Отель Hotel Des Colonies

адрес
1210, Rue des Croisades 6 - 10
Количество номеров: 97
от 4 975 руб Забронировать

Отзыв об отеле Hotel Des Colonies, Брюссель

3,5/5
Местоположение2
Обслуживание4
Персонал4
Питание4

Плюсы отеля

+ Находится таки в городе. Двадцать минут пешком до Гранд Пляс.
+ Вполне сносный для Европы завтрак.
+ Красивые интерьеры в старом здании.

Минусы отеля

- Здание старое. Облезлое.
- Ремонт требовался ещё лет тридцать назад.
- Перегородки между номерами картонные.
- Звукоизоляция в ноль.
- Район расположения один из самых криминальных в городе.
- Замков больше, чем в тюрьме.
- Проблемы с сантехникой.
- Нет привычных для трёх звёзд удобств.

Рассказ об отеле

Отель постройки начала двадцатого века. Достаточно старый, по сегодняшним меркам. С историей. Наверняка. А если покопаться в прошлом по подробнее, то, небось, и привидения какие-нибудь всплывут.

Подобные мысли приходят в голову, как только в лобби попадаешь. Просторный холл. Длинный. Ведущий к небольшой такой стойке администратора. Причём что удивляем, сама стойка скрыта от посетителей за высоким забором. А прописка и выписка происходит через окошко. Ну прям как в наших, оставшихся ещё с советских времён поликлиниках. Будто персонал отеля намерено хочет от постояльцев дистанцироваться. Будто боится чего-то.

Правда, когда заселяешься, на подобные мелочи внимание не обращаешь. Оглядываешься по сторонам. Не холл отеля здесь, а сплошной музей. Мало того, что отделка под старину аккурат годов постройки, так ещё в витринах целые раритетные экземпляры техники тех времён. От телефонных аппаратов до печатных машинок. Ундервунды сплошные. Ведь пользовались люди когда-то такими. Это Вам не мобильные аппараты с компьютерами на сотни мегабайт. Короче, поначалу всё восхищает.

На этом радость заканчивается.

Как я уже сказал, отель старенький. Ставился тогда, когда современных композитных материалов просто не было, поэтому перегородки между номерами просто деревянный реечный каркас с фанерой посередине. Отделяют пространство. Соседей не видно, и ладно.

--- Зато как слышно!

Если самому перестать шуметь, то запросто можно разобрать, на какой канал настроен телевизор в номере справа. Или стать участником небольшой семейной разборки у соседей слева. Над нами тоже о чём-то топают. Это хорошо ещё, что у нас первый этаж, и под нами ресторан. Ночью он, слава Богу, не работает. Наслаждайтесь!

Заинтересовали слегка оконные рамы. Деревянные. Судя по расходящемуся вверх и вниз от ручки запорному механизму, им уже много много лет. Помнится, в коммунальной квартире у дедушки такие же стояли. Пока дом в семидесятые годы прошлого века не расселили и не снесли. А тут нате. Стоят. И даже выглядят прилично. Да и работают. Открыть окно можно легко и без напряга.

Только вот открывать их не стоит. Особенно, если как нас, поселят на первом этаже с видом во внутренний двор. Под нами, как я уже говорил, ресторан. А его крыша, подиум внутреннего дворика со стеклянной пирамидой. И по этой поверхности можно смело шагать и попасть в любой номер. Так что если окно откроете, смело можно ожидать гостей. Карлсоны всякие, они же в окна лазают. Не правда ли?

Теперь про номер. То, что там не евроремонт, и скрипучие встроенные шкафы, это всё фигня. Особенно после того, как начнёшь, вернее попытаешься включить что-нибудь полезное. Телевизор, например. Как ни бились, ни в какую. Скорее всего в пульте просто тупо сели батарейки. Можно было, конечно, позвонить на рецепшн, вызвать мастера и всё такое прочее. Но мы так устали после дневного моциона, что на телепередачи просто забили. Поспать бы…

Но вот уснуть не вымывшись уже не получится. Поэтому первым делом в душ.

--- Вай- май!!!

Кабины как таковой нет. Зато есть поддон, гнутая железяка сверху, и территория по-советски, по-коммунальному отгороженная занавеской. Начинаешь мыться. Ткань липнет к заднице. Для молодёжного хостела может быть и сойдёт. Но для отеля в три звезды как-то стрёмно. Не находите?

Дальше больше. Горячая вода на пределе. Еле тёплая. Помыться можно, но слегка зябко.

Унитаз течёт. Не сильно, но таки водичка расходуется.

Смеситель на умывальнике тоже подтекает из-под шарика. Слава Богу, ничего не топит, тихой сапой льётся в раковину. Блин, где хвалёная европейская экономия водных ресурсов?

Канализация в душевом поддоне еле уходит. Потом, когда таки смоется, начинает булькать. Когда сливают воду сверху. Таки это вообще позор! Сантехникам местным руки бы пообрывать. По самые уши.

Это ещё не всё. В номере нет ни холодильника, ни фена. Причём отсутствие последнего жена обнаружила только после того, как вымыла голову. Материлась долго! Во всяком случае, пока не высохла. И даже дольше.

Нет, ну серьёзно. Уж фен то сейчас есть во всех мало мальски приличных местах. Мы с таким полным отсутствием присутствия уже лет триста как ни сталкивались.

Про разные причиндалы вроде тапочек или умывальных принадлежностей, я вообще не говорю. В наличии только малюсенький кусочек мыла и шампунь на все времена. Одновременно и для рук, и для головы, и для тела. В душе висит. Зато большой флакон. Чтоб менять реже, наверное.

Наповал убило наличие только одной единственной розетки во всём номере. И та находится в ванной. --- Как зарядить два телефона и батарею от фотоаппарата бедным туристам хоть кто-нибудь подумал?

Зарядка от фотоаппарата простояла подключенная всю ночь, но так и не зарядилась. Так что там ещё и с напряжением какой-то подвох.

Лифт. Ободранный. Старенький. Прежде, чем поехать, нужно засунуть в разъём ключ от комнаты. Легче лестницей пользоваться. Хотя для того, чтобы открыть дверь на этаже, тоже нужно ключик прикладывать.

Мало того, даже вход в центральную дверь отеля тоже под надёжным замком. Если у Вас есть карточка от номера, откроете сами. Нет, придётся стучаться, ломиться и по-всякому выёживаться. Чтобы впустили. Так что враг там не пройдёт. Гость, кстати, тоже…

Как пошутил один умный постоялец этого гостиного двора:

--- Хозяин тюрьмы поскромничал на номерах, но замки исполнил на славу!

И тут я понял, что означает название отеля.

--- Des Colonies.

--- Блин, колония и есть. Строгого разлива.

Кстати, к чему столько запоров и мер предосторожности я понял, случайно выйдя вечером на улицу. Оживлённая днём она полностью вымирает вечером. Чуть завернув за угол и пройдя под мостом, попадаешь в район за Северным вокзалом.

Дурное место. Как в крутых боевиках на фоне Детройта или Кингстона. Разруха. Пустынные и грязные каменные джунгли. Местный квартал «Красных фонарей». И ни одного человека с белым цветом кожи.

Полиции тоже нет. Зачем? Если в отеле можно дополнительный замок поставить…

Комментарии