Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Бронирование отелей
в Хельсинки
ДАТА ЗАЕЗДА
Изменить дату
ДАТА ОТЪЕЗДА
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная / Финляндия / Южная Финляндия / Хельсинки / Вопросы и ответы / Вопрос от Aniri1, 12 мая 2021 г., Хельсинки, Финляндия

Вопрос

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как лучше добраться от Питера до Финляндии недорого? И на каком сайте можно посмотреть маршрут и приобрести билеты?
Хельсинки, Финляндия Общественный транспорт

Ответы

Для того, что бы ответить на этот вопрос надо понимать какие у Вас основания сейчас для пересечения границы и какие документы для этого.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Если для Вас Финляндия это город, то ищите билеты туда. А вообще-то это немаленькая страна с десятками городов, куда можно добраться на разных видах транспорта: самолетом, поездом, на автобусе, маршрутке или пароме. Но, при одном условии - что у Вас есть действующая виза, граница открыта и транспорт через неё ходит.
Уточните свои запросы и тогда получите корректные ответы.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
А разве граница открыта?? У вас виза есть?
Тем не менее, отвечу. Я всегда добиралась микроавтобусом, отходит от Московского вокзала, в дороге часа четыре (два - до границы и два - после), на таможне - от получаса до часа. Билеты покупала на сайте - http://skandinavia.spb.ru/. Билет стоил 1000 - 1200, в зависимости до какого пункта едете: могут довезти по адресу, в аэропорт Хельсинки. Обязательно информируют смс какой номер автобуса, где посадка. Оплата либо на сайте, либо непосредственно при посадке.
Маршрут лучше уточнить по телефону, но помню, что заезжали в близлежащие с Хельсинки городки.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Добрый день. Еду из Питера в Хельсинки в понедельник 17.05. Могу за 40 евро взять Вас в попутчики
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
В настоящее время из Санкт-Петербурга в Хельсинки можно добраться только самолётом (при этом в Финляндии действуют строгие коронавирусные ограничения). Стоимость билета в одну сторону - около 6000 руб.
Рейсовые автобусы и поезда не ходят. Даже на БлаБлаКаре (https://www.blablacar.ru/) нет никаких доступных вариантов поездки в ближайшее время. Возможно, какое-то сухопутное сообщение возобновится в начале июня 2021 года.
Для поиска приемлемых вариантов удобнее всего пользоваться интернет-агрегаторами, например -https://rasp.yandex.ru/...
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
. Я всегда добиралась микроавтобусом, отходит от Московского вокзала, в дороге часа четыре (два - до границы и два - после), на таможне - от получаса до часа
как - то у вас чересчур оптимистично - от Петербурга до Торфяновки 200 км, за 2 часа - только долететь. А от Торфяновки до Хельсинки еще 220. Да час (минимум) на границе. И не от вокзала они ходили, а от гостиницы "Октябрьская". Но это все было, сейчас вариантов нет. Интересно, кто тут предлагает за нереальные деньги довезти до Хельсинки - дипломат или дальнобойщик?
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Куда сходить и что посмотреть в Хельсинки

Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Парки и зоны отдыха
Активный отдых
Транспорт
Магазины и рынки
Оздоровительный отдых

Другие вопросы по теме "Общественный транспорт" в Хельсинки