Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Бронирование отелей
в Тель-Авиве
Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная / Израиль / Тель-Авивский округ / Тель-Авив / Вопросы и ответы / Вопрос от novitn, 29 июля 2020 г., Тель-Авив, Израиль

Вопрос

Добрый день! Скажите, пожалуйста, чтобы уехать на автобусе из аэ Бен-Гурион водителю нужно оплачивать наличными или есть терминал? Подойдет ли дебетовая долларовая мультикарта для оплаты?
И второй вопрос, правда ли, что в аэ самый невыгодный курс обмена долл. на шекели?


Спасибо всем , кто ответил, хорошего дня :)
Тель-Авив, Израиль Общественный транспорт

Ответы

Здравствуйте! Автобусом из Бен-Гуриона добираться неудобно: прямых нет, нужна пересадка с шатла на городской маршрут. Обычно едут на поезде (электричке), это недорого - 16 шекелей (всего на 2 шекеля, т. е. около 50 центов, дороже автобуса), зато быстро, не зависишь от пробок. Билеты продаются и в кассах, и в автоматах. Карта подойдет любая, как везде - мы рублевыми оплачивали.
Конечно, курс в аэропорту невыгодный - как и по всему миру во всех аэропортах )) Не спешите с шекелями, большинство платежей вполне доступны картой, Израиль - цивилизованная страна )) Вот разве что в маршрутках наличка нужна, да.
Удачи!
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Всё зависит от того, куда Вам нужно добираться. Если в Тель-Авив или Иерусалим, естественно удобнее и быстрее на поезде. Это 10-15 минут пути. Если в города расположенные поблизости, Лод, Шоам, Егуд и т.п., и наоборот далеко - Беер Шева, Хайфа - несомненно удобнее воспользоваться автобусом. И шатл здесь не при чём. Рейсовые автобусы заходят в здение аэропорта.
Для оплаты то ли автобуса, то ли поезда Вам выгоднее и удобнее всего еще в зале прилёта приобрести, или получить в зависимомти от вида картоку Рав Кав. Подробности о ней можете посмотреть в моём совете https://www.tourister.ru/... . Эта карточка Вам пригодится и в дальнейшем. Ведь даже если поездом, от станции Вам тоже потребуется куда-то ехать.
Касательно обменна волюты. не советую заморачиваться курсом. Даже если будут различия в нём- они совершенно не значительные. в сотых или тысячных. Возможно это станет заметно в обмене больших сум.. (тысячах долларов.) а получите ли Вы за свои 100 долларов скажем 340 или 341 шек, велика ли разница? Вобще в Израиле вы не найдёте существенной разницы в курсе большинства объменников. Ведь обменный курс публикуется официально наряду с курсом официальным. Касательно кредитной карточки. Действительно ей многое можно оплатить, но автобус нет.
Удачи Вам!
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Влад, я говорила о шатле исходя из того, что человек едет НЕ в другой город )) Мне казалось очевидным, что, ели спрашивают - как уехать из Бен Гуриона, то имеется в виду Тель-Авив. Иначе человек напишет - как добраться из аэропорта Тель-Авива в пункт Х, правда? )) Так что шатл очень даже при чем. И кстати, от станции поезда совсем необязательно куда-то ехать. У нас отель был в пяти минутах от нее, и Равкав мы не брали.
Спасибо Вам за детали ))
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Анна, это вполне логично. Но может быть еще по крайней мере одно совершенно логичное направление. Иерусалим. Правда там тоже поезд решает многое.
Нет, Ваш расклад совершенно логичный и верный. Я лишь несколько расширил информацию.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Вы правы, да и вообще - у Вас явно больше информации
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Анна, наа самом деле в вопросах общественного транспорта в Израиле, я тоже не такой уж болшой спец, т.к. в основном на своей машине. (Вот как доехать на машине в любую точку страны - опишу с закрытыми глазами) Но всё же за 30 лет информации накопилось. Да и могу спросить у того, кто постоянно на автобусах и поездах. Например у дочки.
PS. Вот кстати спросил у дочки. Оказывается в связи с короновирусом поезда из/в аэропорт сейчас нет.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Учтите, сейчас вообще нельзя заплатить наличными в автобусе, карточка Рав Кав, о которой упомянул Влад, нужна будет и потом, если будете пользоваться транспортом. Они есть на различные суммы, прикиньте, примерно, сколько планируете ездить, на такую сумму и купите. Карты Рав Кав продаются в аэропорту, перед выходом, окно продажи яркое, не промахнетесь.
