Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Мне нужен шенген,можно ли его сделать не на определенную страну, ана нескольео стран прибалтики одновременно - Эстония,Латвия,Литва ?Или нужно только одну выбрать???И какие документы нужны?
Nikol__Rviza
26 февраля 2014 г. 17:19
Пылвамаа, Эстония Визы. Гражданство и иммиграция
Страны Прибалтики уже давно полноправные члены Шенгена. С Шенгенской визой выданной любой из стран Шенгенского соглашения вы сможете посетить любую страну зоны - http://ru.wikipedia.org/...
Документы могут отличаться в каждом посольстве. Визу нужно делать в посольстве той страны, в которой по плану проведете больше дней путешествия. Въезжать можно в любую страну Шенгенской зоны.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
raznaraz
raznaraz
26 февраля 2014 г. 17:28
Типовой перечень документов
для Литвы - http://ru.urm.lt/index.php?3309060724
для Латвии - http://www.mfa.gov.lv/...
для Эстонии - http://www.estemb.ru/...
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
looka
looka
26 февраля 2014 г. 17:38
Добавлю, что шенген должен быть сделан в том посольстве, куда планируете сначала поехать. Т.к. та страна, что выдавала шенген должна быть первой страной вьезда, чтобы потом не было проблем с получением дальнейших шенгенских виз.
Просто пишите срок пребывания в стране - весь срок поездки.Латыши первый раз дают по дням тютелька в тютельку, в отличие от испанцев, которые на полгода сходу.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
mokhikhosa
26 февраля 2014 г. 21:49
Не соглашусь с последним сообщением.
Больше года назад ввели закон, который позволяет получать визу той страны, в которой Вы планируете быть больше всего дней.
Не зря в анкете на шенгенскую визу есть графы - страна пребывания, страна первого въезда. Поэтому на первый въезд внимания не обращайте.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
kulemka
4 марта 2014 г. 14:06
Только, когда въезжаешь первый рвз не в страну, которая выдала визу, то второй раз кучу объяснительных пишешь почему не к ним въехал, долго думают, а давать ли новую + срок визы скашивают относительно первой. И это проверено на собственной шкуре. Поэтому я теперь не доверяю всему, что написано на "заборе". И обжегшись один раз, нервишки то потрепали. Стараюсь соблюдать шенгенское правило первого въезда. Ведь, мне "плохая" история в их базе не нужна. Европу любим :) а так, дело каждого. :)
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
mokhikhosa
4 марта 2014 г. 15:56
Страна въезда не имеет никакого значения (маршрут мог измениться)... Но за время пребывания в шенгене вы просто должны большую часть времени отбыть в стране, которая выдала визу... Пример: визу выдала Чехия, я прилетал в Берлин, на поезде отправился в Прагу, пробыл там 5 ночей, вернулся поездом в Берлин, где провел еще 3 ночи, и вылетел в Москву. Все правила шенгена мной были соблюдены. При выдаче последующих виз проблем не наблюдалось.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Kraftwerk
14 апреля 2014 г. 17:36

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!