Отель Renaissance Kuala Lumpur Hotel & Convention Centre

адрес
50450, Corner of Jalan Sultan Ismail & Jalan Ampang
Количество номеров: 921
от 3 569 руб Забронировать

Отзыв об отеле Renaissance Kuala Lumpur Hotel & Convention Centre, Куала-Лумпур

4,5/5
Местоположение5
Обслуживание5
Персонал4
Питание4

Плюсы отеля

+ Очень удобное расположение.
+ Вид из окна отеля на Петронасы.
+ Транспорт рядом.
+ Пешком до основных достопримечательностей города.
+ Остановка туристического автобуса прямо напротив отеля.
+ Шикарный и большой открытый бассейн.
+ Отличнейший спортзал.

Минусы отеля

- Отель немного начал стареть. Ремонтик бы не мешало...

Рассказ об отеле

Когда подбирал нынешнюю поездку с остановкой в Куала-Лумпуре, то рассуждал так:

— Прошлый раз останавливался в отеле Ренессанс Куала-Лумпур. Всё понравилось. Цена устраивает. Значит менять ничего не будем.

Есть, правда, одно но. С прошлого раза прошло несколько лет. Я повзрослел и слегка заматерел. На мир стал смотреть более приземлено. И более реалистично. Поэтому эйфория первых путешествий прошла и теперь могу писать не только восхищённые отзывы, но и указывать небольшие недостатки.

Итак, отель Ренессанс Куала-Лумпур. Пять звёзд. Поехали…

Расположение отеля. Просто великолепно. С выходом на улицу Jalan Ampang, проходящую мимо Петронасов. До которых пешком ровно минут десять. И то, если идти прогулочным неспешным шагом. Через дорогу от входа остановка монорельса, на котором за те же самые десять минут и два перегона можно попасть торгово-деловую часть города. Короче, отель находится в точке под названием:

Лучше не придумаешь.

Заселение. Протягиваем паспорта и листок с номером брони. По традиции заказывал самый дешёвый номер. Администратор смотрит в компьютер и предлагает апгрейд. Спрашиваю:

Сколько?

150 долларов за все три дня.

А что входит в улучшение?

Этаж выше и ремонт лучше.

Смотрю на жену. Она морщит носик. В принципе, всё верно. Нас в номере всё равно не будет, мы приехали город смотреть. Да и по нынешним меркам курс рубля слишком дикий, чтобы лишними долларами разбрасываться. Отказались от предложения.

В принципе, номер достался хороший. Пусть не самый верхний этаж, но вид хороший. Из большого панорамного окна одновременно видать полгорода. Включая башни-близнецы Петронас и телебашню Менору. Так что в этом плане лучшего трудно желать.

Зато сам номер…

Когда были здесь прошлый раз, восхищению не было предела. Отделка деревом, зеркалами. Под старину. Круто и понтово. Всё хорошо, да вот только время неизбежно приносит разруху. Вернее нет, до полной разрухи ещё далеко, но потёртости и шероховатости уже появились. Краска слезла, лак облупился. По-хорошему, так ремонт уже пора делать. И не только косметический.

Мебель в номере деревянная. С претензией на богемность и аристократизм. Да вот беда, она тоже постарела. Да и вид у неё явно из вчерашнего дня.

Сантехника. Вроде работает. Душ, правда, всё той же системы прошлого века. Не поворотный, и вмонтирован в стену. Значит не ремонтопригоден. Отчего слегка подтекает и струит в разные стороны. По большому счёту, на это можно закрыть глаза. И не такое видели. А с другой стороны, уже двадцать первый век на дворе. Технологии другие. Отличные от римского водовода.

Кстати, вода в ванной уходит слабо. Слив, видимо, забит и без кардинальных мер уже не исправить. Да и смеситель воду слабо регулирует. Так что износ оборудования приближается к критической точке.

Сервис.

Не навязчивый. Знали же по брони, что заселяться будем втроем. Дополнительную кровать, конечно, сразу не поставили. Сказали раз. Тишина. Пока вымылись с дороги, пока переоделись, минут сорок прошло. Заслали гонца к администратору. Повторили просьбу принести раскладушку. В ответ кивают головами:

Всё сделаем, просто сейчас все заняты.

