Какой привезти сыр из Литвы

Совет от Мацун Мария, 19 мая 2017 г.
0 6

В России сейчас тяжело с молочной продукцией. А главное проблема, не хватает вкусного сыра! Так что когда направляетесь в Литву, оставьте место для пару кусочков сыра. На полках в супермаркетах вы встретите знаменитые марки французских и итальянских сыров, но литовские сыры не капельки не уступают им. Варить сыр там умеют!

Литовский сыр Джугас (Džiugas) — очень вкусный твердый сыр, спокойно сможет заменить итальянский пармезан. Сыр хорошо плавится, да и в нарезки с бокалом вина будет прекрасен. Цена тоже радует чуть больше 1 евро за 200 грамм.

Сыр Рокишкио. Его выпускает одна из старейших фабрик Литвы. Очень тонкий аромат, вкус больше сливочный. Больше подходит для нарезки.

И конечно нельзя забывать о плавленом сыре. Вот он вкус детства, который не встретишь на прилавках в России. Процесс создания плавленого сыра был разработан 100 лет назад. Готовится он из твердого сыра, брынзы, сливочного масла, солей и вкусовых добавок. Так же могут добавить рыбы, ветчину, зелень, овощи, шоколад или фрукты.

В Литве огромный выбор сыров. Их стоимость варьируется в пределах 300–600 рублей за кг.

Куда сходить и что посмотреть в Вильнюсе

Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Парки и зоны отдыха
Магазины и рынки
Турист Мария Мацун (Mariya_Matsun) 
Автор: Мария Мацун Пользователь — была 15 января 18:54

Добавь свой совет и им воспользуются другие.

Добавить совет
Советы по Вильнюсу
Активный отдых 1
Связь 2
Транспорт 8
Шоппинг 1
Бронирование отелей
в Вильнюсе
ДАТА ЗАЕЗДА
Изменить дату
ДАТА ОТЪЕЗДА
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Ostrovok.ru. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Комментарии