Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Кто был в Эстонии, как там к русским туристам относятся? Как на нашем Кавказе, типа как к дойным коровам, или они не маскируют неприязнь? Как вообще впечатление от страны? От людей?
Vasiliy_i_Ko
2 октября 2013 г. 20:59
Пылвамаа, Эстония Достопримечательности
Были в Эстонии в прошлом году на майские и в целом за последние 3 года объездили всю Прибалтику. В любой стране найдутся люди, которые кого-то по каким-то причинам не любят. Эстония, полагаю, не исключение. Но мы ни разу с какой-либо неприязнью не сталкивались и ее не ощутили. Нормальная европейская страна с европейским менталитетом. Общались и с русскими, которые живут там и с эстонцами. Если люди видят,что вы не владеете эстонским, спокойно переходят на русский. Исключение - молодежь, которая русского просто не знает, зато охотно готова пообщаться на английском. Прибалтийский шовинизм - плод фантазии наших СМИ. Если интересно, вот отчеты о наших поездках по Прибалтике.
http://www.touristwithcamera.com/...
http://www.touristwithcamera.com/2012/05/1.html
http://www.touristwithcamera.com/2012/06/3.html
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
PavelK
3 октября 2013 г. 14:05
Можно спокойно ехать. В Тарту будет сложность с русским, там все практически хорошо говорят по-английски. В провинции сталкивалась только с работниками автозаправок - они по-русски разговаривают. А вообще, относятся нормально и спокойно. Мы для них - туристы, которые там тратят деньги. Молодежь на элементарном уровне говорит по-русски, что либо спрашивать у них из сложного - бесполезно. Я, скорее, встречала обозленных местных русских. К сожалению, эти люди реально страдают. Но, как правило, они уже в возрасте.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Maruna
3 октября 2013 г. 18:08
Если вы не будете расхаживать по центру Таллинна, размахивая красным флагом и распевая при этом "Артиллеристы! Сталин дал приказ", вы будете чувствовать себя исключительно комфортно даже невзирая на промозглую прибалтийскую погоду.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
looka
looka
4 октября 2013 г. 13:51

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!