Кусочек Африки в Германии

На севере Германии в земле Нижняя Саксония находится самый большой сафари-парк страны. Название его — Серенгети сафари-парк. Серенгети — это регион Восточной Африки, простирающийся от севера Танзании до юга Кении. В переводе с масайского языка означает «бесконечные равнины». В 1972 году тринадцатый герцог Бедфорд вместе со своими американскими партнерами разработали проект по созданию семи сафари-парков. Парк открыли в 1974 году в городе Ходенхаген, инвестиции составили 20 млн. немецких марок. В этом парке семья моей дочки и я бываем довольно часто. Наше последнее путешествие пришлось на конец октября 2020 года, через два дня парк закрылся. В этом году раньше из-за пандемии коронавируса. Путешествовать по сафари-парку можно на своей машине или двухэтажном автобусе от парка. Нашей семье с тремя внуками удобнее путешествовать на собственной машине.

7
Кусочек Африки в Германии

Общая протяженность сафари 10 км. Выходить из машины строго запрещено, штраф запредельный за нарушение. Вся территория разбита на тематические зоны: Северная и Южная Америка, Африка, Азия. Приятно, что у России своя отдельная зона. Начинается путешествие с Северной Америки. Мы увидели бизонов, лосей, оленей на фоне индийских тотемов и вигвамов.

5
Кусочек Африки в Германии

К сожалению в этот день солнышко выходило редко, часто набегали тучки с дождем и фотографии получились темные. Фотографировала через стекло. До пандемии в некоторых зонах можно было открывать окна и гладить животных. Животные привыкли к людям и машинам. Забавно видеть, как косули и зебры трусцой бегут к машинам, чтоб их погладили и угостили вкусняшками.

9
Кусочек Африки в Германии

Фантастическое ощущение, когда в окно машины втискивается голова жирафа, и его длинный синий язык облизывает твои руки. Осторожно со страусами, они больно щипают! Верблюды, ламы по идее должны плеваться, но когда кормят не до пакостей. Кормить животных нельзя.

7
Кусочек Африки в Германии

Раньше особо не придерживались этого правила, мы брали с собой морковку, яблочки порезанные на дольки и листы капусты. Сейчас установили много камер и в период пандемии настоятельно просят не открывать окна. Моя дочка законопослушная, но я же русская бабушка и мои внуки повизгивали от восторга гладя рожки у жирафа.

10
Кусочек Африки в Германии

На моих руках сидела годовалая внучка, которая требовала участие в съемках. Фотоаппарат даже не смогла достать, фотографировала на мобильный телефон. Раньше по зоне Африки носились макаки и шимпанзе, они запрыгивали на капоты машины, кидались камнями, если не получали от туристов сладости. Помню у меня из рук выдернули пакетик с орехами. Сейчас обезьян перевели на отдельный остров. Животным спокойней и автомобили не страдают, там пешеходная зона. Гепард отдыхает на отдельном острове.

6
Кусочек Африки в Германии

Из Африки мы плавно въехали в зону России. Здесь все сурово. Двойной забор, двойная сплошная сетка, но она не отгораживает нас от животных. Здесь действует строжайший запрет на открытие окон. Да, и кто в здравом уме откроет окна, когда здесь обитают медведи, барс и тигры! Между животными и нами только автомобиль, они у себя дома, а мы в гостях. Правила нужно соблюдать. Если у мишек был послеобеденный сон и они улеглись в самый дальний угол, то барс снисходительно посмотрел на нас со своего ложа на дереве, и дернул хвостом, мол проезжайте, чего беспокоите. Машин в парке было мало Рабочий день и посещение строго по записи (пандемия). Скорость движения в этой зоне 10 км в час. Мы въехали в вольер с белыми тиграми. Моя дочка случайно чуть громче газанула и тигр разозлился.

9
Кусочек Африки в Германии

Перебежал на другую сторону, а потом вернулся на дорогу и застыл. Мы заглушили двигатель и замерли. Подъехала рейнджер на машине ближе к нам. В каждой зоне стоят машины рейнджеров и контролируют ситуацию. Окна рейнджерской машины закрыты железными решетками, девушка вытащила из окна ружье и нацелилась на тигра. Тигр оскорбился и вернулся на свое бревно. Стал нервно ходить, нервно махал хвостом.

8
Кусочек Африки в Германии

Пока тигр бесился его супруга, как лежала в теньке, так и осталась лежать. Даже ухом не повела на «безобразия» мужа, видимо привыкла к его бешеному характеру.

7
Кусочек Африки в Германии

Рейнджер показала, что нам можно проезжать. При выезде из зоны мы с дочкой шумно выдохнули. Зону обезьян из-за корона вируса отгородили от посетителей, очень жалко. «В мирное время» обезьяны свободно гуляют и даже воруют, у зазевавшихся туристов съестное.

