Отель Rest and Go

адрес
90134, Via Maqueda 34
Количество номеров: 4
от 3 146 руб Забронировать

Отзыв об отеле Rest and Go, Палермо

Ирина Дементьева Сентябрь 2017 29 28
5,0/5
Местоположение5
Обслуживание5
Персонал5
Питание5

Плюсы отеля

Удобные номера, вкусные завтраки, удачное месторасположение

Минусы отеля

Нет

Рассказ об отеле

Хочу поделиться своим выбором бюджетных отелей на Сицилии. Когда путешествуешь не один день, это важно, не хочется, чтобы львиную долю бюджета съедало размещение в гостиницах.

По всему нашему маршруту я старалась выбирать отели и апартаменты поближе к вокзалам, чтобы было удобно ездить по окрестностям. Средняя ценовая категория за двухместный номер составила 50–60 евро. И надо сказать, что жильём в этой категории мы остались довольны по всем статьям. Везде чисто, комфортно, удобные кровати, кондиционеры, нормальный вайфай, где-то была кухня, где-то общая кухня и возможность разогревать еду в микроволновке, где-то был включён скромный завтрак. Лифт, правда, был только в отеле в Агридженто, в остальных местах приходилось подниматься по лестнице. Для меня в этом заключалось самое большое неудобство, учитывая наличие чемоданов.

Итак, начнём с Катании. Здесь мы провели три ночи в маленьком отеле B&B Platamone в шаговой доступности от вокала. Самый большой минус этого отеля в том, что расположен он довольно высоко, на третьем этаже жилого дома. Пришлось вскарабкиваться с чемоданом по узкой лестнице, правда, милая девушка с ресепшена сразу же спустилась и помогла нам с одним чемоданом. Номер — чистый, просторный, со вкусом оформленный, и самое главное — с очень удобной широкой кроватью.

Есть маленький балкончик с видом на море.

Общая кухня, чайник, микроволновка. Завтрак не включён, но можно пить чай-кофе, сколько и когда захочешь. За три ночи заплатили 162 евро плюс городской налог 1,50 евро за ночь за человека. Наша оценка этого отеля — твёрдая четвёрка.

В Сиракузах наш выбор пал на гостевой дом Casa Epicarmo. Маленький домашний, семейный отель, которым управляют отец с сыном. Здесь у нас была своя кухня, можно было готовить, разогревать то, что покупали в супермаркете и кулинарии.

Очень удобно. Апартаменты состоят из спальни и кухни.

Сантехника новая, качественная.

Есть общая терраса. Лестница невысокая, подниматься с чемоданом не сложно. Этот отель есть и на букинге, и на airbnb. Приятно, что городской налог в размере 1,50 евро с человека за ночь, как в других местах, здесь не берут. Заплатили за три ночи ровно 150 евро. Отель этот расположен в 8 минутах пешком от жд вокзала. До археологического парка и Ортиджи можно дойти пешком, примерно 15 минут в каждую сторону. Наша оценка этого отеля — четыре с плюсом.

В Палермо у нас было самое лучшее жильё. Правда, подойдя к двери здания, в котором расположен этот отеля, я ужаснулась.

Но, поднявшись по широкой старинной лестнице, мы оказались в очень уютном и красивом пространстве. Отель Rest and Go занимает один этаж в старинном особняке, с сохранением особой стилистики сицилийской старины. Очень приятные хозяева,

очень красиво оформленные номера,

очень удобные кровати,

возможность разогревать еду на обще кухне и ужинать в столовой,

вкусные обильные завтраки — всё просто на отлично. Единственный минус — иногда в санузле стоял затхлый запашок, видимо, это издержки старого дома.

И расположен этот отеля совсем рядом с вокзалом и совсем недалеко от исторического центра. Везде можно добраться пешком. Остались от этого отельчика в полном восторге, действительно оправдывает своё название — Отдохни и Иди. Наша оценка этого отеля — твёрдая пятёрка.

В Трапани мы провели всего одну ночь в маленьком гостевом доме B&B Drepanum.

В целом всё понравилось — отель занимает первый этаж в жилом доме рядом с морем, номера просторные, удобные с хорошим современным санузлом.

Завтрак, правда, весьма скромный, но для нас это мелочи. За одну ночь заплатили 60 евро, нам показалось это немного дороговато. В общем, на четвёрочку.

В Агридженто у нас был очень хороший отель B&B Porta di Ponte.

Рядом с вокзалом, в здании с лифтом (это роскошь среди отелей такого класса!).

В стоимость номера включён хороший завтрак, в номере есть электрочайник, прекрасно оснащённый санузел.

Всё нам там понравилось — комфортный, качественный отель.

Цена — тоже 60 евро за ночь. Наша оценка этого отеля — между четвёркой и пятёркой.

В Милаццо нам достался самый скромный и несколько затрапезный отель со звучным названием Hotel California.

Из минусов — крутая лестница, маленький номер, крошенчный санузел.

Зато рядом с портом, очень удобно. Но и стоил он недорого — 45 евро за ночь. в общем, на четыре с минусом.

Надеюсь, мои впечатления помогут Вам в подборе жилья на Сицилии. Всем удачных поездок и хороших отелей!

Комментарии