Хорошей поездки!
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
В дополнение к совету Клавдии, сегодня Рав Кав уже можно "дозаправить" деньгами практичеаки везде. В киосках, маколетах (районных минимаркетах) и т.д.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
шалом, на автобусе замучаетесь ехать. На такси от 50долларов. Поищите на блабла с кем скооперироваться. В автобусе , не только в этом, но и любом другом, почти везде только Рак Кав карта.
В любом аэропорту курсы плохие. А это Бен Гурион, Израиль, ну, сами догадайтесь))
А вообще, в Израиле супер!
Хорошей поездки!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
шалом, а почему замучаюсь ехать в автобусе?
Предполагаю,что вам ехать не в ТА,а дальше, потому будут пересадки. И даже в ТА. Там тоже надо пересесть в гор.транспорт.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Алина, на счёт автобуса - согласен. Иностранцу это может быть сложно. Смотря куда нужно доехать. С другой стороны, да на такси 50 дол. Если в Тель-Авив. 50дол. вроди бы не много. Но с другой стороны поезд - 5дол. В 10 раз меньше. А автобус еще меньше. Действительно, на мой взгляд (а я живу в Израиле более 30 лет) если это происходит в то время, когда есть общественный транспорт, первым приоритетом может быть поезд. Опять же повторюсь, строить маршрут и выбирать транспорт стоит привязываясь к конкретному адресу назначения и ко времени поездки.
На счёт курсов валют - могу повториться - разница на столько не существенная, что об этом и задумываться не стоит.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
я в разных странах всегда пользуюсь общественным транспортом. ничего мучительного в этом нет. в приложении гугл карты видно , что добираться с пересадками. мне только не понятно, карты показывают, что до остановки от аэ идти 500 метров, а здесь говорят, что автобус подъезжает к терминалу. карту рав кав можно купить в терминале 3? еще раз всем спасибо за информацию, хорошего вечера:)
Вопервых, да. Рав Кав (кстати в переводе название карточки означает "множество линий". Эта карточка действительно покрывает оплату всего общественного транспорта, ак авто, так и Ж/д). Пункт продажи находится в зале прилётов. Если Вы внимательно прочитали мой совет, на который я давал ссылку, карточку можно как купить (обезличенную) так и получить бесплатно (персональную. с Вашим фото (Вас на месте сфотографирут за 1 минуту)). Действиет обеих карточек одинаковое. Тол ко персональное выда1тся бесплатно и в случае утраты восстанавливается с бывшей там суммой. За безличную нужно уплатить 5 шек. и в случе утраты никакого возмещения нет. После получения карточки ее нужно зарядить любой суммой. Позднее заряд пожно пополнять практически везде.
На счёт остановки. Не знаю, что конкретно в Вашем случае имеют ввиду карты Googl. Есть варианты, при которых к рейсовому автобусу от терминала нужно ехать шатлом (об этом писала Анна) некоторые маршруты заезжают в сам терминал то ли четвёртый то ли третий этаж. Кстати, от третьего терминала до выезда с территории аэропорта не 500 метров. там не менее полутора км.
Если захотите, напишите мне в личку, я проверю по израильским автобусным сайтам Ваш оптимальный маршрут. Это будет надёжнее чем в Google. А сами Вы не справитель, т.к. эти сайты на иврите.
P.S. Как я написал выше Анне, в вопросах общественного транспорта я не такой уж спец ( в основном пользуюсь собственной машиной). Но вот сейчас спросил у дочки, которая действительно спц, т.к. всё время на общественном. Так вот. Всё что Вам написали (и я тоже) про поезда - сейчас это не актуально. В связи с короновирусом ж/д собобщение с аэропортом закрыто. На счёт автобусов нужно узнавать конкретно на сайтах автобусных компаний, как я и написал . НУжно знать конкретно куда ехать и когда.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Куда сходить и что посмотреть в Тель-Авиве

Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Парки и зоны отдыха
Магазины и рынки
Оздоровительный отдых

Другие вопросы по теме "Общественный транспорт" в Тель-Авиве