И это все о ней... Венская сосиска. Пароли, явки, адреса

0 7

Венская сосиска — королева легкого перекуса. Чтобы отведать ее не надо идти в ресторан. Уличные палатки предлагают такое разнообразие этого блюда, что глаза разбегаются. Будьте уверены, что к сосиске вам обязательно подадут ломтик хлеба, пару соусов и немного овощей. Как сориентироваться в разнообразии и сделать правильный выбор?

«Сладкую или острую?», — так звучит стандартный вопрос продавца венских колбасных киосков. Этот вопрос касается горчицы, которая традиционно предлагается в виде сладкой кремской горчицы или острой горчицы с эстрагоном. Классическая венская сосиска — сосиска с кусочками сыра. Надо сказать, блюдо «на любителя», изобретенное австрийцами, — любителями калорийной и жирной пищи. Заказывая «кезекрене»(так называется «сырная» сосиска), о здоровом питании придется временно забыть. Эта слегка подкопченная сосиска из свиного мяса содержит от 10 до 20% сыра.

Переходя от одного колбасного киоска к другому (преимущественно небольшие ларьки на тротуаре), вы легко убедитесь, что наряду с франкфуртскими (венскими — тоненькими и длинными) сосисками, сосисками с кусочками сыра, жареными колбасками и хот-догами также предлагается множество кулинарных сюрпризов и впечатляющий выбор напитков, начиная с малиновой шипучки и заканчивая специальными сортами пива.

В их числе «самых-самых»- легендарный колбасный киоск Ам-Хоэн-Маркт, расположенный на дорожном островке безопасности в самом центре Вены (Hoher Markt, 1010 Wien). В течение дня он идеально подходит для того, чтобы быстро перекусить в перерыве между походами по магазинам и осмотром достопримечательностей. Популярность киоска обусловлена, в том числе, и временем работы до раннего утра. Здесь можно встретить самых разношерстных голодных любителей ночной жизни — нередко банкир здесь ест сосиски плечом к плечу с панком.

Колбасные киоски Битцингер на площади Альбертинаплац (Albertinaplatz, 1010 Wien. Время работы с 8 утра до 4 ночи) и возле колеса обозрения в парке развлечений Пратер (Gabor-Steiner-Weg, 1020 Wien) считаются лучшими в Вене. Наряду с боснийским колбасками, хот-догами, сосисками с кусочками сыра и множеством типичных гарниров здесь также предлагают бочковое пиво, бутылочное вино и даже… шампанское.

Поесть по-королевски, но без лишний церемоний, можно в колбасном киоске Кайзерцайт (Augartenbrücke/Obere Donaustraße, 1020 Wien). Наряду с традиционным ассортиментом колбасок, включая удостоенную множества наград, кровяную колбасу, здесь также можно попробовать классические венские лакомства, такие как суп-гуляш или старовенский суп с говядиной и овощами, которые в колбасных киосках обычно не предлагают.

Новой интерпретацией венского колбасного киоска является заведение Иппенплац 4 (Yppenplatz 4, 1160 Wien) на рынке Брунненмаркт. В собственной колбасной мануфактуре снова и снова создаются новые творения. Все продукты, которые попадают на стол в заведении Иппенплац 4, отличаются высочайшей свежестью или изготовлены прямо на месте.

И еще несколько «колбасных» адресов в центре Вены:

— Колбасный киоск Цур-Опер Kärntner Straße 42, 1010 Wien

— Киоск с сосисками Am Graben Seilergasse / Graben, 1010 Wien

И помните, венские сосиски едят на улице и зачастую руками.

Лобов Виталий (gidvvene) 
Автор: Виталий Лобов Эксперт — был сегодня 19:20

Добавь свой совет и им воспользуются другие.

Добавить совет

Бронирование отелей
в Вене

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.

Частные гиды
в Вене