Фуникулёр Монте-Бальдо

Самое большое озеро в Италии — озеро Гарда.

3
Фуникулёр Монте-Бальдо

Озеро со всех сторон окружено горами — Альпами. Одна из самых высоких горных вершин носит певучее название — Монте Бальдо (Monte Baldo). До Монте Бальдо легко добраться по канатной дороге. Подъем начинается со станции в городке Мальчезине. Лучше приехать с утра, так как желающих подняться на гору бывает очень много, иногда приходится стоять в очереди часами. Расписание и цены можно посмотреть на официальном сайте https://funiviedelbaldo.it/en/timetable-rates/

1
Фуникулёр Монте-Бальдо
Вид на озеро Гарда и городок Мальчезине

Канатная дорога Монте Бальдо — одна из самых совершенных и современных канатных дорог в мире. Кабинки дороги «взлетают» на высоту 1700 метров! У канатной дороги три станции: нижняя станция в Мальчезине, промежуточная станция Сан-Микеле на высоте 580 метров, и верхняя — на Монте Бальдо на высоте 1760 метров. На станции Сан Микеле нужно выходить и пересаживаться в другую кабинку.

3
Фуникулёр Монте-Бальдо
Озеро Гарда

Путь от Сан Микеле до вершины Монте Бальдо преодолевают кабинки, которые вращается на 360 градусов, совершая полный оборот. Благодаря этому можно сполна насладиться прекрасным видом. Путь от Мальчезине до вершины горы занимает около 20 минут.

1
Фуникулёр Монте-Бальдо
Верхняя станция Монте-Бальдо

На верхней станции есть небольшое кафе, в котором можно перекусить. С горы Monte Baldо открывается великолепный вид на Доломитовые Альпы и озеро Гарда.

4
Фуникулёр Монте-Бальдо
4
Фуникулёр Монте-Бальдо

Комментарии

Фуникулёр Монте-Бальдо

Via Navene Vecchia, 12, 37018 Malcesine VR, ИталияVia Navene Vecchia, 12, 37018 Malcesine VR, Италия Подробнее об объекте