1 турист уже
был в этом месте

Пляж «Фрегат» в Адлере

Пляжи 27 марта
Режим работы
Ежедневно с 08:00 до 20:00
Стоимость билета
Бесплатно
Телефон
8(862)220-08-88
Официальный сайт
http://www.fregatadler.ru
Адрес
Адлер, ул. Просвещениясмотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 30%
Очень хорошо 19%
Неплохо 21%
Плохо 13%
Ужасно 17%
Как добраться до пляжа «Фрегат» в Адлере
Автобус Ост. «Пансионат Фрегат» - № 105, 105к, 105с, 111, 125, 125с, 125п
Маршрутное такси Ост. «Пансионат Фрегат» - № 60, 117, 118, 124с,134

Пляж «Фрегат» в Адлере является частью расположенного рядом с ним одноименного пансионата. Выход к морю имеется как с территории комплекса, так и со стороны пересечения улиц Просвещения и Лазурной. Чтобы попасть на берег, увидеть панорамные виды Черного моря и насладиться пляжным отдыхом, нужно пройти под железнодорожной насыпью.

Лежаки и пляжные зонтики
 
Лежаки и пляжные зонтики, © Пансионат Фрегат

Описание пляжа «Фрегат»

Полоса длиной примерно 300–350 метров и шириной около 35–40 метров отделена от частного сектора и территории пансионата бетонной стеной, ограждающей железнодорожные пути. Шум часто проезжающих в десятке метров от отдыхающих поездных составов вызывает некий дискомфорт. Но данная особенность присуща всем пляжным зонам Курортного городка в Адлере.

Берег пляжа «Фрегат» усыпан крупной галькой, поэтому с собой рекомендуется брать обувь на плотной подошве. Деревянные дорожки организованы лишь в общих проходах и возле лежаков. По остальной территории приходится передвигаться по камням. Заход в воду плавный и удобный как для детей, так и для взрослых. Глубина находится на некотором расстоянии от береговой линии, но тем, кто любит удаляться от нее, следует знать, что дно в любой момент может резко уйти вниз.

Дети должны купаться под бдительным присмотром взрослых!
Дорожки на галечном пляже
 
Дорожки на галечном пляже, © Igor Butyrskii

Хотя пляж «Фрегат» входит в структуру одноименного пансионата, его посещение доступно каждому желающему. Плата за вход не взимается, расценки за прокат инвентаря, предоставляемые услуги и развлечения озвучиваются по месту. Прибрежная зона практически всегда остается малолюдной, особенно в прохладную и ветреную погоду. Отпускники в это время предпочитают посещать бассейны пансионата и аквапарк.

Инфраструктура

Крупномасштабные работы по переделке пляжной зоны Большого Сочи в период строительства олимпийских объектов не коснулись Курортного городка. Они так и остались полудикими. Рядом с лежаками отдыхающие, как и прежде, раскладывают надувные матрасы и полотенца. На пляже имеются стационарные кабинки для переодевания, а туалеты и душевые находятся за железнодорожной насыпью на территории пансионата.

Железнодорожные пути рядом с пляжем
 
Железнодорожные пути рядом с пляжем, © Igor Butyrskii

Отдыхающим за определенную плату предлагают воспользоваться шезлонгами и пляжными зонтами. На волнорезе располагается огражденный солярий с установленными на нем разноцветными лежаками. Неподалеку от него имеется аэрарий для тех, кто хочет укрыться от палящих лучей солнца. На пляже дежурят спасатели и медперсонал. Желающие могут заказать услуги массажиста или взять напрокат катамаран.

Территория пляжа убирается каждое утро, в нескольких точках расставлены мусорные баки. Для курящих оборудована отдельная зона.

Лежаки на волнорезе
 
Лежаки на волнорезе, © Igor Butyrskii

Отдыхающим предоставляется возможность посещения платных экскурсий, отправляющихся в разных направлениях:

Кроме всего прочего, отдыхающие могут принять предложения организаторов прогуляться на яхте или заняться дайвингом. Конечно же, на платной основе.

