Писающие в столице Бельгии

Всем привет!

Хочу выразить своё восхищение! Нет не памятником, а находчивостью брюссельцев, которые из маленькой статуи размером с крупную кошку, сделали такой бренд, что весь мир ломится к нему, оставляя по дороге кучу денег, вкладывая свой посильный вклад в рост показателей туристической отрасли Бельгии. Все дороги ведут к нему! И вы его, и без экскурсии, никак не минуете. Кругом есть указатели.

2
Писающие в столице Бельгии

Так, что не заблудитесь. И спокойной придёте к главной достопримечательности Бельгийской столицы, да и всей Бельгии (на знаках он значится как Manneken-Pic).

Я, лично, так и не понял из-за чего весь сыр-бор. Ну стоит, ну писает… Честно говоря, мы в Брюсселе были проездом (пересадка из Нюькасла в Тель-Авив). Хоть и длинная, но тщательно никакие маршруты не готовили, думали просто погулять. И пошли мы к нему не столько из-за него самого, сколько из-за пивбара, которому несколько сот лет и, который находится около Писающего Мальчика. А точнее хотели убить двух зайцев. Для того, чтобы лучше дать представление о его размеров, попросил жену подставить ладошку под струйку:-)

2
Писающие в столице Бельгии

Конечно в каждой стране свои легенды и/или герои и судить почему решили сделать мальчугана размером всего 61 сантиметр, а не по-другому не мне. Тем более, что это работает и столпотворение около пацана ещё то… Просто делюсь ощущениями, которые у меня возникли при посещении этой достопримечательности.

Сюда не зарастёт народная тропа.

2
Писающие в столице Бельгии
1
Писающие в столице Бельгии

А бельгийцы любят своего героя. Регулярно наряжают его в разные одежды. Причём сделать это удостаиваются чести только самые почётные граждане/гости города. Его гардеробу позавидует любая модница. Думаю, ни у кого из вас, дорогие женщины, в шкафу не наберётся более 800 нарядов, даже, если считать каждую деталь отдельно:-). Обычно под музыку раздеваются, а его одевают под музыку, играемую духовым оркестром. Да, тому как чтут традиции в Европе можно позавидовать. В свете вышесказанного то, что мы застали его «в чём мать родила», было скорее исключением, чем правилом. Благодаря телевику толпы туристов совсем не помеха и снять любой объект можно с достаточно далёкого расстояния.

1
Писающие в столице Бельгии

Более подробный рассказ о столице Бельгии будет позже, а в этом отзыве не могу не упомянуть о подружке Писающего мальчика, к которой мы направились, в после того, как посидели в баре.

Если про этого мальчугана знают почти все в мире, то о существовании подружки, которая меньше своего «друга» на 11 см и имеет размер всего 50 см, мало кто слышал. Вот её мы искали специально (где-то прочитал, уже не помню, о её существовании и о том, что она не столь популярна, как её «приятель»). И, скажу я вам, найти её, даже с картой, не так просто. А может у меня топографический критинизм… :-). Она скучает в гордом одиночестве… ни души вокруг (кроме посетителей соседних кафе, которых можно было пересчитать на пальцах одной руки).

1
Писающие в столице Бельгии

Мало того, что ей скучно… её никто не одевает (а это для девочек, просто, трагедия:-)), рядом не играют духовые оркестры… поклонники (туристы) толпами не ходят, так её ещё и в клетку зачем-то посадили, которая закрыта на висячий замок. Единственной радостью писающей красавицы является то, что сие действо она совершает на улице с громким названием АЛЛЕЯ ВЕРНОСТИ (не для этого ли её под замок…? Пусть хранит верность своему популярному «бойфренду», пока не подрастут:-)). Кстати, Аллея Верности это не улица и, даже, не переулок, а узкий, тупиковый проход между домами. Надеюсь этот отзыв поможет вам решить, стоит ли, когда вы будете в Брюсселе, отводить время на писающих детей или заняться чем-нибудь более интересным.

Остаётся добавить, что в Брюсселе есть ещё писающая собака, но до неё мы не добрались.

Комментарии

Фонтан «Писающий мальчик»