1 турист уже
был в этом месте

Пляж Булярица

Пляжи 30 марта
Пляж Булярица
5
фото
Стоимость билета
Бесплатно. Шезлонги и зонты сдаются в аренду от 5 до 7 евро за комплект - зонт и два лежака
Где находится пляж Булярица
Buljarica Beach, Черногория смотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 25%
Очень хорошо 45%
Неплохо 15%
Плохо 11%
Ужасно 4%
Как добраться до пляжа Булярица
Автобус ост. Buljarica. Из Петроваца, Будвы, Тивата, Котора и других курортов.

Булярица (Buljarica plaža) — редкий для Черногории вариант очень просторного пляжа, где в любое время сезона можно найти спокойное место для отдыха. Во многом благодаря тому, что этот пляж на Барской ривьере один из самых удаленных от крупных городов и туристических центров.

Пляжная полоса очень длинная, более 2,5 км, это один из самых протяженных пляжей на этом побережье. Многие считают, что это один из лучших пляжей Черногории по совокупности критериев.

Чаще всего гостями пляжа становятся отдыхающие в Петроваце. Этот небольшой курортный городок с милым пешеходным центром, целебным воздухом, настоянном на олеандре, оливках и других экзотических растениях, поездками на острова Святой Недели и Катич, целые путешествия к Скадарскому озеру, давно облюбовали русские туристы. Несмотря на то, что Петровац относительно небольшой, здесь сохранились очень интересные культурные объекты: древнейшая римская мозаика, церковь Святого Фомы, Святого Ильи и Святого Вида, крепость Кастелло. Пляж Булярица находится в самом конце Петроваца, фактически почти посередине между Будвой и Баром. Пляж назван в честь одноименного поселка неподалеку.

Сам поселок Булярица знаменит своим монастырем Градиште. Выбирая для отдыха этот пляж, легко совместить пляжный отдых с интересной культурной программой. Кроме мест непосредственно вокруг самого пляжа, отсюда, например, очень близко до Будвы со всеми ее возможностями — всего 17 км.

Все отдыхавшие здесь отмечают невероятно красивую природу вокруг пляжа. Особенно если ходить на пляж пешком. Дорога от Петроваца проходит по шикарному сосновому бору. Это настоящая горная тропа с перепадами высот, поэтому не забывайте выбирать для такой прогулки подходящую обувь. В жаркие часы это не самый легкий способ попасть на пляж, но живописные виды, которые открываются по пути, определенно стоят того. По дороге много тенистых участков, есть небольшая площадка для отдыха со скамейками. Любители пешеходных прогулок обязательно и полюбят этот маршрут.

Пляж Булярица
 

Пляж Булярица галечный, местами — песчано-галечный. Однако камни не однородные и без пляжной обуви ходить здесь неудобно. А вот в воду легко можно заходить без плавательных тапочек. Вход плавный, галька в море гладкая, сами камушки небольшие. Вода чистая и комфортная. Глубина нарастает довольно быстро: любители прибрежного отдыха с детьми остаются на мелководье, а для хороших пловцов есть где развернуться. Безопасная глубина обозначена буйками, в световое время берег патрулирует спасательная служба.

Здесь нет защиты от открытого моря с его волнами и ветрами, как это бывает в маленьких бухтах, но в целом по отзывам это не критично для отдыха.

Отдыхающих в сезон много, но пляж такой большой, что здесь никогда не бывает толчеи: все рассредотачиваются по берегу.

Пляж Булярица
 

Инфраструктура

Северная часть пляжа (ближе к самому Петровацу и Будве) более «цивилизованная». Здесь есть все привычные для организованных пляжей атрибуты: шезлонги и зонты в аренду, кафе, небольшие магазинчики.

Булярица — один из самых дешевых пляжей побережья. Стандартный набор из двух лежаков и зонта обходится здесь в 4,5 евро за день.

Оборудование довольно простое (зонты, например, соломенные). Лежаки расставлены на большом расстоянии друг от друга, что тоже дает ощущение уединенного и спокойного отдыха. Даже в середине дня легко можно найти для себя свободный шезлонг на первой линии от моря. Между шезлонгами проложены деревянные настилы, что очень удобно, когда в полдень солнечные лучи нагревают берег так, что невозможно дойти даже до моря.

На пляже есть ресторан и кафе-бар. По отзывам отдыхающих еда очень вкусная. Но как обычно в Черногории и в целом на Балканах, имейте ввиду, что порции здесь очень большие и часто их надо брать одну на двоих. Кроме того, по пляжу ходят лоточники: продают гирос (балканский вариант шаурмы), вареную кукурузу, масло от загара. Однако здесь это не так навязчиво и громко, как бывает часто на побережье Черного моря.

Пляж оборудован раздевалками и душем с пресной водой, все довольно простое и демократичное.

Пляж Булярица
 

Из развлечений пляж предлагает катание на катамаранах и водных зорбах. Зорб — большой прозрачный полый шар из полиуритана, в который помещают человека. Такой шар могут спускать с горы или на воду. Это настоящий экстрим с невероятным выбросом адреналина, однако будьте очень осторожны, соглашаясь на такой аттракцион — это может быть небезопасно.

В этой же части пляжа оборудован кемпинг Maslina: это отличная возможность пожить в непосредственной близости от моря с палаткой или в доме на колесах, плавать и наслаждаться окружающей природой в любое время суток.

В Петроваце есть пирс для лодок и катеров, в сезон отсюда ходят экскурсионные паромы.

Чем больше пляж удаляется от Петроваца, тем он становится более диким. Сюда в основном приходят те, кто любит естественный отдых прямо на камушках со своими циновками, полотенцами и складными зонтами от солнца или просто предпочитают более бюджетные варианты отдыха.

Пляж Булярица с высоты птичьего полёта (видео)

Как добраться до пляжа Булярица

Если вы поселились в Петроваце, до пляжа Булярица можно дойти пешком — это около 2,5 км пешком по тропинке над холмом. От пляжа Лучице дорога еще ближе — всего около километра.

До Булярицы можно добраться на автомобиле, взять на прокат велосипед или мопед — дорогие здесь хорошие и безопасные, доехать до места очень легко. Выезжая из Петроваца можно также воспользоваться услугами местного Suvi Taxi.

Из Будвы, Тивата и некоторых других курортных городов есть регулярное автобусное сообщение с Булярицей.

Расписание доступно на сайте.

Частные катера и лодки так же могут доставить вас на пляж.

Пляжный сезон на побережье Булярица — панорама Google Maps

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы туристов

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

Катрин
июль 2015
Большая береговая линия. Относительно безлюдный пляж. Галька
Смотреть отзывы наtripadvisor

Куда сходить и что посмотреть в

Развлечения
Комментарии