Выход к морю со стороны пансионата Фрегат
 
Выход к морю со стороны пансионата «Фрегат», © Igor Butyrskii

Что находится рядом с пляжем «Фрегат»

Небольшие магазинчики с летним товаром и пляжными принадлежностями, киоски с напитками и бары с прохладным вином расположены сразу же за железнодорожной насыпью на выходе с пляжа. Рядом находятся заведения, где можно перекусить — кафе, рестораны и столовая. В них предлагаются блюда кавказской, русской, итальянской и местной кухни. Точки быстрого питания с хот-догами, гамбургерами, шаурмой и обычными бутербродами можно встретить в шаговой доступности.

В районе пляжа «Фрегат» даже в пасмурную и прохладную погоду скучать не придется.

На территории пансионата «Фрегат» есть детские площадки, аттракционы и любопытнейшие развлекательные комплексы. По пути к Адлерскому океанариуму можно увидеть парк с Городом сказок. Если продолжить движение, направляясь к югу по улице Просвещения, то буквально в 600 метрах от входа на пляж «Фрегат» появится Адлерский дельфинарий. Рядом с ним — забавные детские аттракционы, выставка экзотических животных «Мир Джунглей» и Метро парк. Следуя по выбранному маршруту, можно дойти и до аквапарка «Амфибиус».

Спасательные принадлежности
 
Спасательные принадлежности, © Igor Butyrskii

На протяжении всей улицы Просвещения, начиная от пляжа «Фрегат» и заканчивая развлекательными комплексами, разместились многочисленные магазинчики и кафе. Здесь продаются вина Кубани и специи Абхазии, карамель ручной работы, сделанная на глазах у присутствующих, и свежие фрукты, вкуснейший краснодарский чай и мед местного производства.

Поездки с детьми в Адлер могут быть насыщенными и интересными. Курортная инфраструктура способна удовлетворить потребности малышей и подростков. Узнать о вариантах развлечений и семейном отдыхе можно в статье с описанием доступных и популярных мест южного города.

Как добраться до пляжа «Фрегат»

Ближайшая остановка городского транспорта «Пансионат Фрегат» находится на улице Ленина. До нее следуют:

  • автобусы — № 105, 105к, 105с, 111, 125, 125с, 125п;
  • маршрутные такси — № 60, 117, 118, 124с,134.

Схемы движения общественного транспорта можно посмотреть на сайте.

Сойдя с автобуса или маршрутного такси, следующего из Адлера, нужно перейти на другую сторону улицы Ленина, воспользовавшись надземным пешеходным переходом. Рисковать, перебегая дорогу в неположенном месте, не сто́ит. Трасса, хотя и разделена на две линии с односторонним движением, она является достаточно загруженной и небезопасной.

Пологий вход в море
 
Пологий вход в море, © Igor Butyrskii

Спустившись с лестничного марша надземного перехода, нужно повернуть налево и пройти по улице Ленина до указателя «Пансионат Фрегат», после чего повернуть направо. Узкий переулок приведет прямо к морю. Расстояние от ближайшей остановки общественного транспорта до морского побережья составляет 550 метров. Путь займет не более 7 минут. Если ехать со стороны Сочи, то заходить в переход не потребуется.

В Адлере доступны службы такси Maxim, Яндекс. Такси и Gett.

Нашли неточность? Сообщите нам.

Гостиницы на пляже «Фрегат» в Адлере

Посмотреть все отели (50)
 Апарт-Отель Видный Апарт-Отель Видный
от 1 200 руб
Отель Кристал Отель Кристал
 
от 3 300 руб
Guest house on Prosveschenia Guest house on Prosveschenia
от 933 руб
Воронеж Воронеж
от 1 600 руб
Гостевой дом Гостевой дом "Югра"
от 1 320 руб
Милена Милена
от 2 300 руб

Отзывы о пляже «Фрегат» в Адлере

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

N?
июль 2020
😅пансионат и этим все сказано)
Елена
январь 2020
Холл огромный, много зон отдыха
Елена
январь 2020
Для тех, кто пишет плохие отзывы! Номера в пансионате разных категорий и если вы выбрали номер бюджет, то конечно это совок, берите комфорт и будет вам счастье. Живем на 8 этаже, номера смотрите фото
Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие пляжи Адлера

Куда сходить и что посмотреть в Адлере

Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Активный отдых
Магазины и рынки

Полезные ссылки:

 ✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на booking.com. Более 2500 отзывов.

 ✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

 ✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии