Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Салониках

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная » Греция » Центральная Македония » Салоники » Вопросы и ответы » Вопрос от Cult-tourist, 6 октября 2016 г. 1:54
Уважаемые путешественники и аборигены! Стандартные вопросы обладателя Master Card Сбербанка и предполагаемого посетителя прекрасной «северной столицы» Эллады в текущем октябре: 1) всё-таки кэш с собой или карта с учётом нынешнего курса? 2) есть ли проблемы с банкоматами по городу и в отелях?
Cult-tourist
6 октября 2016 г. 1:54
Салоники, Греция Обмен валюты
Кэш никогда не помешает, а карта всегда поможет, особенно если на ней есть средства. В Салониках в ресторане случилась мелкая неприятность - списали дважды одну и ту сумму счета, похоже сознательно. Рекомендую для таких случаев использовать наличные, а во всем остальном - карту. Банкоматов везде достаточно.
Хорошей поездки!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
albygan
6 октября 2016 г. 6:55
Спасибо, Альберт, а название кабака (чтобы обойти за пол-парсека)?
Cult-tourist
7 октября 2016 г. 1:15
Не помню название. В той части, где площадь Катоуни (Katouni). Просто у меня аналогичная история была в Дублине, в обоих случаях на мелкую сумму, 15-20 евро, когда официант, получив карту серьезно так рассказывает, что, мол, сумма не прошла, сует чек с аппарата, а потом оказывается, что таки прошла, а я был вынужден дать уже наличные. Вывод простой - ситуация опробована, чтобы не было проблем такие суммы лучше платить наличными.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
albygan
10 октября 2016 г. 22:05
Наличка, конечно, должна быть с собой в любом случае. Что касается поиска более выгодного варианта расчетов, то, следует посмотреть - по какому курсу Ваш банк производит списание с карточного счета (если речь идет о рублевой карте). В нынешних обстоятельствах нестабильности банки часто страхуются и устанавливают очень невыгодные курсы списания. Ну, и прочие условия нужно учесть (начисление миль, кэшбек).
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Horynych
6 октября 2016 г. 9:25
берите кэш.
Сбер, мне кажется, не будет Вам выгоден (например, вот сравните текущие кросс-курсы банка и загляните на курс биржи). www.sberbank.ru/ru/quotes/currencies (где-то1,5-1,7 рубля сверху, т.е. до 2% - на мой вкус это много )
обычно еще и комиссия за конвертацию накручивается всеми банками

Так что, если у Вас нет карты в евро, лучше взять наличные евро (а уж если потратитесь, снимите в банкомате разово - но опять же кросс-курс и комиссия за снятие в отличной от счета валюте...)
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
RuA
RuA
6 октября 2016 г. 10:36
Грамотно и доступно, эфхаристО!
Cult-tourist
7 октября 2016 г. 1:18

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!