных такси можно на сайте.

Ниже координаты Королевского пляжа для тех, кто решил приехать сюда на личном автомобиле: 44.675813, 34.419214.

От Королевского пляжа также можно дойти пешком и до других пляжей восточной Алушты.

А еще можно воспользоваться услугами одного из сервисов такси. Заказать машину можно через приложение Yandex.Такси.

Видео пляжа:

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы туристов

Отзывов пока нет.

Другие пляжи Алушты

Центральный пляж Алушты
5 туристов было здесь
Алушта занимает отдельное место среди крымских курортов. Благодаря двум перевалам, на которых расположен город, здесь происходит...
Пляж отеля «Ривьера» (ex. «Рэдиссон»)
3 туристa были здесь
Пляж, примыкающий к отелю Riviera Sunrise Resort & SPA (ранее — Radisson Resort & SPA Alushta),...
Пляжи в Профессорском уголке
2 туристa были здесь
Профессорский уголок — тихая и уютная санаторная зона, расположенная в западной части Большой Алушты.Пляжи Профессорского...
Королевский пляж в Алуште
2 туристa были здесь
Королевский пляж находится в восточной части набережной города-курорта Алушта, недалеко от Детского пляжа и Центрального...
Пляж «Детский»
2 туристa были здесь
Детский пляж в Алуште располагается севернее Центрального пляжа. Песчаные участки перемежаются с галечными. Формально пляж...
Пляж в поселке Сатера
1 турист был здесь
Сатера — это небольшой курорт на Южном берегу Крыма, который является частью Алушты. Помимо многочисленных санаториев,...
Пляж в поселке Семидворье
1 турист был здесь
Пляж Семидворья протянулся вдоль берега на 1,5 километра. Вода очень чистая, если сравнивать с пляжами той же Алушты и Ялты....
Пляж у набережной Алушты
1 турист был здесь
Пляж у набережной Алушты — это своего рода продолжение Центрального пляжа, главное отличие от которого заключается...
Комментарии
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.