Хостел Hayarkon Hostel

адрес
63305, 48 Hayarkon St.
Количество номеров: 36
от 1 064 руб Забронировать

Отзыв об отеле Hayarkon Hostel, Тель-Авив

Анна Поротникова Февраль 2019 9 8
5,0/5
Местоположение5
Обслуживание5
Персонал5
Питание5

Плюсы отеля

Рядом с морем; хорошие завтраки; чисто и душевых на всех хватает;

Минусы отеля

Высокий 4-й этаж без лифта;

Рассказ об отеле

С этого хостела началось наше знакомство с Израилем. Выбирали по критериям: цена, маршрут от аэропорта; маршрут до автостанции. Ну и размещение: все-таки для двух дам постбальзаковского возраста желателен был отдельный номер, пусть даже с общими удобствами.

Все вполне устроило, разве что высокий 4-й этаж без лифта для двух дам все того же возраста — это чересчур круто, причем в буквальном смысле. С чемоданами было тяжеловато. А так номер вполне приличный: 15 квадратов, большая кровать с чистым бельем, плечики, тумбочки, полка с пледами, стулья, креслице. Балкон такой… обшарпанный, ну да бог с ним, зато дал представление о «типичном тель-авивском виде» с высоты. Шумновато, кстати.

И главное — рядом море! Заселились вечером и сразу же пошли на пляж. Купаться в феврале, конечно, было холодно (ну ничего, мы уже через 2 дня добрались до цели, а цель наша была — Эйлат, Красное море, вот там накупались!), но побродить по песочку босиком — очень даже после -27 градусов утреннего вылета из Екатеринбурга)))

Удобства были рядом с номером, что оказалось плюсом без минусов: никакого шума и очередей, всегда были свободные и душевые, и туалеты. Они раздельные, и это гуд. (Небольшие полотенца и саше с шампунями выдали при чек-ине). А так — душ как душ, ну не отделан мрамором и без люксового кафеля, но вполне чистый.

Кроме балкона, на город можно полюбоваться с террасы на крыше. Утром там никого не было тоже. Вообще забавная терраса: видно, что дизайну уделили внимание, не просто сидушки-подушки, а даже подобие бара Дикого Запада воссоздано. Но при этом все опять же подуставшее, без лоска — впрочем, это хостел, а не пять звезд, и спасибо ему за такой милый уголок со своим настроением))

В отзывах часть авторов писала о незнании русского языка ресепшионистами. Да, похоже, ребята не оказались полиглотами, но на английском объяснились без проблем. Честно говоря, никогда не понимала, какие особые проблемы могут возникнуть на ресепшен: все обычно уже проплачено, если нет — цифры уж понять несложно. «Ваш паспорт, пожалуйста» — тоже доступная фраза, да и без нее догадываешься, что паспорт нужно показать)) Правила дали почитать, там тоже все достаточно банально. Порадовали ПК в свободном доступе — не пользовались, но приятно. что есть. Полки с книгами — то же самое. Оформление хостела молодежное такое, интернациональное)) Спускаешься по лестницам — а там всякие «напоминалки» из разных стран, в общем, мило и позитивно.

Ну и порадовала кухня. Завтраки были включены. Кое-кто в отзывах жаловался на то, что завтрак готовить надо самим. Я и в этом особого минуса не вижу — лучше я сама накидаю в салат поменьше лука и побольше оливок с помидорами, чем кто-то мне подаст готовое блюдо на свой вкус. И хлебушек намажу как мне надо))) Попутчица себе и яичницу жарила, тоже одобрила, что можно это сделать как ей нравится, а не какому-то повару. Кухня большая, народу было совсем мало. Декорирована в общем стиле: ярко и позитивно. Посуды хватает любой. Из продуктов: оливки, помидоры-огурцы, перец, краснокочанная капуста, творог, сметана, сыр, масло, яйца сырые и вареные. Масло — не сливочное, а суррогат типа «Рамы» 90-х, не ела, а все остальное попробовала. Нормально, претензий нет. Чай-кофе лежат круглосуточно, кулеры, чайники можно задействовать хоть ночью.

Еще раз похвалю за расположение. Автобус до Иерусалима на следующий день у нас был в обед, а до чек-аута мы погуляли по улицам Яффо, дошли пешком от хостела. Ну и еще вечером после пляжа я прошлась вдоль набережной. Догуляла до американского, казахского и канадского посольств)) Малолюдно, темно и совершенно безопасно. Набережная приятная, с интересными какими-то инсталляциями кое-где.

В целом самое благоприятное впечатление. 4750 с учетом завтрака и отдельной комнаты — очень неплохая цена. Единственное, был какой-то глюк с деньгами: первый раз заморозили 5 шекелей, затем пришлось изменить кое-какие данные — все прошло почти гладко, но эту же сумму заморозили еще разок. Сказали — а у нас это автоматически. Ну ОК, только разморозили вторую сумму уже через месяц, когда мы дома были)))

И да, многие жалуются на шум: так на ресепшен в круглой вазе, где обычно лежат конфетки для туристов, здесь не конфетки. Здесь — беруши (на фото — слева)))) Пользуйтесь, друзья! И приятных путешествий всем!

Комментарии