Отель Hestia Hotel Barons Old Town

адрес
10140, Suur-Karja 7/ Väike-Karja 2
Количество номеров: 65
от 4 677 руб Забронировать

Отзыв об отеле Hestia Hotel Barons Old Town, Таллин

Андрей Смирнов Сентябрь 2015 2
4,8/5
Местоположение5
Обслуживание5
Персонал4
Питание5

Плюсы отеля

Расположение.

Минусы отеля

Шумное окружение.

Рассказ об отеле

Довольно спонтанно решив поехать не несколько дней в Таллин (рассказ о поездке здесь https://www.tourister.ru/responses/edit?id=21836 ) я стал выбирать отель для проживания на безотказном Букинге. Среди пожеланий было: старый город, с завтраками и не сильно дорого. Довольно быстро появился «Бутик отель Баронс» который именно на наши дни предлагал какую-то неземную скидку в 60% и без предоплаты. Я согласился с их предложением и забронировал номер на 3 ночи. Конечно, хорошие отзывы, оценка 8.2 по итогам 2014 года были убедительны и, в основном, оправдали наши ожидания. Естественно, главный плюс — расположение, реально в 100 метрах от Ратушной площади.

Кроме того, пять минут хода до трамвая, на котором мы приехали с автовокзала и до центра «Солярис» где мы обедали в Лидо, пили кофе в «Густаве» и закупались продуктами на «повечерять». Но этот же фактор оказался и ложкой дегтя. Отель расположен в здании бывшего банка 1912 года постройки и многие элементы декора об этом напоминают — солидная мебель, сейфы и главное — сигарный кабинет расположенный в бывшем подземном хранилище.

На рецепции быстро заполнили формы и получили ключи от 403 номера. Наверх надо ехать на раритетном лифте прямо из лобби, но на «черной» лестнице есть еще один лифт — современный.

В отеле 33 номера, в т. ч. несколько сьютов, размещение в которых дает возможность пользоваться чайником. А у нас был стандарт с неправдоподобно высокими потолками и прекрасным видом на церковь Нигулисте.

В номере кровать, хорошие шкафы, столик с зеркалом и одним стулом, минибар и декоративный камин. Телевизор хоть и был, но работал странно. Не хочу проводить параллели, но факт, что наш Первый канал завис сразу, а РТР — на следующий день. Зато был спортивный канал с трансляциями баскетбола и Лиги чемпионов.

Ванная комната оснащена душевой кабиной, феном и всеми необходимыми банными принадлежностями включая, внимание! комплекты берушей.

Их необходимость стала понятна в первую же ночь, ибо рядом находились 2 бара где еще в 4 часа утра, несмотря на середину недели, продолжались пьянки-гулянки, а акустика в старом городе тишине не способствует.

Ну и металлическая дверь раритетного лифта хлопала так, что невольно вздрагивали. Что интересно, но на второй день я заметил, что на одном из стекол в окне есть трещина. Во избежании претензий я сразу сообщил на рецепцию, там заволновались и пообещали завтра же стекло заменить. Излишне говорить, что ничего они не поменяли. Мне кажется, что для отеля, позиционирующего себя как «бутик» это серьезный прокол. Ну и почему-то за все 4 дня ни разу не вынесли мусорное ведро, хотя в ванной все убирали, полотенца меняли, кровати застилали. Кстати, из дополнительных плюсов — халаты и тапочки, а также безупречно работавший кондиционер. А еще из серьезных минусов — это освещение в номере — всего один плафон на высоченном потолке и одна лампа на тумбочке. Лежа в постели не почитаешь. Тоже как-то «непобутиковски». Завтраки накрывали в ресторане на втором этаже, там же предлагали и ужины, но как-то ненавязчиво.

Завтраки стандартные, только выпечки маловато и фрукты неубедительные. Зато интерьеры и виды из окон — шикарные.

В холле есть бар, можно почитать книги и газеты. Там же мы оставили вещи в день отъезда. Девушки на рецепции говорили по-русски, а вот юноша уперся и никак. Пришлось вспоминать никогда не изучавшийся английский и на нем толмачить. В итоге договорились. Оплату взяли наличными, что для меня очень удобно при нынешнем курсе — трачу «подкожные запасы». В итоге заплатил 248 евро, что вполне приемлимо.

В целом, по заявленным ценам отель себя оправдывает, но если отменят 60% скидку, летом или на выходные — так однозначно советовать уже не буду.

Спасибо за внимание.

Автор

Комментарии