Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Риге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная / Латвия / Город Рига / Рига / Вопросы и ответы / Вопрос от rumata2007, 4 июля 2019 г., Рига, Латвия
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в каком отеле или ресторане Риги в последние годы самая крутая русскоязычная программа на Новый Год?

Буду благодарен всем откликнувшимся.
Рига, Латвия Экскурсии. Оказание туристических услуг
Молодец Алексей, зачёт.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Чтобы ответить на ваш вопрос надо посетить все рижские рестораны на Новый год за последние несколько лет. Иначе это будет "вкусовщина".
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
SAY, Вы совершенно правы. Я Вам больше скажу, если кто-то сделает, как Вы написали, это всё равно будет вкусовщина)
Но другого способа, кроме того чтобы узнать субъективное мнение других людей, а потом на его основе сделать свои выводы, я не знаю.
Гиды много лет работающие с русскоязычными путешественниками, наверняка, имеют в голове свой примерный рейтинг заведений, проводящих празднования НГ, составленный на основе отзывов клиентов. И даже по категориям: бюджетные, VIP, "лучшая еда", лучшее шоу" и т.д.
Как правило, хорошие - и уважающие себя - рестораны в Риге (и других местах) заботятся о своей репутации - и не опускаются до уровня "крутейшей русскоязычной новогодней программы". Кроме того, год на год не приходится - и там, где год назад было "круто", сейчас может быть наоборот.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Может быть будет наоборот. А может быть и не наоборот...
Я в рубрике "вопросы и ответы" задал конкретный вопрос и хотел бы, если это возможно, получить ответ от тех у кого он есть. Если выражение "крутая русскоязычная программа" воспринимается, как нечто низкопробное, то готов уточнить. Речь идет о новогоднем вечере с профессиональной программой, желательно хотя бы частично на русском языке, представленной на достойном уровне.
Ну и с соответствующим уровнем еды, разумеется.
Уважаемый Геннадий П.!
(1) Что касается гостиниц, то все они (особенно крупные) ориентируются на наплыв "руссо туристо" на Новый год - и поэтому в ресторанах при этих гостиницах организуются застолья с той или иной развлекательной программой.
(2) Те рижские рестораны, которые мне нравятся, и в которых я регулярно бываю (это R***, V***, T*** - бывший B***, раньше ещё B***) заботятся о качестве еды и обслуживания гостей - а не о громкой музыке (к тому же, на не слишком уважаемом властями этой страны языке).
(3) Думаю, что в доме №147 по ул. B*** в Юрмале (там живёт Л*** В***) на Новый год для Вас будет "самое то" - "профессиональная программа на достойном уровне" (включая выступления "звёзд российской попсы", купивших себе в Юрмале недвижимость). Но вот что касается "еды на соответствующем уровне", то этого не обещаю, поскольку хозяйка редко готовит :)
(4) Прошу - поймите меня правильно.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Боюсь, что в дом 147 мне попасть не светит, а встретить Новый год в Риге хочется... может быть, исходя из всего вышеизложенного, Вы можете посоветовать место ( места, на выбор) более или менее удовлетворяющие моим запросам?
Громкая русская попса это совсем не то, что я имел в виду. Минувший НГ мы встречали в Таллине в ресторане Чайковский со струнным трио, балеринами и идеальными роботами официантами с хорошим английским. Но это Таллин, и о русскоязычности там речь и не шла..
если уж говорить о "русскоязычности", то в таллиннском "Чайковском" - замечательная РУССКАЯ кухня и отличный РУССКИЙ шеф-повар
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Да, разумеется, в «Чайковском» с этим всё прекрасно. Но он в Таллине, а мой вопрос был про Ригу. Мне нужен совет, где можно встретить Новый год в Риге и гид, который сможет в этом помочь.
простите, поскольку Вы изменили свой первоначальный вопрос (+ "гид, который сможет в этом помочь"), то, пожалуйста, уточните - что, когда и сколько. И - размер вознаграждения гиду в €.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Уточняю. Я не изменял свой вопрос, он остаётся прежним. Я прошу рассказать об отеле или ресторане в Риге, где в последнее время были самые достойные НГ мероприятия. С этим вопросом я обращаюсь, как туристам, избравшим этот город для встречи НГ, так и к гидам помогавшим им в этом.
Что касается оплаты услуг за проведение экскурсий с тем с кем мы договоримся... то мы договоримся)
Уважаемый Геннадий П.!
Бесплатно, так сказать, в порядке помощи на этом форуме я и так рассказал Вам слишком много. Тем не менее, я не собираюсь тратить своё время на разъезды по городу, деловые встречи с менеджерами ресторанов, выяснение у них всех особенностей праздничного меню и праздничной программы - иными словами, организацию для Вас новогоднего ужина в Риге.
Желаю успехов.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Уважаемый, Tarantula!
Я крайне признателен Вам за ту бескорыстную помощь, которую Вы нашли возможным оказать мне, щедро поделившись сведениями о Ваших любимых ресторанах, нелюбви Лаймы к готовке и замечательном поваре таллинского ресторана.
Однако же, должен к своему прискорбию констатировать, что в предоставленной Вами информации не нашлось места непосредственно ответу на мой вопрос. Я просил порекомендовать конкретное место(места), где по субъективному мнению отвечающего БЫЛА наиболее достойная программа на НГ, в последнее время.
Для ответа не требуются ни разъезды, ни встречи с менеджерами, а только лишь соответствующие знания и желание ими поделиться. Если нет ни того, ни другого, то и обсуждать нечего.
Мой вопрос, по прежнему, адресован тем у кого они есть!

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Экскурсии. Оказание туристических услуг" в Риге