Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Иерусалиме

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная / Израиль / Иерусалимский округ / Иерусалим / Вопросы и ответы / Вопрос от isv10, 28 августа 2019 г., Иерусалим, Израиль
Добрый день! Подскажите, будет ли работать общественный транспорт в Израиле 29 и 30 сентября 2019 года? Направления: Аэропорт БенГурион — Иерусалим, Иерусалим — Тель-Авив, Иерусалим — Аэропорт.
Иерусалим, Израиль Общественный транспорт
29 и 30 сентября 2019 года, это праздник Рош а-Шана (Новый год). соответственно транспорт в режиме шаббата. Т.е. общественный транспорт (рейсовые автобусы, поезда) не работает . Естественно работают такси, кое где маршрутки. Из аэропорта до Иерусалима можно доехать на такси. возможно на маршрутке. Так же и обратно. Иерусалим- Тель Авив, думаю только на такси либо другом частном транспорте. Так же в жти дни не работают все магазины (кроме арабских, и армянских, например в Старом городе Иерусалима) и некоторых исключительных продуктовых в Тель-Авиве.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
PS. прошу прощения, не рассмотрел хорошо календарь. Ввёл в заблуждение. Всё что написал выше справедливо для 30 сентября. Это действительно первый день Рош а_Шана (Нового года). 29 сентября - эрев хаг (Канун праздника). Т.е. всё работает примерно как в обычную пятницу. Т.е примерно до 13-14 часов ходят все обычные автобусы. На счёт поездов нужно проверять отдельно в сайте https://www.rail.co.il/ru
Я сейчас проверил. 29 поездов нет.
Так же и магазины работают пол дня.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Спасибо за содержательный ответ! Можно только уточнить: вечером 29-го можно уехать из Иерусалима в аэропорт на маршрутке. Или утром 30-го. И есть ли информация, сколько это стоит?
Сейчас посмотрел. Похоже, что всё же маршруток в это время не будет. Ведь это как раз начало праздника. Вечером 29. И 30 - первый день Нового года. Такси обычное видел. Пишут "начиная с 220 шекелей (это примерно 50 евро или 60 долларов). Если хотите, могу позвонить им уточнить. Но тогда лучше с более точной информацией. Когда и куда в Иерусалиме. Можете мне бросить на личку.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Общественный транспорт" в Иерусалиме