Отель Cosy Beach

+66 (38) 250 800
Факс: +66 (38) 250 799
адрес
20260, 400 M. 12 Pratamnuk Road
Количество номеров: 210

Отзыв об отеле Cosy Beach, Паттайя

Natalya_1987 Ноябрь 2015 5 7
4,8/5
Местоположение4
Обслуживание5
Персонал5
Питание5

Отель Cosy Beach 3* расположен в районе Пратамнак, считающимся элитным. Отель имеет несколько корпусов. Мы жили в 14-этажном корпусе «Grand Wing». В период нашего проживания 80% постояльцев составляли китайцы, остальные — русские. Других иностранцев не встречалось.

Внешний вид отеля со стороны пляжа:

И со стороны улицы:

Территория перед входом отеля очень маленькая и невзрачная. Возле входа расположен пруд с рыбками, также стоят столики (можно позавтракать на открытом воздухе).

В холле можно посидеть на диванчиках, выпить ледяной «приветственный напиток», также можно купить очки, футболки, шорты, купальники и т.п.

Завтрак в отеле «шведский стол», разнообразная свежая еда, фрукты, соки, выпечка. Нам очень понравилась. В шоке были от некоторых русских, которые по полчаса накладывали на тарелки такие горы еды и фруктов, как будто ели последний раз в жизни. Китайцы в этом плане ведут себя приличнее.

В отеле есть 2 бассейна с сильным запахом хлорки: помельче и поглубже. Синий со слониками мельче, с детской зоной. Голубой глубокий. Каждое утро мы наблюдали проверку качества воды в бассейне. Тут же работает бар. Бассейны расположены во внутреннем дворе, что является следствием езды наших соотечественников в лифте в полуголом виде и в мокром состоянии.

Плюс отеля расположение на первой береговой линии. Правда на пляж приходится спускаться по довольно длинной и неудобной лестнице, т.к. отель находится на возвышенности. Подъем с пляжа к отелю прекрасная разминка для мышц ног и для дыхания.

Вид на отель с пляжа:

Вид на пляж с лестницы:

Пляж небольшой, но довольно чистый (имеется в виду песок), чистота воды оставляет желать лучшего. Тут предлагают массаж и продают разные товары. Народу не очень много (китайцев единицы, они на острова в основном ездят). Часто приходят купаться тайцы (они не заморачиваются на купальниках и купаются в одежде).

Номера скромные, чистые (если не очень сильно придираться), сантехника исправная, есть телевизор, минус  расшатанная розетка возле стола. Смена полотенец и воды – каждый день. Уборка номера каждый день. Балкон является исключением - за 9 дней нашего пребывания его ни разу не убрали, хотя там была куча крошек (мы кормили какую-то экзотическую птичку).

Это наш балкончик:

Очень уютно было сидя на нем вечерами наблюдать за жизнью Паттайи.

Правда спать с открытым балконом нереально. С улицы постоянный гул, исходящий непонятно от чего. Еще более сильный шум создают приезжающие большие автобусы (точнее кондиционеры или вытяжки на них).

Вид с балкона на соседний отель. Вид на Сиамский залив конечно намного красивее, но нам это было не принципиально, поэтому номер менять не стали.

Это вид на город:

Это вид в другую сторону:

А это главная улица возле отеля. Здесь есть всё, что только можно пожелать: и супермаркеты, и магазины с одеждой, и аптека, и обменники, и кафешки, на улице продают фрукты, готовую тайскую еду (правда когда видишь условия, в которых она готовится сразу отпадает желание попробовать экзотику), тут же предлагают экскурсии, массаж, цветы. Практически везде здесь или понимают по-русски или на нем же говорят (особенно русские работники экскурсионных бюро). Так что отель идеальный вариант для «наших».

Но вся беда в том, что эта улица является единственной (не считая половинки улиц, отходящих от неё) цивилизованной улицей возле отеля. Она относительно неплохо освещена в темное время суток. С балкончика вечерами мы наблюдали, как по этой улице туда-сюда слоняются постояльцы близлежащих отелей: кто-то тащит фрукты, кто-то пошел в кафешку, кто-то просто гуляет.

Самый большой минус — расположение отеля. Она расположен в тихом районе (если сравнивать с центром), немножко скучновато. Вечерами негде прогуляться. Далеко пешком не пойдешь страшно, улицы подальше от отеля освещены слабо, местами местность не имеет цивилизаций, там расположены помойки, дебри и непонятно что…

Тук-туки к отелю не заезжают, от их ближайшей остановки в районе Пратамнак до отеля тоже получается не очень близко пешком. Поэтому постоянно приходилось ездить или на такси или на том же тук-туке, но работающем как такси за 200 бат.

Днем пешком можно добраться до смотровой площадки (View Point), фитнес-парка Чалоемпракиат (Suan Chaloemphrakiat), китайского парка Zhong Sun Garden, ну и конечно же главной достопримечательности Холма Большого Будды.

Также мы ходили пешком до пирса далеко, но пройти реально. «Покоряли» Центр и район Джомтьен (правда в одну сторону на такси, а назад пешком или наоборот).

В целом отель довольно неплохой, так что рекомендую. Особенно для тех, кто первый раз в Паттайе.

Комментарии