1 турист уже
был в этом месте

Пляж пансионата «Энергетик» в Новой Гагре

Пляжи 10 июня
Стоимость билета
Бесплатно для постояльцев отеля.
Адрес пляжа «Энергетик»
Пансионат «Энергетик», ул. Абазгаа, д. 50 смотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 0%
Очень хорошо 71%
Неплохо 14%
Плохо 14%
Ужасно 0%

«Энергетик» — пляж, закрепленный за отелем «Amza Park Hotel» в Новой Гагре (бывший пансионат «Энергетик»). Он располагается всего в 50 метрах от курортного комплекса и пользуется широкой популярностью среди туристов, так как достаточно благоустроен и оснащен всем необходимым для комфортного отдыха.

Пляж «Энергетик» является бесплатным для постояльцев пансионата.

Побережье и что его окружает

Пляж «Энергетик» популярен не только среди постояльцев отеля, но и среди местных жителей, а также туристов, проживающих вне курортного поселка. Положительную репутацию пляж заслужил благодаря своей чистоте и пологому на протяжении 5–10 метров входу в море. Такой пляж безопасен для детей, поэтому вам не придется уделять много времени присмотру за ними, пока они купаются на мелкой глубине у берега.

Поверхность пляжа — мелкая галька, чередующаяся с песком, поэтому о пляжной обуви все-таки не стоит забывать. Если отплыть на далекое от берега расстояние, глубь морской воды может достичь 4–6 метров — это достаточная глубина для любителей плавания.

Длина пляжа составляет около 200 метров, а ширина — около 50 метров, он вмещает достаточно большое количество отдыхающих.

Совсем недалеко от пляжа находится прилегающий к отелю парк. Там все желающие могут прогуляться в тени субтропических деревьев и экзотических южных растений.

В июле, на который приходится пик сезона на курорте «Энергетик», температура морской воды достигает 29°. В остальные месяцы купального сезона — с мая по октябрь — температурный столбик не поднимается выше 27°. Микроклимат на побережье обеспечен Кавказскими горами, которые защищают его от холодных ветров и контролируют прибой морской волны.

Пляж пансионата «Энергетик» в Новой Гагре
 

Инфраструктура пляжа «Энергетик» в Новой Гагре

Для отдыхающих взрослых и детей на пляже установлена водная горка, состоящая из трех этажей. Также все желающие могут прокатиться на водных аттракционах или взять аренду прогулочный водный транспорт — банан, катамаран или водный скутер. На территории пляжа «Энергетик» располагается и палатка с бесплатным прокатом оборудования для отдыха — зонтов и шезлонгов. Также между отелем и пляжем работает летняя терраса, на которой по вечерам проходят праздники и пляжные вечеринки для постояльцев.

Пляж пансионата «Энергетик» в Новой Гагре
 
Для безопасности отдыхающих на пляже работает береговая охрана и вышка спасателей. Также пляж «Энергетик» оснащен специальными кабинками для переодевания и душевыми.

Естественно, для удобства туристов и отдыхающих на пляже располагаются и точки общественного питания — кафе, столовые и палатки, в которых можно приобрести свежие фрукты, овощи и экзотические южные лакомства. Не обделен пляж отеля «Энергетик» и сувенирными лавками, в которых можно приобрести подарки на память близким.

В нескольких сотнях метров от пляжа находится Гагрский курортный аквапарк, который тоже при желании можно посетить, если трехуровневой горки окажется недостаточно.

Многие туристы оценили по достоинству чистоту пляжа — администрация отеля следит за этим важным фактором и своевременно очищает пляж от мусора, чтобы не доставлять неудобств постояльцам отеля и другим туристам. За безопасность своего нахождения на территории пляжа «Энергетик» вы тоже можете не волноваться — территория огорожена и надежно защищена от нежелательных вмешательств.

Пляж пансионата «Энергетик» в Новой Гагре
 

Где находится пляж «Энергетик»

Отель «Amza Park Hotel» (пансионат «Энергетик») и закрепленный за ним пляжный участок побережья находятся в южном районе Новой Гагры, на улице Абазгаа. Кстати, по соседству на этой же улице находится еще один популярный пляж — Центральный, вход на который осуществляется бесплатно. За несколько минут до него можно добраться пешком. Кроме того, у всех желающих есть возможность попасть и на песчаный пляж — неподалеку от Гагры находится пляж Пицунды, до которого можно доехать буквально за час.

Плюсы и преимущества пляжа

Для постояльцев потеля «Amza Park Hotel» бесспорным плюсом станет его расположение — попасть из жилого корпуса на морское побережье вы сможете за считанные минуты. Среди общих преимуществ пляжа можно выделить наличие бесплатных услуг — аренды «лежаков» и спортивного оборудования, а также наличие душевых и раздевалок. На пляже «Энергетик» соблюдены все условиях для комфортного отдыха туристов. Кроме того, микроклимат на побережье, кристально чистая вода и горный воздух непременно пойдут на пользу для вашему здоровью.

Пляж пансионата «Энергетик» в Новой Гагре
 

Как добраться до пляжа «Энергетик»

Сперва следует добраться до отеля «Amza Park Hotel» (бывший пансионат «Энергетик»), который располагается на улице Абазгаа, 50.

Сделать это можно с помощью местной службы такси или маршрутки, попросив водителя остановиться около пансионата. После — пройти 50 метров в сторону моря, после чего вы окажетесь на месте. Стоимость поездки на такси составит, как минимум, 100 рублей.

 

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы туристов

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие пляжи Гагры

Куда сходить и что посмотреть в Гагре

Где поесть и выпить
Развлечения
Парки и зоны отдыха
Транспорт
Магазины и рынки

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании квартир, отелей на Tvil.ru.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии