Пляж санатория «Южный» в Адлере

Пляжи 27 марта
Стоимость билета
Закрытый, вход по пропускам санатория
Телефон
(862) 290-36-36, 269-34-42
Официальный сайт санатория «Южный» в Адлере
http://uzhny-cbrf.ru
Адрес
Адлер, Ленина, 231смотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 56%
Очень хорошо 23%
Неплохо 11%
Плохо 3%
Ужасно 6%

Пляж санатория «Южный» в Адлере — одна из немногих закрытых зон черноморского курорта. Огороженный участок, полностью укомплектованный инвентарем для комфортного отдыха, находится в Чкаловском микрорайоне.

Вход осуществляется по пропускам.

В отличие от муниципальных адлерских пляжей, здесь постоянно поддерживается чистота, а отдыхающие избавлены от назойливых предложений купить товар или услугу. На территории дежурят охранники, спасатели и медики.

Оздоровительное объединение «Южный» является ведомственным и принадлежит Главному управлению Центрального Банка РФ. Номера недоступны для бронирования, в отельном комплексе категории 4* имеют право отдыхать сотрудники Центробанка и члены их семей: взрослые и дети старше 4 лет. Заселение с домашними питомцами запрещено. Путевки предоставляются лишь в служебном порядке и не поступают в свободную продажу.

Протяженность благоустроенной береговой линии составляет 100 м, ширина достигает 15–20 м. Прибрежная полоса искусственно отсыпана мелкой галькой.

Хотя по поверхности проложены эластичные дорожки, лучше использовать специальную обувь. Аттракционов и детских игровых площадок на берегу нет.

Берегоукрепительные дамбы надежно защищают от штормовых волн, в акватории обычно царит штиль. Мусор и водоросли быстро убирают. Вход в море плавный, дно без резких перепадов и камней, глубина увеличивается постепенно. Благодаря отсутствию песка вода остается прозрачной даже в ветреную погоду. Несколько крупных валунов у кромки прибоя отпускники облюбовали для фотосессий.

Купальный сезон начинается в июне и продолжается до конца сентября. Температура воды колеблется в пределах +20°C…+25°C. Гости из северных регионов страны устраивают заплывы уже в мае. Самый жаркий месяц — август, воздух прогревается до +30°C.

Главным минусом адлерских пляжей является железная дорога, проходящая вдоль побережья. Стук колес и гудки электричек нарушают идиллическую тишину. Железнодорожное полотно ограждено забором, однако шумопоглощающие экраны не предусмотрены.

Пляж санатория «Южный» в Адлере
 

Услуги и цены на пляже санатория «Южный» в 2020 году

Для постояльцев пансионата пользование пляжной инфраструктурой включено в стоимость проживания, как и морские развлечения по предварительной записи: утром — прогулки на катерах (20 мин.), а после обеда — на гидроциклах (5 мин.). В остальное время транспорт предоставляется за дополнительную плату.

На пляже есть все, что нужно для купания и приема солнечных ванн: шезлонги, лежаки с матрасами, зонтики и полотенца. Нет недостатка в кабинках для переодевания, туалетах и душевых.

Над галечным участком возвышается терраса, выложенная плиткой и сверху покрытая настилом, имитирующим зеленый газон. Здесь установлены стационарные тенты для защиты от солнца и осадков.

На всей территории оздоровительного объединения действует система высокоскоростного беспроводного доступа в Интернет, однако на пляже Wi-Fi не предусмотрен.

Оборудовано место для игры в настольный теннис.

Работает бар, рассчитанный на 32 посадочных места. Чашка кофе стоит 30 руб., пара шариков мороженого — 50 руб. В продаже есть напитки, легкие закуски, бутерброды, шоколад, чипсы, кондитерские изделия.

Пункт проката имеет в наличии всесезонный комплект инвентаря: от теннисных мячей и ракеток до горнолыжной экипировки. Можно арендовать скутеры, катамараны, велосипеды, клюшки для минигольфа, удочки для рыбалки, палки для скандинавской ходьбы и другое спортивное снаряжение. Чтобы самостоятельно воспользоваться катером или моторной лодкой, потребуется предъявить карточку пансионата и паспорт.

К услугам взыскательных гостей предлагаются комфортабельные яхты, путешествие на которых позволит насладиться панорамным видом Сочи со стороны моря.

Для всех желающих организованы экскурсии по историческим, природным и культурным достопримечательностям города-курорта.

Окрестности пляжа «Южный» — Google Maps

Жилье в Адлере

За пределами территории санатория доступно множество вариантов размещения — мини-отели, гостевые дома, апартаменты на любой вкус. Вы можете посмотреть все варианты и выбрать подходящий. Если забронировать номер заранее, удастся немного сэкономить на проживании.

Вообще, в Адлере нет недостатка в бесплатных, доступных для всех пляжах: мелкогалечные, с крупной галькой, галечно-песчаные. Береговая полоса тянется от поселка Кудепста и заканчивается на реке Псоу. Самый благоприятный — участок от железнодорожного вокзала до границы с Абхазией: железнодорожные пути не примыкают к берегу. Выбрать пляж для отдыха, купания и развлечений поможет наш обстоятельный материал.

После Зимних Олимпийских игр в Адлер потянулись десятки тысяч туристов со всей России и соседних государств. Неудивительно, что индустрия отдыха начала набирать обороты с новой силой. Львиную долю отдыхающих составляют семьи с детьми, и именно под маленьких путешественников «заточены» многие развлечения в Адлере. О том, куда свозить ребенка в Адлере-Сочи, читайте далее.

Вид на пляж с пирса. Май, 2017:

Как добраться до пляжа пансионата «Южный»

Оздоровительный комплекс состоит из двух частей, разделенных дорогой с подземным переходом. Корпуса ближе к морю построены к Олимпиаде в Сочи. Доехать сюда можно на любых рейсовых автобусах и маршрутных такси, следующих по ул Ленина. Остановка так и называется: «Пансионат „Южный“».

Если нет желания пользоваться общественным транспортом, на помощь придет онлайн-сервис вызова такси. В Сочи работают мобильные приложения Яндекс. Такси, Maxim, Gett, Red Taxi, Uber, Wheely, «Везет».

Расстояние от ул. Ленина до моря составляет в среднем 400 — 600 м, это 10 минут ходьбы неторопливым шагом. Чтобы попасть на пляж, нужно будет пересечь железнодорожные пути. Для безопасности установлен светофор. О приближении поезда также сообщит звуковой сигнал.

Закрытая охраняемая локация расположена между муниципальным пляжем «Южный-2» и пляжем пансионата «Бургас». Поблизости находятся кафе и закусочные с демократичными ценами, а также магазины и торговые палатки с пляжными принадлежностями и сувенирами.

Отдых в Адлере

Нашли неточность? Сообщите нам.

Гостиницы у пляжа Южный в Адлере

Посмотреть все отели (14)
Гостевой дом Рафаэль Гостевой дом Рафаэль
от 1 000 руб
Гостевой дом Гостевой дом "Чародейка"
 
от 700 руб
Маретель Маретель
от 3 500 руб
Guest House LeoGrand Guest House LeoGrand
от 1 000 руб
Guesthouse Da Vinci Guesthouse Da Vinci
от 800 руб
Гостевой дом Гостевой дом "Лазурный"
от 650 руб

Отзывы о пляже «Южный»

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

.
Саша
май 2019
Отлично оборудован ,но хотелось бы песок
Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие пляжи Адлера

Куда сходить и что посмотреть в Адлере

Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Активный отдых
Магазины и рынки
Комментарии