Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Бронирование отелей
в Эйлате
Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная / Израиль / Южный округ / Эйлат / Вопросы и ответы / Вопрос от ser_dit, 24 декабря 2018 г., Эйлат, Израиль

Вопрос

Добрый день. Ищу авто на прокат из международного аэропорта Эйлат Овда. Предлагают только трансфер в город. получается в аэропорту нет прокатных контор? так ли это? Если да то сколько стоит(оплата на месте? возможность поменять деньги?) трансфер и как легко найти в городе прокатную контору.
Эйлат, Израиль Аэропорт Овда

Ответы

Да, в аэропорту Увда, наверное нет еще пунктов проката автомобилей. Дело в том, что это военный аэродром, который сейчас постепенно превращают в гражданский. Находится он в пусыне Негев.
Из возможностей трансфера есть рейсовый автобус. До Эйлата около часа в пути билет 33 шекеля (чуть меньше 10 долларов). Такси - 400-450 шек (100-120 дол.), и тоже около часа пути.
А вот уже в Эйлате прокат автомобилей найти не проблема
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Автобус - шаттл, который привезет вас в город, остановится прямо в центре, возле городского аэропорта, а прямо напротив него куча прокатных контор и обменников. Деньги в Овде поменять можно, но только одна касса, есть смысл обмена совсем небольшой суммы, только на дорогу. Все-таки, военный аэродром, только временно принимающий гражданские самолеты, пока строится новый, в пустыне, возле парка Тимна.
Полезный ответ: Да4 Нет Пожаловаться
Там точно нет прокатных контор. Как нет и самого аэропорта. В смысле - здания. Это действительно военный аэропорт. Его не превращают в гражданский, там просто строят новый аэропорт, а этот работает пока идёт строительство. По крайней мере нам так сказали. Такси стоит 400 шекелей, если сторговаться. Но это 100 евро!!! Можно договоришься и за 100 долларов. Но не меньше. Езжайте автобусом. Это стоит 8 долларов (или 8 евро, могу путать) на человека. Но это нужно бронировать заранее на их сайте. Иначе, мест не будет. Это часто случается.
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Кстати, в самом Эйлате, чтобы арендовать машину лучше бронировать её онлайн, или заказывать по телефону. Это получается сильно (очень сильно) дешевле, чем просто прийти на стойку и спросить. Проверено лично.
Полезный ответ: Да4 Нет Пожаловаться
По поводу обмена денег. В Эйлате есть уличные автоматы по обмену валюты. Курс получается даже лучше, чем в "живых" обменниках.
Полезный ответ: Да4 Нет Пожаловаться
Всем огромное спасибо за ответы. Теперь меня волнует вопрос за сколько же часов перед вылетом мне нужно будет отдавать машину?
Не подскажите ещё на каком сайте нужно бронировать автобусы до/ из азропорта?
Дорога между Эйлатом и аэропортом Увда (на английском, видимо из-за проблем орфографии искажают "Ovda") занимает около часа. Т.ч. по времени можете ориентироватья исходя из этого.
Сайт шатла https://eilatshuttle.com/ru/
Удачи Вам.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Куда сходить и что посмотреть в Эйлате

Достопримечательности
Где поесть и выпить
Парки и зоны отдыха
Транспорт