В Праге построят новую канатную дорогу над Влтавой

Добавил ,

В Праге планируют построить канатную дорогу над рекой Влтавой, с помощью которой можно будет добраться из района Прага 6 до крупнейшего в Европе Пражского зоопарка.

Как сообщает Hospodarske Noviny, дорогу будет обслуживать городской транспортный оператор Ropid. «Канатка» откроется к 2024 году. Она соединит районы Подбаба (Прага 6) и Богнице (Прага 8). Линия призвана разгрузить маршруты автобусов и сократить путь к зоопарку примерно на треть. К тому же, она обещает стать самым экологичным видом транспорта в чешской столице.

Ожидается, что «канатка» будет работать с 5:00 до 24:00, цена билета будет такой же, как и на других видах общественного транспорта. В час линия сможет пропускать до 4 000 пассажиров.

Напомним, в Праге с 1851 года работает Петршинский фуникулер, который поднимает всех желающих на одноименный холм с башней и обзорной площадкой. Билет на фуникулёр стоит 25 крон (75 рублей).

Пражский зоопарк — крупнейший в Европе и один из лучших в мире, в нём обитает свыше 5 000 представителей фауны. Стоимость билета — 200 крон (около 600 рублей).

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.