Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Риге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная » Латвия » Город Рига » Рига » Вопросы и ответы » Вопрос от Shayrma, 2 октября 2013 г. 19:02
Уважаемые эксперты, подскажите хочу попасть в Ригу, но нет Визы, подруга не может пригласить, помоги советом или как лучше сделать, буду очень благодарен!
Рига, Латвия Визы. Гражданство и иммиграция
Купить тур.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
1. тур
2. сделать визу самостоятельно, забронировав отель и купив билеты на самолет.
Собрать необходимый пакет док-тов и подать их в посольство заплатив небольшой сбор (порядка 35 евр). никаких сложностей.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Только что сдала документы на получение визы в Латвию. Вот какие документы понадобились.

1. Визовая анкета
Вам необходимо заполнить данную анкету на получение Шенгенской визы в электронном виде. Анкета должна быть полностью заполнена, распечатана и собственноручно подписана лицом, обращающимся за визой. За несовершеннолетних граждан анкету подписывают родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами.
Пожалуйста, воспользуйтесь Инструкцией по заполнению анкеты.

2. Заграничный паспорт (оригинал)


3. Общегражданский паспорт (ксерокопия страницы с фото и пропиской)

Граждане, которые не имеют общегражданский паспорт и проходят службу в армии, должны предоставить отпускной билет и справку по «форме 33» о прописке;
На несовершеннолетнего ребенка предоставляется свидетельство о рождении;

4. Фотографии 2 шт.
3,5х4,5 см. на белом фоне ( 70% - должно занимать лицо)

5. Полис медицинского страхования
Для получения Шенгенской визы необходим полис медицинского страхования здоровья, действующий на территории Шенгенских стран с минимальным покрытием в 30 000 Евро. При оформлении многократной визы, полис медицинского страхования может быть предоставлен на первое посещение Шенгенской территории. Принимаются страховые полисы, выданные страховыми компаниями Европейского соглашения и Европейской экономической зоны или российскими страховыми компаниями.

6. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в Латвии.
В случае, если приглашающая сторона не берет на себя обязательства по покрытию Ваших расходов и по предоставлению места проживания, Вам самостоятельно необходимо подтвердить достаточное наличие денежных средств для пребывания в Латвии.

(выписка из банковского счета за последние 3 месяца или подтверждение наличия работы с информацией о зарплате). Если пребывание оплачивает третье лицо, то вышеуказанные документы предоставляются на его имя. Дополнительно третье лицо предоставляет гарантийное письмо в произвольной форме.


7. Заполненное Согласие на использование услуг Сервис Провайдера, подписанное лично заявителем.

8. Документы, подтверждающие цель поездки
1. Ваучер о резервации и оплате (гарантии оплаты) гостиницы на бланке гостиницы в оригинале либо в факсимильной копии или электронная бронь..
2. Билеты туда и обратно или резервации билетов (электронный билет);
3. В случае поездки на машине предоставляются:
• копии технического паспорта,
• копии водительского удостоверения,
• полиса страховой гражданской ответственности «зеленая карта»,
• заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от лица, управляющего автомобилем.

9. Если Вы являетесь гражданином другой страны, обращаем Ваше внимание на список дополнительных требований.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Риге