Отель NUMO Ierapetra Beach Resort

адрес
72200, Peristeras Koudounata
Количество номеров: 132
от 5 814 руб Забронировать

Отзыв об отеле NUMO Ierapetra Beach Resort, Иерапетра

4,8/5
Местоположение4
Обслуживание5
Персонал5
Питание5

Плюсы отеля

Чистота, ухоженность, хорошее питание

Минусы отеля

Отсутствие питьевой воды в номере

Рассказ об отеле

Этот отпуск был совершенно внезапным, неожиданным. Бывает же так, что вот все — надо срочно что-то менять, все настопикало и замумукало (работа, болезни, весенний поллиноз и еще куча всего). «Хочу лежать на солнышке и не шевелиться, чтобы бар на расстоянии вытянутой руки, о до столовки в крайнем случае доползти можно было… Чтобы не дорого, конечно…« — сказал однажды утром муж. А я че, а я ни че, разве ж против мужниного слова попрешь, сопротивляться не стала. Пока он доехал до работы на его электронке был список турецких отелей, подходящих под наши хотелки: состав 2 взр.+2 детей, до 100 тыс. рублей, 9 ночей, ну и, судя по отзывам и рейтингам, не совсем помойки. С датами, конечно, была засада, на дворе начало мая, а нам надо на середину, вылет не раньше 14-го (у дочки важное танцевальное мероприятие), а до 25 мая срочно нужно было вернуться (выпускной у сына в детском саду, а это, сами понимаете, Событие). А что делать, приходится учитывать интересы всех!

Но что-то все было не то… В какой-то момент на сайте-агрегаторе поменяла «Турцию» на «Грецию», и вот он, красавец, нарисовался — Dessole Blu Star Resort 4* (на некоторых сайтах 3*) на Крите… Не пять звезд, но все что нам нужно, имеется, отзывы приличные, по описанию подходит, семейный номер, а стоимость вообще шоколадная, и визы-то у нас есть, ой, и вылетприлет из Шарика, практически из дома… Ну все одно к одному! Пока два-три дня принимали решение, цена еще упала, и прилично так, правда потом, пока согласовывали отпуска на работах, она немного поднялась, но это все равно было значительно дешевле от первоначальной суммы, поэтому чувства досады не было. А за какие бешенные деньги он предлагается в разгар сезона — это трындец!

Перелет «Северным ветром» без задержек, на Боинге-777. Кресла комфортные, места для ног достаточно (папа у нас 185 см). Без питания, предлагается только вода. Для нашей семьи это даже хорошо, потому что дети толком не едят, а только изгадят все вокруг, ну сами знаете, когда совершенно случайно что-нибудь падает и разливается. К тому же и рейсы не очень удобные по времени, или наоборот удобные, все спали. Багаж на человека 20 кг, но и одно место багажа не более 20 кг, что для семьи совсем неудобно. Как правило, на нас четверых собирается чемодан на 24–26 кг, плюс ручная кладь с печеньками и бутербродами. Признаюсь, из-за катастрофической нехватки времени не изучила правила провоза багажа этой авиакомпании (запасная-то сумка у меня всегда с собой есть), поэтому пришлось перекладываться у стойки регистрации в Шереметьево, после чего пришлось еще раз пройти досмотр. А вот ручную кладь в 6,6 кг при норме 5 кг пропустили.

Компания «Пегас Туристик» отработала четко, без заминок. Тур покупала на сайте, документы готовы были за шесть дней до вылета. Встретили, проводили, запугиваний и вымогательств со стороны гидов замечено не было. Была дана вся необходимая информация, все четко и по делу.

Трансфер до отеля с заездом в 5 или 6 отелей (наш последний) составил около двух часов. На месте мы были к 9 часам утра,

оформились, обраслетились. Сразу оплатили туристический налог по 3 евро с номера (не зависит от количества проживающих) за ночь. Кто не в курсе, с этого года греки ввели туристический налог (сбор), размер зависит от звездности отеля, уточняйте это при покупке тура.

