Что купить домой из Савойи, Рона-Альп и лыжных курортов? Посещение сырного производства

Совет от Марченко Тамара — частный гид, 9 февраля 2015 г.
0 2

Если вы путешествуете по Региону Рона-Альпы, и в частности отдыхаете на лыжных курортах, наверняка вы проезжали мимо или делали пересадку в маленьком городке Мутье. Городок милый, но без особого туристического шарма, однако именно здесь находится самый лучший кооператив по производству сыра Бофора!!!

Что купить домой из Савойи, Рона-Альп и лыжных курортов? Посещение сырного производства

Что купить домой из Савойи, Рона-Альп и лыжных курортов? Посещение сырного производства

Французские сыры знамениты на весь мир, они являются обязательным блюдом во время праздничных трапез, в гастрономических ресторанах и могут даже заменить обед или ужин)

Каждый регион свято чтет свои марочные сыры. В этот раз я хочу вам рассказать о сыре «БОФОРЕ» , который производят В Рона-Альпых, в Савойе (место знакомое всем любителям горнолыжного катания)

Бофор (Beaufort) — аристократ савойских сыров. Его начинают распространять во всей Европе еще в 18 веке, в ту эпоху его называют «Гровир».

Название Бофор появляется к 19 веку (это имя деревушки в которой производят сыр). Позже сыр пользуется успехом во время Французской революции, его революционеры оценили «годным для народа» и закупили 10 000 тонн! Но в 20 веке этом сыру пришлось выдерживать конкуренцию с другими сырами, а также пережить кризис сельского хозяйства 60 годов связанный с тем что большинство крестьян покидали свои фермы и устраивались работать на заводах. В 90 годах 20 века производители Бофора приняли необходимые меры по улучшению качества сыра, а также контроля его производтства. Они также адаптировали вкус для современного потребителя и появился новый сорт: Летний или Альпийский Бофор с очень мягким, фруктовым и насыщенным вкусом.(мой любимый!) В 1992 году он получил золотую медаль на престижном международном конкурсе в Австрии. Его качество было оценено по достоинству. Это сыр имеет свой АОС и в данный момент АОР (европейский знак качества)

Бофор производят из сырого непастеризованного молока, в 2007 году было произведено 4330 тонн! Минимальная выдержка — 5 месяцев, в максимум 36, на каждом этапе выдержки сыр меняет вкус и становится более насыщенным, цена тоже растет J) Бофор прекрасно сочетается с красным вином, его подают на аперитив, а также используют в различных рецептах (супы, картофель, макароны и.др)

К Савойе на данный момент 7 кооперативов, некоторые из них можно посетить и увидеть своими глазами и производство Бофора и конечно же продегустировать его!

Визит производства и сырных погребов http://www.beaufortdesmontagnes.com

Société Coopérative Laitière de Moûtiers
20, avenue des XVI ème Jeux Olympiques 73600 MOUTIERS
TEL: 33 (0)4 79 24 03 65 / FAX: 33 (0)4 79 22 99 66

А если у вас нет времени на визит, купите Бофор домой в любом сырном магазине. Он прекрасно выдерживает перелеты и путешествия и долго хранится, для удобства можно попросить вакуумную упаковку.

Приятного аппетита!

Куда сходить и что посмотреть в Рона — Альпы

Достопримечательности
Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Парки и зоны отдыха
Транспорт
Комментарии