Чем, воспрошать мы не стали. Видимо на фронте борьбы за результаты соцсоревнования.

Прошло ещё полчаса. Ждать уже некуда. Пора идти. У нас всего три дня на покорение Куала-Лумпура. Выходя, опять завернули на рецепшн. В ответ с улыбкой развели руки:

— Вы уходите? Без Вашего присутствия кровать поставить нельзя!

Куда деваться? Нет, возвращаться мы не стали. Просто смешали классический английский Шекспира и Диккенса с отборным русским матом. Вряд ли они поняли смысл выражений, но по интонации решили, что лучше не спорить. Когда мы вернулись, кровать таки стояла.

Уборка в номере. Если по большому счёту, то мы не сильно придирчивые клиенты. Ну, лежит по углам пылюка. Что тут возникать? Прекрасно понимаю, куда швабра достала, там и убрались. Не царские, чай, палаты. Относительно чисто, постель меняют, и то ладно. Одна беда. Волосы у жительниц Азии радикально жгуче чёрные и толщиной как канат. И когда они по всей комнате валяются, видно за версту. А так-то всё пучком…

Из ужасно положительного. Абсолютно замечательный бассейн. Расположен во внутреннем дворе, создаваемом башнями отеля, на уровне, кажется, второго этажа.

Бассейн большой. Резной. Ажурно архитектурно красивый. С баром на возвышении. Выпил, закусил и в воду. Водные процедуры в стоимость проживания входят, за продукцию бара придётся платить отдельно. Каждый вечер, после напряжённого экскурсионного дня устраивали заплыв. Приятно, аж жуть! Странно, но водичка при наличии жары на улице слегка холодненькая. Почему, так и не определил.

При заселении Вам выдадут карточку, дающую право на посещение тренажёрного зала. Сын у меня помешан слегка на этом деле, поэтому не мог пропустить. Сходил. Остался довольным до визга поросячьего.

Папа, говорит, там столько тренажёров! Я таких даже и не видывал…

Я ему верю. Оборудование по первому классу.

С площадки, где находится бассейн и зона отдыха открывается замечательный вид на городские пейзажи. Однако заметил, что за пять лет, что прошло с момента прошлого нашего путешествия в Куала-Лумпур, окружение отеля слегка изменилось. Вокруг появились новые высотки. Застройка ведётся точечно. Занимают каждый свободный клочок земли. Хотя так, наверное, и должно было быть.

Завтрак. Однозначно хороший. Из особенностей хочется отметить наличие стола с чисто азиатской кухней. Может местной, может с китайской. Я не большой в этом спец. Там всякие пельмешки, роллы, и ещё куча непонятного.

Часть блюд нужно готовить самим. Ну, как готовить. Не варить в смысле, а смешивать разные ингредиенты. Например, в миске стоит лапша. Отдельно приправы, присыпки и соусы. Подходишь, берёшь миску с лапшой, сыплешь, чего душа пожелает. Потом заливаешь бульоном, куриным или Том Ям. Всё. Блюдо готово. Вкус оригинальный. Но зависит исключительно от Вас. Смотря чего положили. Эх, знать бы ещё что за дряни в тарелку насыпал…

Очень много выпечки. Плюшки, рогалики, круассаны. Соки, чай, кофе. Кофе хороший. Чай из пакетиков.

В конце завтрака к Вам подойдёт официант, сунет в руки карандашик и попросит подписать счёт. Это немного обескураживает, потому что Вы знаете, что завтрак уже оплачен. А из жизни известно, что каждая лишняя подпись будет обязательно чего-нибудь стоить. Не пугайтесь. Просто здесь такая система учёта. Если у Вас завтрак реально входит в стоимость номера, никто лишнего не возьмёт. Проверено. Мин нет.

Теперь подведём итоги. В первую поездку мне этот отель понравился до визга и писка. Сейчас эйфория немного прошла. Но всё равно считаю, что отель вполне достойный и заслуживает нашего с Вами внимания.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании Туров на Travelata.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии