Вилла Карлотта

Белоснежная вилла Карлотта, настоящее украшение озера Комо, находится в маленьком городке Тремеццо. Видно её еще с воды, когда кораблик причаливает почти напротив неё.

Вилла Карлотта

История виллы напоминает калейдоскоп, в котором сменяются хозяева и эпохи. Первым её хозяином стал в 1690 году миланский банкир Клеричи, при котором здесь появился итальянский сад с фонтанами и скульптурами.

Вилла Карлотта

В 1801 году вилла перешла в руки маркиза Соммарива, большого ценителя искусства, при котором вилла наполнилась произведениями искусства.

Вилла Карлотта

В 19 веке вилла стала свадебным подарком.

Вилла Карлотта

Её купила принцесса Марианна из Насау и преподнесла на свадьбу своей дочери Карлотте. Муж Карлотты, принц Саксонии увлекался ботаникой и довёл парк виллы до совершенства.

Вилла Карлотта
Вот так каждый владелец виллы вносил свою лепту в её украшение. Сегодня вилла Карлотта принадлежит государству и открыта для посещения. Входной билет на виллу и парк стоит 9 евро.

Вилла открыта для посещения с 28 марта по 16 октября с 09.00 до 19.30, а в марте и ноябре — с 10.00 до 18.00.

Интерьеры виллы великолепны, там собрана прекрасная коллекция скульптур, картин, античных фризов, гобеленов.

1 из 3
Вилла Карлотта
 

Во время экскурсии по вилле важно поднимать голову, потому что потолки там очень впечатляют. Каких только нет, с лепниной, деревянные, расписные!

1 из 3
Вилла Карлотта
 

Интересны воссозданные интерьеры комнат 19 века на втором этаже. Можно получить представление о том, как жила принцесса Карлотта, хозяйка виллы, в честь которой она и получила своё имя. По своему формату вилла очень женская, это сразу чувствуется. Уютное маленькое царство романтичной Карлотты.

1 из 3
Вилла Карлотта
 

Сад вокруг виллы поистине сказочный. Кроме цветочного разнообразия

1 из 3
Вилла Карлотта
 
здесь можно увидеть редкие деревья — кедры, платаны, рододендроны.
1 из 3
Вилла Карлотта
 

Апельсиновый туннель, беседки, гроты, фигурные клумбы дополняют панораму виллы.

1 из 4
Вилла Карлотта
 

И конечно же, отдельная песня это роскошные виды, открывающиеся с террас виллы. Отсюда отлично просматривается соседний Белладжио, изгибы озера и зеленая кромка его берегов.

1 из 2
Вилла Карлотта
 

И вся эта красота окружена зелёными горами, вырастающими из озера, в которых запутываются облака. Смотришь на это великолепие и замираешь от восхищения, то ли ты в счастливом сне, то ли это сон наяву.

А ещё на вилле регулярно проводятся концерты классической музыки и можно сыграть свадьбу. Мне не повезло, я попала на виллу в сильный дождь, и не смогла посмотреть все уголки её парка. Поэтому уложилась в час, но по-хорошему на посещение виллы и парка надо закладывать не менее двух часов.

Про транспортные детали и навигацию по озеру Комо сожно посмотреть здесь.

Комментарии

Вилла Карлотта

Via Regina, 2, 22019 Tremezzina CO, Италия Подробнее об объекте