Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Figlmueller (Backerstrasse, 6, Вена 1010, Австрия (Innere Stadt)) ресторан с фирменным огромным шницелем. Заранее не бронировали, пришлось постоять в очереди в ожидании места. Ресторан Plachutta, принадлежит известной семье рестораторов, блюда в основном из говядины. Как показал опыт их Тофельшпиц - самый лучший.
Добрый день! Можете сходить в Salm Brau. Стильный австрийский ресторан. Популярный среди русских жителей и туристов.Не разорительный. Находится возле входа в Нижний Бельведер - так что никуда ехать не нужно.
Здравствуйте! в кафе «Централь» приготовьтесь долго ждать заказа. Официанты там никуда не торопятся.... Salm Bräu - если Вы любитель пива, свинины и прочих деревенских закусок. Заведение выросло из бывшей частной пивоварни со всеми вытекающими... Могу порекомендовать Caminetto, Danieli, Сantinetta - это итальянская и международная кухня, где все могут для себя что-то найти. Из ресторанов австрийской кухни - конечно же, Plachutta. Только резервируйте столик заранее. Если требуется еще какая-то информация, с удовольствием отвечу!
Самая вкусная и разнообразная кухня в ресторане гостиницы DO&CO, на мой взгляд. Плюс - прекрасный вид на Штефан-дом. Столик лучше бронировать заранее и цены там не скажу, что бюджетные, но оно того стоит, особенно в День рождения. Из всех ресторанов Вены, где я была, здесь мне понравилось больше всего. Чтобы найти ресторан, нужно войти в гостиницу и подняться на лифте на последний этаж. Гостиница находится на Штефан платц - единственное, по-моему, современное здание там, не ошибетесь:)
Один из самых аутентичных ресторанов - Фигльмюллер, где подают настоящие венские шницели. Есть и другие блюда, но все идут именно за шницелем. Но, чтобы попасть туда в удобное время места надо бронировать места на их сайте. Находится в самом центре у Собра Св. Штефана.Если не справитесь с ними там - можно взять оставшееся с собой :).
В Вашем Фигльмюллер-e разборки бывают - со стрельбой и трупами. Если любите острые ощущения - сходите! За шницелями сами венцы ходят в Schnitzelwirt на Neubaugasse
Добрый день! Я ел неплохой Захер в кафе прямо у собора св. Штефана, недорого. Из традиционных блюд мне особо понравился тафельшпиц, но за него я отдал что-то около 15 евро (Restaurant Bier & Bierli), возможно, где-то в другом месте есть дешевле.
(1) "кофе с захером, чтобы недорого" - в Вене такого не бывает. К тому же, настоящий Sacher только в Sacher. За кофе заплатите от 3€ с лишним до 5€, за пирожное порядка 8€. (2) "недорого поесть традиционную австрийскую еду" можно там, куда ходят сами венцы, а не "глупо туристо". Там и шницель будет стоить не 18€, а всего 5-8€. (3) NordSee - это СЕТЕВАЯ забегаловка для любителей быстрого перекуса рыбных (в основном) блюд. https://www.nordsee.com/at/produkte/ в ту, что на Kärntner Straße, одни туристы ходят (4) Вена не такая большая, и, если живёте в центре, до любого достойного места можно дойти пешком. (5) Кстати, после недавней бандитской разборки (свидетелем которой был я сам) в Figlmüller что-то не тянет...
Спасибо за подробный ответ! Я кофе пила в прошлый раз за 2 евро, но было оно мягко сказать не очень, поэтому и спрашиваю может есть какик-то места, чтобы уже было все вкусно наверняка. NordSee есть конечно по всей Европе, хотелось бы чего-то местного, что только в Австрии. Отель заброировали на Alser Straße, поэтому в любо случае берем проездной, можем проехать куда угодно. А Вы не знаете места, куда венцы ходят? Конечно понимаю, что распиаренные туристические места не вариант...