1 из 3
 

Пригласили на перекус к бассейну, номера пока готовятся. Надо отметить, что мы стали самыми первыми гостями отеля в этом сезоне. Завтрака не было, ресторан не работал, но, думаю, если бы он работал, то в завтраке отказано не было бы. Попили чай с бутербродами и кексами у бассейна, погуляли, с морем поздоровались.

1 из 4
 

Мы начали отдыхать: дети скакали по берегу, папа вообще не знаю куда делся, а я покемарила на лежачке. Люди заселялись в номера, потихоньку началась движуха у бара.

В общем, ключи от номера мы получили самыми последними, в двенадцатом часу. В номере нас все устроило. Одна комната проходная, есть балкон, чему дети ужасно обрадовались, как же, балкон — свой собственный. Он выходит на основной ресторан.

1 из 4
 

Вторая комната с дверью, правда без защелкизадвижки. Там телевизор, холодильник и балкон в наличии. Здесь уже выход на хоздвор, но какого-то дискомфорта мы не испытывали. Вывоз мусора начинался когда мы уже не спали, а больше шумного мы ничего не слышали, разве что птичьи трели, звонкие такие.

1 из 4
 

В санузле ванная. Есть жидкое мыло, пахнет вкусно, приятное при использовании. Фен видно новый, мощный, если всякие примочки и насадки для укладки не нужны, то он вполне справляется. И в двери опять-таки нет защелки или ключа, хотя отверстие под него имеется. Ну, вот это, конечно, ужасно некомфортно. В итоге ключа нам не дали и сказали, что так и должно быть, т. к. всякое случается, чтобы не пришлось, если что, выбивать дверь в туалет. Но нас же много, и кто-нибудь из членов семьи может спасти другого, но нет, не положено:))

1 из 4
 

Полотенца и белье старенькие, но чистые. Недостатка в полотенцах не испытывали, смену белья не отслеживали.

Убирались ежедневно, даже очень усердно. Однажды выбросили пару пустых бутылочек из-под воды, оставшиеся после перелета. Заныкала их на холодильнике под столом специально, чтобы на столе глаза не мозолили, ну и чтобы не выбросил кто случайно. Не уберегла:) А они нужны были. Дело в том, что при заселении полагается одна бутылка воды на номер, а дальше только из бара в стаканчиках, либо купить бутилированную, налить самим в бутылку, например, в ресторане из кулера (там, где соковые напитки наливаются во время трапезы и вода, в том числе), нельзя. А водичка — вещь стратегическая, запас должен быть. Наши детки, например, если уж встанут на ночной перепис, то обязательно надо восполнить потерянную влагу…

Количество розеток не соответствует современному количеству гаджетов. В нашем номере было три свободные розетки: в каждой комнате и в переходе между ними. Иногда на ночь отключали телевизор и холодильник. Мало того, что кучу телефонов надо заряжать, еще и фумигаторы включать необходимо. Да, есть комары, и очень много. Может это и временное явление. Но надо признать, комары эти хоть и прожорливые, но места их укусов не чешутся и практически не заметны. О существовании кровопивцев мы узнали, увидев их утром обожравшихся на потолке. Вернее, о них я знала из одного из отзывов, ну и убедилась:)

Пляжные полотенца под залог 5 евро, древненькие, конечно, но цвет радостный — голубой — что несколько скрашивает их древность. Поменять можно раз в три дня.

Территория отеля компактная, но при всей ее невеликости, нет ощущения тесноты и скученности. Очень ухоженная и уютная, даже аллея с лавочками есть.

