Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Милане

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная / Италия / Ломбардия / Милан / Вопросы и ответы / Вопрос от merk32_co, 19 февраля 2020 г., Милан, Италия

Вопрос

Подскажите пожалуйста, если заранее приобрести билеты онлайн на поезда Тренорд, направление Мальпенса-Центральный вокзал Милана, но при этом точное время отправления пока неизвестно из Мальпенсы, будут ли действовать билеты, если они куплены на определенное время?

То есть являются ли они взаимозаменяемыми?
Милан, Италия Общественный транспорт

Ответы

На Мальпенса Экспресс действуют 3 часа с приобретенной даты=времени (как и все билеты по Ломбардии)
https://www.malpensaexpress.it/...

А зачем заранее? Там поезда часто ходят - я к тому, что на месте без проблем купите по той же цене...
А еще есть автобусы каждые 20 минут - 3 компании ездят - а билеты еще дешевле... (пользуюсь почти всегда автобусами, билет покупается при посадке в автобус)
Полезный ответ: Да4 Нет Пожаловаться
Автобусом удобнее, так как Wi-Fi бесплатный есть.
А еще, если билет сразу туда-обратно купить, то дешевле цена (без привязки ко времени и даты билеты)

Насчет пригородных электричек, месяц билет действует. С момента компостирования идет ограничение времени.

И правильно сказано, что дифицита или ажиотажа нет. Смысла в покупке билетов заранее, то есть, абсолютно нет. Свободно, подошли и купили на ближайшее время.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
"Насчет пригородных электричек, месяц билет действует"

С августа 2018 года билет на регионалку действует (=покупается) строго на дату, т.е. действителен до 24:00 дня, на который куплен (или что-то Трениталия поменять уже успела в этом году?).

А электронный билет - о чем пишет автор вопроса - покупается на определенное время (в том числе, и на регионалку или Мальпенса-экспресс, если есть такое желание - купить он-лайн), и это время считается компостированием билета, и с этого времени идет отсчет действия электронного билета (описание правил по ссылке кинул выше).
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
То, что местные гиды (не только итальянские) довольно часто имеют поверхностные знания по местному общественному транспорту и нюансам его использования, вполне объяснимо - они сами редко им пользуются. Может, таким гидам стоило бы самоутверждаться (пардон - помогать туристам...) в тех вопросах, где они действительно вне конкуренции? Впрочем, Андрей, Вы это знаете не хуже меня...
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
нечего добавить )
недавно имел дискуссию по поводу ОТ на Сицилии с местным гидом .
Говорит, нет развитого ОТ на Сицилии. Я говорю ,я везде доехал, куда хотел на ОТ (ну нет у меня прав и желания их иметь). после множество сообщений закончилось "кому как удобнее" - вроде с моего первого сообщения я это сообщил...
Гиды, типа, всегда правы, ведь они ТАМ живут... ) но, знают, зачастую, - что странно для меня, - намного меньше приезжих ))
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
"Гиды … знают, зачастую … намного меньше приезжих )"
– абсолютно верно!

Я бы только чуть поправила – “часть гидов” знает намного меньше приезжих.

Все-таки есть и такие гиды, которые обладают актуальной и полезной для туристов информацией по разным направлениям (общественный транспорт, питание, проживание, досуг). И, не последнее при этом, готовы этой информацией (в том числе со ссылками на официальные ресурсы) бескорыстно поделиться.
Увы, сложилось впечатление, что таких гидов меньшинство…

В основном же идут по простому пути – заполнят свой профиль-страничку (часто даже с орфографическими ошибками, дополнительно демонстрирующими общий уровень таких “гидов”, да и неуважение к потенциальным клиентам), накидают туда десяток-другой предлагаемых (за дохриард, кстати!) экскурсий, а потом кидаются в каждую “дырку”, чтобы “подсветиться” перед туристами своими “знаниями” в надежде найти клиента. А чуть что, получив щелчок по некомпетентному носу от грамотного и знающего реалии туриста, тут же обиженно в кусты…

Ну это нормально…

P.s. Буквально только что прочла ответ на вопрос туриста. Турист задал его на русском языке (что вполне логично - сайт-то русскоязычный). А ответы получил ... на английском (!). И не от кого-нибудь, а от "Команды ... обаятельных, креативных и профессиональных лицензированных гидов..." (так они сами себя назвали)! Вот так! Как было сказано С.Л., ДБЛ БЛД!
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Идеально в ответах : что точно не надо их брать предварительно, ну незачем просто теперь. Хоть и есть еще эта опция онлайн за 7 дней заранее по электричкам формируется.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Теперь ж вроде любые даты под действующее расписание для просмотра регионалок сделала Трениталия на своем сайте, разве нет? то есть сейчас можно смело смотреть до 12-13 июня...

ради эксперимента сейчас попробовал на Трениталии, получилось увидеть поезда аж на середину апреля (пробовал для Милана, Флоренции и Рима)... сравнил с завтрашним расписанием, вроде как то же самое...
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
И я ради интереса быстро глянула, сегодня есть время чуток)
Андрей ... НУ ТЫ ПРАВ !!! С ТЕБЯ И БУТЫЛКА !!! :)
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Видимо, я почаще пользуюсь общественным транспортом ))
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
И молодец, что со всеми делишься информацией. И очень внимателен. Спасибо.
Хорошего настроения!)
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Общественный транспорт" в Милане

Турист Elly6521
15 января 17:13