На заметку любителям термальных вод

Баден мы выбрали случайно: мой коллега ехал в Баден-Баден, и я подумала, что и мне туда надо восстановиться после стрессов на работе, уже ставших обычными в конце года. Читая про немецкий курорт, я натолкнулась на австрийский Баден, который мне по описаниям понравился больше. Действительно, Баден оказался прелестным небольшим городом, окруженным венским лесом, в Вену (до Оперы) можно доехать на трамвае (чуть больше часа) или автобусе (примерно час). А вода в термах Бадена сероводородная, кроме всего прочего, очень полезная для кожи и волос.

В первый же день мы пошли в Римские термы Бадена, чтобы узнать что и как. Перед входом в термы фотограф снимал голову.

1
На заметку любителям термальных вод

В здании слева со стеклянным фасадом расположен большой тренажерный зал, но туда мы не ходили.

1
На заметку любителям термальных вод

Сначала я расстроилась, узнав, что здесь только один термальный бассейн, и он наружный, а обещанного прогнозом тепла не наблюдалось. Но все оказалось гораздо лучше, есть в термах Бадена своя изюминка!

Мы ходили в термы в основном вечером: с 18–00 — трехчасовой сеанс стоил всего 9.8 евро + 15% скидки, которую дают по ВИП-карте Бадена, эту карту выдают, наверно, во всех отелях.

1
На заметку любителям термальных вод

По этой карте предоставляются и другие скидки, но мы о них прочитали уже перед отъездом да и вряд ли воспользовались бы ими. Кое-что помню: в казино за 23 евро дают фишек на 25 евро + бокал игристого вина, приглашение в дом престарелых на чашку кофе с пирожным, скидки в некоторые музеи и т. д.

Потом от коллеги я узнала, что 3-х часовой сеанс в термах Баден-Бадена стоил 30 евро! А в Бадене даже стоимость дневного сеанса — 11.6 евро, каждый дополнительный час — всего 2 евро, на целый день — 16 евро, + 15%-ная скидка по карте, + скидка для пенсионеров (кроме вечернего сеанса).

Ниже общий вид внутренних бассейнов: детский, за ним теплый бассейн (28 градусов), далее за мостиком плавательный бассейн с обычной для плавания температурой.

4
На заметку любителям термальных вод

Вокруг бассейнов — очень удобные лежаки, на которых можно изменить позу. Халаты и полотенца нам дали в отеле (я еще до отъезда об этом узнавала), но все это можно получить и в термах, но не бесплатно.

Ниже — плавательный бассейн, в правом дальнем углу от него — вход через турникет в сауны, они за отдельную плату — 7 евро, мы не тратили на них время, мне 3-х часов едва хватало на бассейны. Читали, что в сауну нельзя входить в купальниках, австрийцы сидят там совершенно голые, а сауны общие…

2
На заметку любителям термальных вод

Ниже на фото тот самый бассейн, который я называю «изюминкой», это бассейн с массажами, воздушными и водными.

3
На заметку любителям термальных вод

В этом бассейне можно самостоятельно проводить настоящий подводный массаж (одна из самых дорогих спа-процедур) струями воды под давлением. Перед бассейном есть расписание, в котором обозначено время и место подачи струй.

1
На заметку любителям термальных вод

Моё любимое отмечено зелёным и оранжевым — это подводные струи большой мощности, зеленое — массаж спины и шеи сидя, оранжевое — массаж спины, коленей, голени, стоп стоя. Это невероятно приятные и полезные процедуры, которые можно проводить по 2 раза в час. На остальное из расписания мы не тратили время, но другим людям нравилось… В этот бассейн было приятно даже просто зайти после более холодного плавательного бассейна и заодно успеть занять место для подводного массажа.

Напротив бассейна с массажами — вход в термальный бассейн.

1
На заметку любителям термальных вод

Термальный бассейн оказался не таким уж и маленьким, с сиденьями, находится в нём лично мне доставляло огромное удовольствие и расслабление. Холодно не было, но я всё-таки покрывала голову шелковым платочком, и этого было достаточно даже при ветре.

2
На заметку любителям термальных вод

Термальный бассейн снят через стекло, внутрь вносить смартфон я не решилась.

Есть еще один наружный бассейн с обычной водой и высокими фонтанами по времени, но там мы были только один раз, пока ещё не разобрались, что к чему.

Над всеми внутренними бассейнами потолок, который днем прозрачный, а вечером — зеркальный. Прикольно отражаются в нем пловцы, но снимок ниже сделан перед закрытием терм (22–00), все уже разошлись.

1
На заметку любителям термальных вод

В термах есть ресторан, работающий до 21–00, так что лучше им воспользоваться не позднее 20–30. Ресторан недорогой, есть пицца, сосиски, супы, что-то мясное, пиво и др. напитки, выпечка и овощной бар. При вечернем посещении терм этот ресторан очень выручал.

1
На заметку любителям термальных вод

25 Декабря в Рождество мы были в термах днем (снято через стекло из фойе).

2
На заметку любителям термальных вод
2
На заметку любителям термальных вод

В фойе Римских терм есть еще один ресторан, там мы не были, и вечером он не работает.

1
На заметку любителям термальных вод

Термы перед закрытием

1
На заметку любителям термальных вод

Я много раз была в различных термах Будапешта, там очень хорошо, особенно в Геллерте и Сечени, но в Бадене, пожалуй, мне даже больше понравилось. В Бадене есть еще одни термы, полностью открытые, с различными водными аттракционами, но зимой они закрыты.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании Туров на Travelata.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии

Римские термы в Бадене

Brusattiplatz 4, 2500 Baden Подробнее об объекте