Европарламент: Санторини страдает от избыточного турпотока

Комитет по транспорту и туризму Европарламента заявил, что популярному у туристов греческому острову Санторини угрожает увеличившееся число туристов: в результате возникла перенаселённость и увеличилась нагрузка на инфраструктуру.

Эксперты отмечают, что большая часть турпотока на Санторини остаётся нерегулируемой, поскольку на остров прибывает множество самостоятельных туристов, которые не регистрируются. Однако даже учтённое число ночёвок на Санторини ещё в 2017 году достигло 5.5 миллионов (в 2012 году туристы ночевали на острове 3.3 миллиона раз). В сезон Санторини в среднем принимает 18 000 человек в день, в числе которых и круизные туристы. Таким образом, в день на острове бывает больше гостей, чем жителей.

Избыточный турпоток вызывает ряд проблем: с экологией, с транспортной и отельной инфраструктурой. Кроме того, выросло число жалоб одних туристов на «нецивилизованное поведение» других. В Европарламенте отмечают, что власти страны самоустраняются от решения проблемы и никак не вмешиваются в ситуацию с ростом турпотока.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии