На майские праздники Прага стала самым популярным направлением у туристов из РФ

Добавил ,
Прага — Чехия

Прошедшие майские праздники ознаменовались тем, что российские туристы вернулись в Прагу: столица Чехии вновь стала самым популярным городом у наших соотечественников для поездок на продолжительные каникулы.

Туристический сервис Biletix провёл исследование и назвал самые востребованные направления у россиян на майские праздники. Несмотря на то, что большинство туристов решили путешествовать по России, специалисты турбизнеса отметили увеличившийся интерес и к европейским направлениям, в частности, к Праге. Напомним, туристы, которые в своей поездке хотят увидеть не только столицу, но и другие города страны, могут заказать трансфер по Чехии.

Эксперты сервиса сообщили, что Прага нынешней весной возглавила ТОП-5 самых востребованных выездных направлений. Примечательно, что годом ранее чешская столица даже не входила в этот рейтинг.

Лидер майских праздников 2018 года – Стамбул – в этом году находится на втором месте. В пятёрку также входят Тбилиси (Грузия), Париж (Франция) и Тель-Авив (Израиль).

Кроме того, эксперты платформы Ozon.Travel также включили Чехию в первую пятерку своего рейтинга наиболее популярных стран на майские каникулы. Вместе с Чехией в списке находятся Италия, Германия и Грузия.

В свою очередь Aviasales заявляет, что в мае этого года туристы вновь вернулись в Прагу, которая не присутствовала в перечне лидеров прошлого года. Эксперты сервиса объясняют популярность чешской столицы невысокими ценами на отдых, даже при с учётом увеличившейся стоимости авиабилетов и небольшого подорожания отелей.

По словам туроператоров, в нынешнем году Чехия восстанавливает свои позиции как одного из самых привлекательных европейских направлений у российских туристов. Объёмы бронирований в этом году сравнимы с показателями 2017 года.

Интересное исследование провёл сервис для путешественников OneTwoTrip: в ходе опроса эксперты определили возрастные предпочтения российских туристов. Респондентов разделили на возрастные группы (18 - 24 года, 25 - 45 лет, старше 45 лет) и попросили назвать самые привлекательные турнаправления. Оказалось, что в этом рейтинге Прага также лидирует – как направление, которому «все возрасты покорны». Вместе с ним первые строчки списка занимают Тбилиси и Барселона. Для пляжного отдыха летом молодёжь выбирает остров Бали в Индонезии, а туристы старшего возраста – классические курорты: Анталию (Турция), Тиват (Черногория), Аликанте (Испания), Бургас (Болгария), Салоники (Греция) и Ниццу (Франция)
.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.