Для туристов в Венеции создали «12 Золотых правил»

Для туристов в Венеции создали «12 Золотых правил»

Добавил ,
Для туристов в Венеции создали «12 Золотых правил»

Туристов в Венеции будут штрафовать за нарушение «12 Золотых правил».

Власти города создали свод правил поведения для гостей, штраф за нарушение которых может составлять до 500 евро. Туристов призывают уважать Венецию: «мы приглашаем вас сюда, но вы должны вести себя по правилам или заплатить за это», — говорится в заявлении. Для этой цели была запушена специальная компания «Респект, Венеция» (#EnjoyRespectVenezia), которая пройдет в соцсетях. Также сообщения соответствующего содержания будут размещены на сайте горсовета, на билбордах в городе и его окрестностях.

После того как нарушители порядка будут оштрафованы, соответствующая информация будет передана в посольства их стран, что, по мнению властей, сможет предотвратить подобные действия в будущем.

Кампания будет запущена на 10 языках, в том числе на русском, английском, китайском, арабском и корейском. Туристам расскажут, как изменить типичное поведение, где находятся официально разрешенные места для пикников и общественные туалеты и т. д.

Согласно новым правилам, за купание в каналах туристы должны будут заплатить штраф в 500 евро (вместо прежних 50 евро); за появление на улицах города в купальных костюмах или с обнаженным торсом — 200 евро; тех, кто будет оставлять надписи на стенах и памятниках, оштрафуют на 400 евро; тем, кто мусорит на улицах города, полагается штраф в 25 евро; устроить пикник в общественном месте или прокатиться по городу на велосипеде обойдётся гостям Венеции в 100 евро.

Также туристам запрещается сидеть вне специально отведенных мест на Площади Сан-Марко, вдоль портиков и на ступеньках Новых Прокураций, Ала Наполеоника и Библиотеки Сансовино, на пьяццетте деи Леончини, вдоль аркады Дворца Дожей, на пьяццетте Сан-Марко и на пирсе. Кроме того, нельзя кормить голубей.

Напомним, не так давно власти Венеции уже приняли ряд мер, регулирующих турпоток. Например, туристам ограничат доступ в центр города (попасть туда можно будет по заранее купленным билетам). Кроме того, в исторической части Венеции запретили создавать новые отели и рестораны.

В июле в городе впервые предприняли попытку ограничить число туристов. Так, на фестиваль Феста дель Реденторе (Festa del Redentore) было допущено только 60 000 гостей (вместо 100 000). Эксперимент был признан удачным.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.