1 из 10
 

Предупреждение для семей с детьми: На территорию забегают собаки, явно бездомные. На рецепшен сказали, что ничего с этим поделать не могут, территория не огорожена, порекомендовали провести беседу со своими детьми, что бы те держались подальше от собак … Сердобольные гости их подкармливают, собак прибавляется. Не берусь судить, хорошо это или плохо, но мне это не нравится. Что это за собаки? Какой набор болячек у них? «Собака бывает кусачей только от жизни собачей» — какая жизнь у этих особей?

Есть два бассейна, около главного здания с пресной водой, и основной, заковыристый — с морской.

1 из 4
 

Вода по ощущениям чуть теплее, чем в море. Пляж и бассейновая зона граничат.

1 из 3
 

Бар один на все, вечером превращается в ночной бар.

Тут же рядом зона с игровыми автоматами (платные) и сцена для всяческих мероприятий.

Пляж — галька, в воде валуны и плиты.

Для кого песок принципиален, то это, конечно, не сюда. Это природная особенность региона и ничего с этим не поделаешь. Спецтапки решают проблему. Но я, например, пару дней забывала вытащить свои тапки из чемодана, к худышкам давно уже не отношусь и ничего, без тапок заходила. Детям пока все равно, что галька, что песок, они вообще бассейн предпочитают, там им комфортнее, не страшно, есть границы. А море — оно такое большое, глубокое, да еще и рыбы плавают, а вдруг кусаются. Кстати, справа на мелководье можно устроить охоту на крабов. И выпустить их, конечно, потом

Вода что в море, что в бассейне, не горячая была. Чтобы зайти, надо было немного напрячься, но зато потом очень приятно. И после выхода из воды не было ощущения зябкости. Вроде как заявляли, что вода +22, воздух +26. Наверное, так и есть. Дети, конечно, плескались до синих губ, приходилось силой вытаскивать для погреться.

1 из 3
 

Э-эх, сами такими были, только плескались в грязных прудах средней полосы России…

Вода в пляжном душе теплая, можно сказать горячая. Вот, пожалуй, минус — это отсутствие кабинок для переодевания. Их наличие, думаю, не должно зависеть от звездности отеля.

Если хочется пляжого уединения, можно пройти вправо (если спиной к отелю), уютненько так, защищено крутым берегом,

1 из 2
 

но может быть неприятный запах от находящегося рядом тепличного хозяйства.

1 из 4
 

Влево пойти — там широкая пляжная полоса, скорее всего в сезон здесь общественный пляж будет с кофешками, рядом парковка есть.

1 из 2
 

Далее пляж отеля Ostria Resort&Spa 5*.

Про анимацию. Первые два дня не было ничего, потом появился мальчик, который стал один за всех: аква аэробика, мини-диско, вечернее шоу. Тяжеловато было парню одному, надеюсь, сейчас ситуация изменилась. Из всей анимационной программы нас интересует только мини-диско, а на нем было ежедневно только по четыре песни, чем дочка была крайне недовольна, возмущениям не было предела. Мини-клуб обозначен, но в период нашего пребывания не работал.

Детские развлечения

1 из 5
 

Про еду. Невооброзимого разнообразия нет, но то, что есть, все вкусно, и этого вполне достаточно не просто покушать, а обкушаться. Суть в чем, нет пятнадцати тазиков с одними и теми же овощами, а стоят по тазику огурцов, помидоров и перца, тазик вперемешку огурцыпомидоры, все это пополняется исправно.

1 из 6
 

Мясные блюда в достатке, макароны с рисом и картошкой фри всегда есть. Одно блюдо из рыбы обязательно, не из семги, конечно, а треска, например. Вообще, блюда не всегда и не все подписывались, с огурцами-помидорами понятно, а вот если какое-то мяско запеченное, да в соусе, визуально сложно определить, кого собираешься съесть, свинку или бычка. Фрукты, пироженки и мороженое очень приличные. В обеденное время и на ужин предлагалась очень достойная паста. Я не великий знаток и гурман, но мне она показалась вкуснее, чем в тех немногочисленных заведениях, которые посещались в Италии. Кушать можно целый день: завтрак плавно перетекает в перекус у бассейна (пицца, овощи, жареное мясо или котлеты, фрукты), потом обед, дальше послеобеденный чай с блинами и всякими сладостями, и вот уже и ужин…

1 из 2
 

Есть ресторан, а ля карт по записи, накрывается там, где дневной перекус у бассейна. Какого-то аншлага не заметили, но и ничего особенного там нет. Можно посетить для разнообразия.

