Прага — лучшее место для новогодних праздников

30 декабря 2015 г. 10:46
Прага — лучшее место для новогодних праздников

Прага была названа лучшим рождественским турнаправлением в мире экспертами издания USA Today.

В результате опроса туристов издание выяснило, что Прага — самое привлекательное направление в мире для встречи Нового года и Рождества. Сотрудники сайта отметили праздничные декорации Староместской площади, сказочную атмосферу старого центра и рождественские ярмарки чешской столицы. В этом рейтинге Прага опередила столицы Пуэрто-Рико, Финляндии и Мексики.

Туристов в Прагу традиционно влекут и праздничные распродажи, которые в стране начинаются примерно 25 декабря. Магазины в Праге предлагают большие скидки уже с 26 декабря.

Первый день Нового года в Праге, как и каждый год, завершится грандиозным новогодним фейерверком. Световое шоу начнется в 18:00 на разных площадках города. Наблюдать за фейерверком туристам рекомендуется с пражских мостов (Карлов, Чехов, Манесов) или набережных (Сметаны, Дворжака), а также с холма Петршин.

Тем гостям чешской столицы, которые намерены встретить Новый год в гуще событий, следует отправиться на одну из самых красивых площадей мира — на Староместскую площадь, где праздничная программа начнется уже в 15:00 31.12.2015. Шоу, концерты и развлекательные мероприятия будут длиться на площади всю ночь.

Желающим встретить Новый год в Праге нестандартно, можно отправиться на городскую телебашню Жижков. Со смотровой площадки башни открывается потрясающая панорама Праги, озаренная тысячами фейерверков. После подобного действа можно спуститься в одно из местных кафе, предлагающих новогоднее меню. Наверняка, такой Новый год запомнится туристам надолго.

Гурманам новогодняя Прага предлагает настоящую феерию вкуса: в чешской столице пройдёт масштабный праздник Grand Restaurant Festival, в ходе которого гостям предложат обеды и ужины в самых лучших и дорогих ресторанах. В фестивале участвуют девяносто три ресторана со всей страны, мероприятие пройдёт с 15 января по 29 февраля 2016 года.

Тем же туристам, которые решили отпраздновать Новый год в Чехии, но не в Праге, страна также предлагает необычные сценарии проведения новогодней ночи. Так, любителям военной истории будет интересно «зимнее дежурство на границе», устраиваемое в Музее «железного занавеса» в Валтицах, которое пройдёт в стиле солдатов-пограничников, охраняющих чехословацко-австрийскую границу. Туристам предложат поучаствовать в поимке нарушителя границы, напоят горячим чаем и глинтвейном.

Частные гиды
в Праге

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.