Отель Hotel Le Colombier Suites

адрес
68000, 11 Rue de la Poissonnerie
Количество номеров: 13
от 8 530 руб Забронировать

Отзыв об отеле Hotel Le Colombier Suites, Кольмар

Marsik Ноябрь 2018 32 39
4,5/5
Местоположение5
Обслуживание4
Персонал4
Питание5

Плюсы отеля

Расположение, завтраки, номер

Минусы отеля

Блокировка средств на карте за три дня до заезда

Рассказ об отеле

Отзыв об отеле в Кольмаре я грозилась не писать, разобидевшись на блокировку 150 евро и возврат их только через полтора месяца и то при содействии Букина. Пару писем в отель были безответны. Но прошло время и обиды забылись. В свете нынешних реалий и запретов на выезд, понимаешь, какой же это был пустяк и стоило ли вообще об этом говорить. Говорить возможно стоило, чтобы для других это не было неожиданностью, а вот обижаться ни в коем случае. Да и фоток отельных нашлось на целый отчёт.

Первый шаг в поиске отелей — запрос на Букине. Вот, что он подкинет на верхние строчки списка, к тому и приглядываюсь. Как правило, «вО-первых строках» самые заманчивые предложения по цене. Le Colombier Suites по этому критерию уверенно занял первое место и удерживал его до нашей поездки. Но цена ценой, а мечты о хорошем расположении никто не отменял. И здесь Le Colombier Suites был впереди планеты всей. При таком раскладе рассматривать другие отели не было смысла и нашли мы свой приют в Le Colombier. Здесь самое время сделать маленькое пояснение. Дело в том, что в Кольмаре есть отель Le Colombier и Hotel Le Colombier Suites, разделенные узкой улочкой.

Мы остановились на втором отеле по той простой причине, что уж очень крохотны стандарты в первом — 14 м. Конечно, танцевать мы там не собирались, но в номер, размером с каморку, не хотелось. А Hotel Le Colombier Suites предлагал за мЕньшую цену более просторные номера. Сей факт и повлиял на выбор и по приезде нас заселили в духместный 18-ти метровый Делюкс.

На этой площади вполне уместились маленькая прихожая, гостиная с уголком для отдыха, телевизором, сейфом и спаленка со скошенным окном и широченной кроватью. В спальне также был телевизор, чайник, кофемашина и белоснежные халаты с тапочками. Wi-Fi был временами слабоват, но после прогулок по Кольмару, было не до него. На первый взгляд тесновато, но со временем понимаешь, что на радость гостю всё продумано до мелочей и каждый сантиметр использован грамотно. Правда, чтобы попасть в это гнёздышко, нужно подняться по винтовой лестнице на второй этаж. Утром скатиться с неё просто, а вот вечером, кожда исхожены все улицы Кольмара, приходится труднее. Лифта в этом отеле нет, но это мелочи.

Просторный санузел оборудован по последнему слову техники и заставлен роскошной французской косметикой. Жадничать не стали и поставили не как швейцарцы немецкое, а своё французское — дорогое! Тончайший аромат исходил по всему нашему жилищу.

Вид из окон не был умопомрачительным, но и не огорчал, а давал возможность полюбоваться множеством окон и дверей и стильным дизайном двух отелей.

Но при любом выборе из двух отелей регистрация и завтраки проходят в Le Colombier.

С регистрацией проблем не было. Как всегда мы приехали раньше, но заселили сразу. За три дня до этого заблокировали 150 евро и не вернули их и при выезде, хотя всё до цента было оплачено наличными. Как я не пыталась вразумить настырного француза, он был глух к моим речам. Это был единственный минус, который тогда немного огорчил, сейчас бы и не обратила на это внимания.

Всё остальное было замечательным, включая завтрак «шведский стол», проходившим в кафе с панорамным окном и видом во внутренний дворик.

Завтрак, несмотря на весьма скромный выбор, понравился. Ассортимент брал не разнообразием, а качеством сыров, колбас, мясных нарезок. А это всего лишь одна витрина. Горячее, соки, чай, кофе — пей, ешь — не хочу. После сытных завтраков можно побродить по внутренним дворикам.

Отель оказался хорош по всем параметрам, но расположение — лучше не придумаешь. Он находится в районе Маленькой Венеции.

Маленькая Венеция в нескольких десятков метров от отеля.

До других городских достопримечательностей по цветным улочкам Кольмара дойти пешком не составит труда.

А в день отъезда безмашинным туристам нужно пройти всего-то 1,5 км до вокзала и отправиться в другие города и страны. Прогулка будет приятной, потому что Кольмар замечателен и центром, и окраинами и хорошими отелями. А про минус Le Colombier мы давно забыли и сейчас вспоминается только хорошее…

Комментарии