В ходе демонстраций в Париже пострадали 30 человек

Добавил ,
Париж — Франция

В ходе протестных акций, прошедших в Париже в минувшие выходные, были ранены 30 человек. Полиция арестовала около 100 человек.

Люди протестовали против роста цен на автомобильное топливо и требовали отставки президента Франции. В демонстрациях по всей стране, которые проходят с 17 ноября, уже приняли участие порядка 300 000 человек. По данным полиции, в выходные в Париже на улицы вышли 8 000 человек, из них 5 000 были на Елисейских полях. Акции протеста быстро перешли в столкновения с правоохранительными органами. Были разрушены магазины и кафе, люди поджигали коктейли Молотова и дымовые шашки.

В результате ранения получили три десятка человек, в том числе шестеро полицейских. Один из них находится в тяжелом состоянии. Также при освещении событий в Париже пострадали журналисты информагентства RT и видеоагентства Ruptly.

По данным ТАСС, протесты прекратились в воскресенье, городские службы убрали баррикады, сооруженные манифестантами. Владельцы магазинов и кафе пытаются оценить нанесенный ущерб, однако уже ясно, что речь идёт о миллионах евро.

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил действия манифестантов и назвал их «позором», а также поблагодарил правоохранительные органы за работу.

При этом организаторы уже готовятся к следующей акции на Елисейских полях, которая намечена на 1 декабря. Туристам, отправляющимся в это время в Париж, рекомендуется отказаться от посещения центра города.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.