Лучшие рестораны Вены

Венская кухня возникла именно благодаря территориальному расположению Вены, сделавшему возможным заимствование и усовершенствование рецептов блюд соседних стран. Так возникли венский гуляш, шницель, блинчики, кнедлики, штрудель и другие мучные изделия. Анна Хузар

1.Грихенбайсль - давайте попробуем город на вкус в одном из старейших ресторанов Вены. Переводится как «греческий кабачок».

Лучшие рестораны Вены

Первое упоминание о таверне датируется 1447 годом. В ресторане много тематических комнат, я остановился в «Комнате Марка Твена» которая сама по себе является охраняемым архитектурным памятником страны. Очень много знаменитостей здесь увековечены в виде автографов. Всех ни счесть, вот основные: Моцарт, Бетховен, Шуберт, Вагнер, Штраус, Брамс (теперь я знаю что меня объединяет со всеми великими композиторами мира) Шаляпин, Паваротти, Кэш, Твен, Бисмарк и прочие венские бургомистры, художники, писатели и первые строители дирижаблей.

Лучшие рестораны Вены



Попробовал я там венский гуляш, он отличается и от венгерского и от чешского, и по-моему в лучшую сторону, а может это все голод и задавленность авторитетами.

Лучшие рестораны Вены



2.Плахута - истинная венская кухня. Место известно как ресторан звёзд, кто здесь только не обедал. От Вуди Алена до Путина и Горбачёва. Рекомендую взять блюдо под названием Тафельшпиц.
В таких местах как говорится "дьвол в деталях". Хлебную корзину мне подали со сливочным маслом, которое, внимание, было на кусочках льда, что бы не растаять до употребления! Вот он высший пилотаж!
Обслуживание быстрое и вежливое, а в моем случаи ещё и на русском (русских много).

Лучшие рестораны Вены



3.Зибенштерн (7 звёзд) - одна из немногочисленных настоящих пивоварен города Вены. Здесь изготавливается 7 видов натурального, живого пива из наилучшего хмеля и солода! На этом месте должен быть хлопок пробки и бархатный звук струящейся белоснежной пенки! 😁
Попробовал я здесь венский шницель c картофельным салатом и smoked beer. Пиво и еда выше всяких похвал, настоящая австрийская кухня. Отдельно отмечу обслуживание, очень позитивное, ненавязчивое, профессиональное и с чувством юмора! Меня обслуживала одна интересная официантка и когда она меня спросила "может что нибудь ещё?" Я ответил, что я полон под завязку I am full ! На что последовал комментарий, который просто меня порвал! I am Fool ?! (перев. я идиот).
Когда будете там обязательно попробуйте Spareribs вкуснейшие венские рёбрышки.

Лучшие рестораны Вены



4.Демель - венская кондитерская из плеяды «обязательно туда сходите» расположенная во Внутреннем городе, который кстати граничит на западе с моим райончиком Нойбау. Кондитерской много лет и она ещё кормила императорский двор в Хофбурге, который почти за углом.
Здесь нужно попробовать торт Захер, Добош, яблочный штрудель, кайзершмаррн и даже засахаренные фиалки!

Лучшие рестораны Вены

В общем, тот дурак, кто пирогу и десерту не рад!

Какие тут музеи, я вас умоляю!

Комментарии

Грихенбайсль

Fleischmarkt 11, 1010 Wien, Австрия Подробнее об объекте