Париж по итогам 2018 года принял рекордное число туристов

Добавил ,

Париж по итогам 2018 года принял рекордное число туристов — около 50 млн человек, на два миллиона больше, чем годом ранее.

По словам местных властей, российский туррынок растёт более быстрыми темпами, чем другие въездные. Например, только за первые шесть месяцев минувшего года число туристов из РФ, посетивших Париж, увеличилось на 13.5%. А в 2017 году французскую столицу посетили свыше 300 000 наших соотечественников, на 48% больше, чем годом ранее. Туристам, отправляющимся в этот город в 2019 году, может понадобиться трансфер в Париже.

При этом в парижской мэрии отмечают, что россияне менее других туристов обращают внимание на демонстрации, проходящие в городе в последние месяцы. Больше всего эта ситуация отразилась на туррынках Японии, Германии и Австралии. Бронирования гостиниц туристами из РФ, Испании, Соединённых Штатов и Израиля, напротив, выросли.

Напомним, Париж вошёл в тройку самых посещаемых туристами городов мира в 2018 году. Исследование проводила компания Mastercard. Ежегодный рейтинг основан на данных о количестве туристов и их расходах в тех или иных мегаполисах мира. В этом списке Париж находится на втором месте среди европейских городов, уступая только Лондону и опережая Стамбул.

К тому же, в рейтинге самых дорогих городов мира, составленном аналитическим изданием The Economist, Париж также занял второе место. Индекс Worldwide Cost of Living составляется на основе оценки стоимости услуг, товаров, транспорта, коммунальных расходов, аренды жилья и т. д. Париж в этом списке находится между Сингапуром и Цюрихом.

Парижский Лувр в 2018 году стал самым посещаемым музеем мира, приняв 10.2 млн гостей. Напомним, предыдущий рекорд Лувр установил в 2012 году, когда его экспозиции осмотрели 9.7 млн человек. В администрации музея заявляют, что три четверти посетителей — иностранцы. Из них 1.5 млн являются американскими гражданами, а ещё один миллион — китайцами.

Между тем сервис для путешественников TripAdvisor назвал лучшим музеем мира в 2018 году парижский Музей Орсе. Эксперты составляли рейтинг на основе оценок пользователей сайта.

Среди других достижений Парижа в 2018 году — первое место в рейтинге самых здоровых городов мира, составляемом Travel Supermarket на основе данных Euromonitor, TripAdvisor и Yelp. Специалисты оценивали города мира по таким критериям, как число садов и парков, мест для отдыха, спортивных залов и студий, ресторанов для веганов, магазинов здорового питания и т. д. Кроме того, большое значение придавалось количеству солнечных дней в году, средней стоимости размещения в отелях и т. д. Таким образом, столица Франции стала лучшим городом мира для хорошего здоровья и самочувствия.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.