3
Кусочек Африки в Германии

На «острове обезьян» находится больше 20 различных видов, до 200 особей. Шимпанзе, орангутанги, макаки, мартышки, лемуры… Последние с удовольствием к детишкам на руки. Из-за пандемии эта часть парка была закрыта. Обезьяны могут заразиться от человека коронавирусом. Так что на обезьянок мы посмотрели издалека, между нами водяной ров. Животинки выглядели грустными. В 2013 году в Серенгети парке появился капуцин по кличке Малли, своего питомца оставил певец Джастин Бибер. Но, вот мы въехали в зону львов. Ехали очень медленно и осторожно, чтоб не спугнуть хищников.

7
Кусочек Африки в Германии

В этой зоне дежурили две машины рейнджеров и хищников было много. Напрасно мы боялись. Лев и львицы вели себя мирно. У меня было такое чувство, что лев позирует мне с удовольствием. Он поворачивал голову и замирал, то одним боком, то другим. Львицы смотрели на все это дело с легкой усмешкой.

7
Кусочек Африки в Германии

В конце концов лев устал позировать, опустил голову и закрыл глаза. Осенью 2012 года в парке появилось потомство у редких белых тигров тигра и белых львов. В парке находится более 1500 видов животных.

4
Кусочек Африки в Германии

Зона слонов в наше вирусное время тоже огорожена от посетителей. Обычно их можно погладить и покормить специальным кормом. Слоники стоят грустные. Зона Африки с дикими носорогами вызвала беспокойство у моей дочери. Дело в том, что летом 2018–2019 годов носороги дважды ставили крупные вмятины на машинах и раз даже перевернули автомобиль. Люди не пострадали, но автомобильная страховка не оплачивает такие случаи.

8
Кусочек Африки в Германии

По всему парку стоят таблички, что мы едем на свой собственный риск. Обычно ничего происходит, рейнджеры контролируют ситуацию, но зона Африки большая, а носороги животные мало предсказуемые. Ехали медленно, а тут еще носорог стал посередине дороги, но все обошлось.

8
Кусочек Африки в Германии

В 1996 году Серенгети-парк стал первым европейским парком, где удалось вырастить и выпустить в дикую природу белого носорога. 31 января 2021 года родился еще один носорожек, мамочка Узури его вынашивала 1,5 года. Сейчас на сайте парка собирают имена для его названия.

7
Кусочек Африки в Германии

Выезд из сафари опять через зону жирафов и зебр.

7
Кусочек Африки в Германии

Тут моя годовалая внучка была счастлива, что ее облизал жираф.

13
Кусочек Африки в Германии

Кроме экзотических животных, в парке есть и контактный зоопарк с овцами, козами, косулями, свинками и прочей живностью. Тут можно всех смело трогать и кормить специальным кормом. Мы заказывали по интернету билеты на половину дня и в контактный зоопарк не поехали. Детки мечтали об аттракционах с каруселями, качелями, лазалками и лодочками.

5
Кусочек Африки в Германии

Сафари-парк разделен на четыре тематические части: 1. Царство диких зверей; 2. Мир обезьян; 3. Водная феерия; 4. Мир развлечений и досуга. С 2007 года в Серенгети-парке можно остановиться с ночевкой. Имеются гостиничные номера и семейные коттеджи на африканский манер. Всего 80 домиков на 300 человек. В высокий сезон лучше бронировать заранее и посещение парка бесплатное. В парке проводится много тематических мероприятий и шоу.

7
Кусочек Африки в Германии

Для самых маленьких есть Беби парк. Всего в этой части находится 40 аттракционов, много детских площадок, ресторанов и кафе.

1 из 3
Внукам очень понравились зоны: динозавров, Ледникового периода и фантазийная зона, доисторических животных.
1 из 5
Все фигуры в натуральную величину: двигаются и издают звуки. Есть стенды, чтобы почитать о каждом экспонате.

5
Кусочек Африки в Германии

Мы были в конце октября, летом конечно больше развлечений. Молодежь рассекала воды искусственного пруда на мотолодках под звуки ритмичной музыки. В этой зоне проходят три основных шоу: «Африканское магическое шоу», «Шоу Панча и Джуди» и «Водное шоу Замбези». На острове «Мир обезьян» проходит шоу «Кормление обезьян в заповеднике Амбосели».

9
Кусочек Африки в Германии

Серенгети парк работает с конца марта по конец октября. С 9.30–18.30 часов летом и с 10–17 часов весной, осенью.

5
Кусочек Африки в Германии

Адрес: 29693 Hodenhagen, Am Safaripark 1. Serengeti-Park Hodenhagen. Парк находится рядом с Люнебургской пустошью и в 50 км от Ганновера. Стоимость билета в 2021 году на взрослого 37,50 евро, ребенка 27,50 евро. Послеобеденный билет дешевле на 10 евро. Есть различные предложение для ВИП клиентов и кормление хищников. Парк огромный, 220 гектаров. На кассе выдают карту для ориентирования. В стоимость билета входит: сафари, контактный зоопарк и остров обезьян, все шоу и парк аттракционов. Посещение парка лучше планировать на целый день.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании квартир, отелей на Tvil.ru.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии

Серенгети-парк

Am Safaripark 1 29693 Hodenhagen, Deutschland Подробнее об объекте