Отель Novotel Luxembourg Kirchberg

адрес
2015, 6, Rue du Fort Niedergruenewald
Количество номеров: 260
от 5 878 руб Забронировать

Отзыв об отеле Novotel Luxembourg Kirchberg, Люксембург

4,2/5
Местоположение3
Обслуживание5
Персонал5
Питание4

Плюсы отеля

+ Вполне современный отель со всеми удобствами.
+ Типовой. Как все и привыкли.
+ Полный набор услуг за дополнительную плату. От кафе, где поужинать, до бара, где выпить.
+ Чисто. Уютно. Светло.
+ Быстрое заселение.

Минусы отеля

- Далеко от туристических мест города.

Рассказ об отеле

То, что все Новотели по всему миру одинаковые, то уже почти как мантра. В Люксембурге жилищ от этой сети разбросано штук несколько. Даже, я бы сказал, очень уж много для столь небольшого городка. Тот, о котором сейчас пишу, ведёт своё название от района, в котором находится. В Верхнем городе. Kirchberg. Типа, так и переводится:

— На горе.

Чем отличается этот район от остального Люксембурга?

Так тем, что здесь компактно и не очень расположены здания всяческих еврокомиссий. Для еврочиновников.

Вот для них, для командировочных, расположение отеля правильное. Практически идеальное. Вышел, и сразу на работу. Ни тебе авто бизнес класса с водителем вызывать. Зимой и летом можно в офисной униформе ходить. Это я сейчас про костюмы от Бриони и прочих Пьеров Карденов. Ни замёрзнуть, ни вспотеть не успеешь. Добежал до соседнего здания, а там опять идеальный для принятия серьёзных решений о судьбах планеты микроклимат. Короче, сплошной чиновничий рай.

Для туриста такое размещение немного напряжно. В современном районе смотреть нечего, а до исторических мест не так и близко. Вернее не то, чтобы далеко. Всего через ущелье по мосту арочному перейти. Но шляться вдоль дороги, под грохот транспорта, вдыхая пары от выхлопа тоже не айс.

Спасает то, что сам Люксембург городишко маленький. Все расстояния полчаса от корки до корки беглым шагом. Но, как я уже сказал, по пересечённой местности. Поэтому всё же советую пользоваться автобусом.

Из города до отеля приехать легко. Годится любой автобус с центрального проспекта, лишь бы на нём было написано:

— Euro Bus.

Десять минут позора и два евро водителю, и Вы на месте. Едем до филармонии. Там остаётся только дорогу перейти. Причём обращаю Ваше драгоценное внимание:

— Слово «филармония» на всех языках звучит одинаково.

Поэтому остановку не попустите. Да она будет самая первая сразу после длинного над пропастью моста. Тоже тот ещё неординарный ориентир.

Отель современный. Блин, а каким ещё может быть Новотель? Построен в стиль еврочинушам из современных стекла и бетона. Но с претензией на дизайн и стиль. Коридоры большие. Места много. Хоть для отдыха, хоть для заседаний. Бар и ресторан идеально в интерьер интегрирован. Настолько, что не понимаешь, где заканчивается лобби и начинается территория трат и разлечений.

Комнаты большие. Беленькие. Чистенькие. Без излишеств. Но со всем необходимым. Стоят две большие кровати. Вернее одна раскладушка в добавку к двухспалке. Ну правильно, а вдруг кто из постояльцев окажется не так толерантен и не захочет спать вместе с незнакомым мужиком? Мало ли куда бедного командировочного подселят? Он же не на свои номер снимает. Шучу, конечно. Хотя не без доли истины.

Зато жена с особой радостью после Брюсселя отметила, что в ванной таки есть фен. А то там она ходила с мокрой головой и долго возмущалась европейскими порядками и экономностью.

Что ещё. В наличии общее центральное кондиционирование. Что для Европейских отелей вообще редкость. Однозначный плюс. Хотя да, я же отмечал, что отель для чиновников. А им потеть летом не сподручно.

Чайник. Холодильник. Вода приветственная по бутылке на рыло. Правда непонятно зачем? Потому что воду из-под крана можно смело и повсеместно пить. Проверено на себе.

Ванная комната оборудована по последнему слову техники. Один смесительнавороченный чего стоит, и пугает неопытного россиянина внешним модерновым видом. Даже комплекс развился. Боязно к нему подходить и включать. Будто готовишься к запуску космического корабля с цифровым управлением.

Зато нашёл большой и системный недостаток. Перегородка, отделяющая корыто ванной от окружающего пространства очень короткая. Как ни выёживайся стоя под душем, какой аккуратностью ты бы ни отличался, вода всё равно будет на пол попадать. Становится мокро и неуютно. Вокруг чистота, а тут ты, облился и обгадился. Чувствуешь себя поросёнком в луже. Хотя потом плюёшь на неопрятное поведение, понимая:

— А, собственно, я то тут причём?

Если дизайнеры практичный момент прощёлкали в угоду красоте интерьера, то пусть горничные парятся. Пусть у них голова болит. Лужи с пола пущай регулярно подбирают, да полотенца мокрые стирают. Это уже не моя проблема.

Рецепшн быстрый. Заселили мигом, не успели приехать. Причём даже раньше, чем было написано по ваучеру. Ждать не заставили. За что большой респект. Потому что с дороги всегда хочется помыться и отдохнуть, а не выжидать назначенного часа. Такое, что уж греха таить, тоже часто бывает.

Как я уже отмечал, в отеле на первом этаже есть вечерний ресторан и бар. Цены, правда, тоже отельные. Не низкие, то есть. Но если лень куда-нибудь на ужин идти, то вполне сносно. Мы лично, вечером посидели в баре. Выпили по бокальчику, другому шампусика. Достойно. Практично. Спокойно.

Отдельно хочется отметить быстрый, практически летающий, беспарольный интернет от WiFi по всему отелю. Хоть в номере. Хоть в лобби. Хоть в баре.

Русских каналов по телевидению нет. Поэтому остаётся смотреть разве что муз тв. Для фона. Чтобы быстрее уснуть. Хотя с этим как раз после напряжённого экскурсионного дня и так проблем нет.

Ресторан для завтрака больше напоминает большой заводской фуршет. Огромная группа товарищей из всеми уважаемого Китая оккупировала практически все места. Тут, как говорится, кто не успел, тот опоздал. Местечко, однако, нашли. Еды, слава Богу, тоже на всех хватило. Китайцы хоть и прожорливые, но на них было рассчитано. А так завтрак, как завтрак. Среднего, типового уровня. Ничем особенным не примечательно, но и не безобразно. Голодными не уйдёте. И даже слегка вкусно.

Короче, подводим итоги.

— Большая четвёрка звёзд соответственно стандартам.

Комфорт сопутствует заявленной цене.

Одно только хочется отметить ещё раз. Для туриста, конечно, жить предпочтительнее было бы в центре города. Но если не сложилось, то и так вполне сойдёт.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании Туров на Travelata.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии