Город без жителей - Помпеи

Помпеи это уникальное место- полноценный город, в котором нет жителей.

24 августа 79 года древнеримский город Помпеи (недалеко от Неаполя) был погребён под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия. Извержение вулкана длилось около суток и привело к гибели трёх городов — Помпеи, Геркуланум, Стабии и нескольких небольших селений и вилл. В результате раскопок выяснилось, что в городах всё сохранилось таким, каким было до извержения. Под многометровой толщей пепла были найдены улицы, дома с полной обстановкой, останки людей и животных, которые не успели спастись. Еще около 20-25 % территории Помпей не раскопано.

Город без жителей - Помпеи

Сейчас можно пройти по улицам, где почти две тысячи лет назад жили, работали и отдыхали люди.

Город без жителей - Помпеи
Город без жителей - Помпеи

На перекрестках были установлены фонтаны. Вода доставлялась из общественного резервуара и горожане здесь набирали воду. Дома только самых богатых горожан были подсоединены к водопроводу.

Сохранились термополии, когда на глазах у покупателя готовили горячую еду , ее можно было купить прямо из котла. Это бдревнеримские харчевни, где подавали горячую еду и вино. Термополии были чаще всего маленькими помещениями, которые выходили на улицу прилавком.

Город без жителей - Помпеи

Это был большой город с инфроструктурой- бани, пекарни, храмы, театри даже публичные дома. Я даже не могла предположить ,что Помпеи был такой красивый, большой и процветающий город. И все это II век н.э.

Комментарии

Помпеи