Это основной ресторан

1 из 3
 

Про напитки. Стандартный набор: сода, кола, спрайт, фанта. Из алкогольных пиво, вино средней паршивости. Крепкие не пробовали, со слов других гостей вроде как текила неплоха. Коктейли не люблю, но иногда пила Spritzer, вино со спрайтом, почти шампанское:))

Про другие блага. Гостям отеля предлагается 15 минут бесплатного массажа. Раз дают, надо брать. Хорошо девушка сделала, не филонила, еще не устала. Конечно, была предложена скидка 50% на последующие сеансы, конечно, мы обещали подумать:))

Wi-Fi работает по всей территории, где-то лучше, где-то слетает. Читать глупости в родительских чатах в WhatsApp и Viber хватало, выложить фотки в соцсетях получалось, дети даже на Ютубе мультики смотрели, но их комната на центр вселенной выходила, а там сигнал всегда отличный. Что уж будет при полной загрузке отеля, сложно сказать.

Выбирая отель Dessole Blu Star Resort 4* надо понимать, что он находится в попе Крита. До основных достопримов далеко, до ближайшей цивилизации — Иерапетры — 5 км. И если совсем наскучит в отеле, то либо на автобусе до города на погулялки, либо экскурсии от «Пегаса», но лично меня ценник шокировал,

либо брать машинку в аренду. Опять-таки, рядом арендных контор замечено не было, ближайшая в 4 км на окраине Иерапетры. Ценник при отеле от «Пегаса» на наш нищенский взгляд конский, конкуренции-то нет.

Если разок-другой выехать, можно, наверное, и разориться, но только не мы, жмоты мы… Где-то в отзывах промелькнуло, что цена начинается от 60 евро (что истинная правда), и это сподвигло нас заказать машину через интернет на сайте-агрегаторе. Все устроило, без нареканий и претензий, 115 евро за пять дней с полной страховкой Фольксваген Гольф автомат, в сезон, думаю, цены выше, но всяко дешевле отельных. Плотно покатушками заниматься мы не собирались, мало того, что мы жмоты, мы еще и лентяи, но за такие деньги пусть будет, даже если и выедем из отеля пару раз…

О наших вылазках за пределы отеля можно почитать в отчете "КРИТический отпуск - незапланированный и неспланированный".

Ну и так, для инфо: международные права никто не спрашивал.

Итоги. Очень, ну просто очень-очень остались довольны своим времяпровождением в этом отеле. Отель старый, но ухоженный, чувствуется забота о содержимом, нет какой-то заляпанности и заброшенности. То на что всегда обращаю внимание (у всех свои тараканы в голове), нет плесени и черноты. В номерах (может не во всех) была косметика год-два назад, мебель не старая. Приятный персонал, спокойная атмосфера, чистота. Возможно, сыграло свою роль наше настроение, наше желание тепла и солнца,

что как-то не раздражали иногда встречающиеся сколы на посуде, потертости на белье. А может это самое начало сезона и нет раздражающих толп в мокрых трусах, беснующихся любителей выпить, вернее, напиться и забыться, нет очередей к еде, нет соседей, громко хлопающих дверью (мы в бунгало на 10 номеров жили одни). Или, все-таки, цена имеет значение? Да, и это тоже. Если бы я заплатила столько, сколько стоит тур в этот отель на июнь, то, пожалуй, я припомнила бы каждую дырочку:))

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании Туров на Travelata.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии