Узнайте, что можно поесть в Румынии!

0 5

Узнайте, что можно поесть в Румынии!

Традиционная румынская кухня: краткая история

Румынская кухня является кульминацией всех влияний в регионе. Традиционная балканская кухня сочетается с турецкой, австро-венгерской и молдавско-украинской. Это, а также более древние влияния, когда Румыния была частью Римской империи. Фактически, румынский язык — единственный язык в регионе, основанный на латыни. Так что, если вы говорите по-итальянски или по-испански, вы также можете читать и понимать по-румынски.

Так, в Румынии часто вы найдете блюда, которые похожи на те, что доступны в соседних странах. Кто изобрел каждое блюдо? Некоторые блюда имеют более простые истории, некоторые ведут так далеко, что трудно понять, кто их придумал. В любом случае, все нижеприведенные блюда стали типичной румынской едой, даже если не все из них могут претендовать на все 100%.

Кроме того, Румыния как страна была сформирована из княжеств Молдавии и Валахии в 1859 году, и только в конце Первой мировой войны Трансильвания, Банат, Буковина и Бассарабия также стали частью Румынии. Таким образом, сегодня румынская традиционная еда действительно является комбинацией кухонь каждого региона, а не всегда была «румынской».

Приведенный ниже список блюд, являются вдохновением после незабываемых экскурсий по Румынии.

Традиционная румынская еда: закуски, супы и салаты

Узнайте, что можно поесть в Румынии!

Zacuscă — румынская версия того, что изначально могло быть болгарским блюдом, но на вкус оно заметно отличается от других версий. Красный перец и баклажаны следует жарить на гриле. Обугленные шкурки удаляют, а затем смешивают с другими овощами, например, с морковью, возможно, с грибами. Есть много вариантов, и множество ресторанов делают по своему. Это очень популярная румынская еда, которую вы можете найти практически везде, от супермаркета до угловых магазинов и в 5-звездочных ресторанов.

Узнайте, что можно поесть в Румынии!

Salata de icre — рыбная икра

Икра рыбы — обычно из щуки или карпа — смешивается с маслом и лимонным соком, чтобы сделать эту традиционную румынскую еду. Пикантный, свежий и сливочный, не слишком рыбный. Отлично со свежим хлебом!

Узнайте, что можно поесть в Румынии!

Salata de vinete — дымный салат из баклажанов

Другая типичная румынская еда — Салата де Винете. Баклажаны бросают прямо в горячие угли, чтобы наполнить их естественной дымностью. Затем смешивают с маслом и, возможно, лимонным соком. Если все сделано правильно, не должно быть горечи, только сочетание свежести и дыма.

Узнайте, что можно поесть в Румынии!

Jumări — шкварки

Свиные корки, в которых еще есть немного мягкого жира, а также очень хрустящие кусочки. Лук уравновешивает жир.

Узнайте, что можно поесть в Румынии!

Ciorba de burta — суп из рубцов

Типичная румынская еда, а также блюдо, найденное по всему региону от Черногории до Армении. Ciorbă de burtă — это суп из желудка, смешанный с большим количеством масла. Масло помогает прикрыть странную текстуру и аромат рубца.

Узнайте, что можно поесть в Румынии!

Ciorba de fasole cu afumatura — суп из фасоли с копченой рулькой

Копченая ветчина является ингредиентом, который используется для ароматизации многих блюд румынской кухни. Смоки, мясистое совершенство!

Узнайте, что можно поесть в Румынии!

Ciorba de perisoare — Суп c фрикадельками

Говоря о сытных супах, посмотри на все это масло! Румынский суп с фрикадельками, вероятно, является продуктом турецкой кухни, но, похоже, балканская кухня и холодная зимняя погода откормили это блюдо для местного рынка.

Узнайте, что можно поесть в Румынии!

Fasole batută — Битая белая фасоль

Белые бобы растирают с маслом и иногда чесноком. Затем увенчивают паприкой, жареным или хрустящим луком. Прекрасно сочетается с копченым мясом, колбасами или хлебом.

Традиционные румынские блюда: мясо на гриле и рыбные блюда

Узнайте, что можно поесть в Румынии!

Mici / Mititei — мясные колбаски

Слова «Mici & Mititei» означают «маленькие», а «mici» буквально означает маленькое рулонное мясо. Обычно готовится из смеси говядины, свинины и баранины, а также специй, которые могут включать чеснок, черный перец, тимьян и кориандр. Они похожи на «Ćevapi», рулет из мяса, который считается национальным блюдом в Боснии. Но Mici — это оригинальная румынская версия, предположительно изобретенная в 19 веке, и ее можно найти практически в любом меню ресторана.

Узнайте, что можно поесть в Румынии!

Колбасы Pleşcoi

Колбаски Pleşcoi — это плотная, тонкая колбаса из баранины, приправленная чесноком и перцем чили. Они на вкус немного сухие, но упакованы со вкусом. Традиционно они производятся домашними производителями в деревне Плешкой. Теперь они производятся в большем масштабе для удовлетворения спроса.

Узнайте, что можно поесть в Румынии!

Varză țărănească cu Ciolan Afumat — Крестьянская капуста с копченой ветчиной

Копченый окорок используется во многих блюдах. Но для большого мясного рая вы можете заказать все это. Капуста — популярная сторона, и вы обнаружите, что многие капустные гарниры, такие как эта деревенская капуста, также были приготовлены с копченой ветчиной. Двойной удар для обжоры!

Узнайте, что можно поесть в Румынии!

Жареная форель

Самая популярная рыба в Румынии — форель, щука и карп. Найдёте запеченные или на гриле.

Традиционные румынские блюда: фирменные блюда, рагу

Узнайте, что можно поесть в Румынии!

Sarmale — румынское национальное блюдо

Сармале — это свинина и рис, завернутые и приготовленные в квашеные капустные листья. Это считается румынским национальным блюдом. Мы, румыны утверждаем что, эта версия на 100% румынская, хотя может быть и аналогия турецкого блюда

Узнайте, что можно поесть в Румынии!

SĂRMĂLUȚE ÎN FOI DE VIȚĂ — Сармале в виноградных листьях

Это нечто среднее между причудливой версией долмы — фаршированных виноградных листьев и румынских сармелией. Эта версия заполняет листья винограда фаршем гуся вместо свинины и покрывает его насыщенным кремом и беконом под соусом. Это считалось румынским деликатесом в межвоенный период (1919–1939), когда Румыния была относительно богата.

Узнайте, что можно поесть в Румынии!

Bulz / Еда пастуха

Bulz — полента, кукурузная мука смешанная с белым сыром и запеченная в духовке, обычно покрывается жареным яйцом. Максимальная комфортная еда. Часто подаются как основное блюдо, это — действительно полноценное блюда для одного человека.

Узнайте, что можно поесть в Румынии!

Varză a la Cluj — Капуста в стиле Клуж

Думайте об этом как о капусте. Измельченная капуста, приготовленная со свининой и сметаной. Клуж-Напока — большой город на севере Румынии, и эта разновидность капусты популярна там.

Узнайте, что можно поесть в Румынии!

Pomana Porcului — Свиной праздник

«Pomana Porcului» означает «пир свинины». Это румынское блюдо, которое традиционно едят сразу после убоя свиньи, чтобы почтить жертву. В меню входят некоторые постные нарезки, приготовленные на сковороде в собственном соку, возможно, с небольшим количеством вина. Это настоящая фермерская еда.

Узнайте, что можно поесть в Румынии!

Ciolan afumat cu fasole — Армейское рагу (фасоль и свинина)

Еще одно блюдо с ветчиной. Это сердечное рагу под названием «Ciolan afumat cu fasole» также известно как «армейское рагу», так как блюдо легко приготовить, чтобы солдаты были довольны.

Узнайте, что можно поесть в Румынии!

Drob de Miel -Хаггис из баранины с вареным яйцом

Drob de miel походит на мясной рулет из фарша баранины с вареным яйцом. Подается на Пасху в связи с жертвой Иисуса, Агнца Божьего.

Узнайте, что можно поесть в Румынии!

Трансильванское рагу — Трансильванское рагу и копченый картофельный гуляш

Tochitură ardelenească — это классическое трансильванское рагу, приготовленное с помидорами или без помидоров (вино заменяет помидоры) с добавлением овощей, таких как морковь, перец и картофель.

Вы также можете найти альтернативную версию под названием Gulaș de cartofi cu afumătură — картофельный гуляш с добавлением копченой ветчины. Трансильвания ранее входила в состав Австро-Венгерской империи, а затем присоединилась к Румынии в 1919 году, поэтому на эту историческую область больше влияет кухня былой империи.

Узнайте, что можно поесть в Румынии!

Tochitură moldovenească — молдавское блюдо

Молдова граничит с Румынией на северо-востоке страны и была частью Румынии. Является ли это блюдо румынским или молдавским, неясно, оно было изобретено в молдавском регионе, но возможно, до того как Молдова стала частью Румынии в 1859 году. Независимость Молдовы все еще оставила кулинарный след в Румынии. Тушеное мясо состоит из копченой ветчины, свиной вырезки и сосисок, тушенных в томатном соусе, затем подается с полентой, покрытой белым сыром и покрытой жареным яйцом.

Узнайте, что можно поесть в Румынии!

Mămăligă — румынская полента

Mămăligă — румынское блюдо из поленты, приготовленное с вареной кукурузной муки. Древняя версия этого блюда, до появления кукурузы в Европе в 16 веке, была бы изготовлена из проса и, вероятно, является остатком римской оккупации. Кукуруза хорошо растет в регионе дельты Дуная в Румынии, а полента является традиционной крестьянской пищей в качестве альтернативы хлебу.

Сегодня Mămăligă подается в качестве гарнира вместе со многими традиционными румынскими блюдами. Это плотная и маслянистая текстура.

Румынские десерты

Узнайте, что можно поесть в Румынии!

Papanași — румынский пончик

Papanași — это вареный или жареный пончик, фаршированный мягким белым сыром или творогом, увенчанный сметаной и фруктовым вареньем. Как самый популярный из румынских десертов, его можно найти практически в каждом меню ресторана и можно считать почетным румынским национальным блюдом.

Пончики имеют долгую и сложную историю. Жареное или вареное тесто было частью многих культур, и его происхождение трудно отследить. Считается, что румынский папанаш происходит от австро-венгерской кухни. Само название, возможно, произошло от латинского слова «паппа», которое в контексте означает детская еда, а не отец.

Узнайте, что можно поесть в Румынии!

Salam de Biscuiti — Румынский Салями Бисквит

Раскрошенное печенье, какао-порошок и другие ингредиенты образуют румынский десерт в форме салями. При приготовлении этого десерта не пострадали никакие мясные колбасы. Салями, которым может наслаждаться даже вегетарианец.

Узнайте, что можно поесть в Румынии!

Cozonac — Мраморный кекс

Cozonac — румынский мраморный пирог, но немного ближе к сладкому хлебу, чем пирог. Это особенно популярно в праздничные периоды, такие как Пасха и Рождество.

Эксперт Стэлла Бобеш (Stella2018) 
Автор: Стэлла Бобеш Эксперт — была 17 марта 10:24

Добавь свой совет и им воспользуются другие.

Добавить совет

Комментарии