Чашечку отличного кофе (или же бокал вина) в Вене можно выпить совершенно бесплатно - если знать "адреса-пароли-явки". --- Места, конечно, знаю. Они - везде. Избегайте шумных туристических улиц и районов - таких, как Картнер, Грабен и Штефанспляц и вообще "внутренний город" (Innenstadt) - и будет Вам счастье! Неплохой и совсем недорогой (в пределах 7.50€ за огромную порцию) шницель подают в Schnitzelwirt, что на Neubaugasse. Единственно, надо знать, что они берут только наличку! Что же касается проездного, то - не знаю. От Вашей Alser Straße до туристического центра города полчаса пешком. --- Про расстрел в переулочке у Figlmüller см. https://www.oe24.at/... фото убитых сделано мною ещё до приезда полиции
Здравствуйте. "Недорого" - спорно, у каждого оно своё. Вкусно, на наш взгляд, хотя многолюдно и шумно в Salm Brau ( возле нижнего Бельведера). Днём можно было попасть свободно, а вечером надо было бронировать. Нам посоветовали кафе Englandere (Postgasse), понравилось, но здесь не совсем "чисто австрийская кухня". хотя опять же всё было вкусно и приятно.В широко разрекламируемую Plachutta наWollzeile сходите поесть тафельшпиц (мало вероятно, что кроме него вы одолеете что - нибудь ещё)+салат + вино+кофе - 53€ (на 2), надо бронировать. Это те места, которые сами опробовали, но на вкус и цвет.... сами знаете.
Вкусный кофе и торт Захер на 1 этаже отеля с таким же названием... Покушать вкусно-недорого можно чуть отойти от центральных улиц... По поводу билетов - центр можно и пешком погулять, тем более если погода хорошая. А так - на день покупаете билет и катаетесь безлимитно.
Спасибо. Мы уже вернулись, были в Sacher, Aida и в Demel, так вот в последнем понравилось больше. Там и меланж кстати более менее лучше... Завтракали при отеле все время Domizil 4* - очень крутой отель с традиционным австрийским завтраком, шампанским, вином... На ужин ходили в RollerCoaster restaurants в Пратере, очень атмосферное место, уже второй раз там, нам очень понравилось. А так ходили по ресторанам больше в Братиславе.
А что, магазин должен быть прямо на Штефанплатц? Есть в центре Lidl, не так далеко от Ринга или Бельведера. Кроме того, никто не спрашивал про магазины именно в "центральном центре"...
Что касается вкусного вина - типичные австрийские сорта Gruner Veltliner (белый) и Blaufrankisch (красный). Они самые популярные и самые нестабильные - в смысле, очень многое зависит от терруара, то есть места, где вино произведено. Если хотите выбрать действительно хорошее вино - читайте этикетки. Довольно неплох Блауфренкиш из Бургенланда, например Josef Umathum или Schiefer. Цена порядка 10-12 евро за бутылку. Josef Idler тоже ничего и дешевле, около 7 евро. У него же, кстати, просто отличный белый Sauvignon Blanc, очень рекомендую! Международные сорта, кстати, у австрийцев, на мой взгляд, получаются намного лучше - из красных смело выбирайте Cabernet-Merlot или Cabernet-Sauvignon, не ошибетесь! Культовое австрийско-немецкое вино - Рислинг - не все любят из-за того, что сухой Рислинг это действительно очень сухое вино с высокой кислотностью. Если Вы такие не любите - ищите, чтоб на этикетке было написано Spätlese или Auslese. Это Рислинг из полностью вызревшего винограда, с большей остаточной сладостью и не кислое. Ну и самая главная фишка, которую Вам просто обязательно надо попробовать - это Eiswein, сладкое вино из подмороженного винограда. Его узнаете в магазинах по маленьким узким бутылкам (обычно его разливают в объемы 0,33 и 0,5л.) и довольно высокой цене - бутылка Айсвайна стоит около 20 евро. Но оно того действительно стоит!
Специально для знатока из СПб - (1) хороший "Uwe Schiefer" стоит гораздо больше названных Вами 10-12€ за бутылку. (2) Всё качественное вино в Австрии имеет маркировку DAC (т.е., "Districtus Austriae Controllatus"). (3) За "Josef Idler" не могу отвечать, ибо нигде в Вене его не встречал. (4) И - самое главное: Eiswein продаётся не в 0,33, а в 0,375 (бывает также в 0.187) л бутылках.
Специально для знатока из Вильнюса - Schiefer Blaufrankisch Eisenberg 2016 стоит в Вене 11.90 Нигде в Вене не встречали "Josef Idler" - печаль! Зайдите в Wine&Co и будет Вам счастье. Может быть.