Где отдыхать на Бали? Лучшие курорты и пляжи

2

Об острове Бали говорят, что здесь даже мысли звучат громко. Действительно, этот небольшой индонезийский остров, омываемый водами Тихого и Индийского океанов, славится своим созвучием с природой, океанской волной и шелестом пальм, а еще здесь, прислушиваясь к легкому бризу, можно услышать тишину. Именно за этой безмятежностью ежегодно приезжают миллионы туристов. Прекрасные белоснежные пляжи, теплая, словно парное молоко, вода, экзотический окружающий мир не оставят никого равнодушным.

Но человек не был бы человеком, если бы даже в таких условиях не уставал. Поэтому вслед за пляжами вы можете с головой окунуться в удивительную культуру местного народа, посетить древние буддийские храмы, познакомиться с работами балийских художников и потанцевать под звуки национальной музыки.

На Бали рады вам всегда, а вы, посетив этот остров единожды, всегда будете рады ему. Это притяжение останется с вами на всю жизнь.

Лучшее время для отдыха на Бали

Когда речь заходит об отпуске на Бали, мы рисуем себе в голове картину идеального отдыха. Наши мысли формируют наши требования к реальности. И когда они не совпадают, даже «райский остров» может не принести должного удовлетворения. Чтобы такого не произошло, к отдыху на Бали также необходимо хорошо подготовиться: заранее выбрать хороший курорт, время отдыха и разработать предварительную программу.

«Высокий» туристический сезон или, как его еще называют «пляжный», начинается на Бали в апреле, а заканчивается в октябре. Это идеальное время для путешествия. 

Климат на острове экваториально-муссонный. А это значит, что температура воздуха редко опускается ниже +26°С. Здесь вы не встретите традиционной зимы, весны, лета и осени. Единственным разделителем природных периодов является дождь. Его практически не бывает с июня по октябрь, но с ноября по март на Бали неизменно проходят тропические ливни, сильно поднимая влажность воздуха. В сезон дождей на острове дышать тяжело, вас сопровождает постоянная сырость, солнечных дней крайне мало, как и дней для купания и загара.

Отдых в «пляжный» сезон также имеет свои особенности. В самый его пик Бали наполняет огромная армия туристов, на дорогах появляются пробки, а место на пляже нужно занимать заранее. Вместе с количеством гостей растет и стоимость туристических путевок.

Поэтому наш совет — приобретайте туры на начало или конец «высокого» сезона, это позволит сэкономить деньги и не потерять в качестве проведенного отдыха. Также важно помнить, что в конце декабря на Бали едет огромное количество желающих встретить Новый год на прекрасных пляжах. Дело хорошее, запоминающееся, но крайне дорогое.

Топ-10 курортов острова

Бали сегодня — это один из центров мирового туризма. Туристическая индустрия здесь активно развивается, ежегодно появляются новые отели, открываются рестораны, предоставляются новые услуги. На всех частях острова (восточная, западная, южная, северная, центральная) есть популярные курорты. Разнообразие выбора — это не трудность, а возможность найти идеальное место, которое подойдет именно вам. В первый раз, безусловно, лучше отдать предпочтение туристическим зонам юго-восточного побережья, но если познание чужой культуры вам важнее, чем отдых на пляже, то можно отправиться и в центр страны, где бьется ее сердце. Это обзор самых известных мест острова.

Кута

Где отдыхать на Бали? Лучшие курорты и пляжи

Один из популярных курортов острова. В свое время он был открыт любителями серфинга. Здесь хорошие волны и пляжи. На курорте большое количество гостиниц и отелей для туристов с разным достатком. Также в Куте вы найдете рестораны, кафе, ночные клубы. Есть возможность хорошо «пошопиться». Единственный минус — это мусор с океана, который выбрасывают волны. Еще один признак человеческого безрассудства.

Подробное описание и фото пляжа Кута.

Отель с собственным пляжем рядом:

Забронировать отель в Кута:

Ostrovok.ruOstrovok.ru с кэшбэком 4%

Нуса-Дуа

Нуса-Дуа — это «туристический остров» со специально огороженной охраняемой территорией. Внутри нее располагаются отели, преимущественно пятизвездочные, кафе, рестораны и прекрасный пляж, где не бывает больших волн из-за коралловых рифов. Идеальное место для отдыха с детьми. Важным преимуществом курорта, сделавшего его посещаемым и любимым местом миллионов туристов, является близость к аэропорту, всего 14 километров. 

Здесь также можно совершить экскурсию в храм Улувату, старую каменоломню, музей народов Океании, увидеть площадь «5 религий» и сходить на знаменитое представление огненного танца Кечак.

Подробное описание и фото пляжа Нуса Дуа.

Отели с собственным пляжем рядом:

Забронировать отель в Нуса-Дуа:

Ostrovok.ruOstrovok.ru с кэшбэком 4%

Семиньяк

Насладитесь закатом в Семиньяке
Насладитесь закатом в Семиньяке
Фото: © Setiono Joko Purwanto

Это курорт для людей, любящих гламур. Кроме красивого пляжа, здесь вы найдете стильные отели с различными дизайнерскими решениями, дорогие бутики и рестораны, брендовые магазины. Жизнь в Семиньяке размеренная, спокойная. Как правило, на курорте не очень много людей. Связано это с высокими ценами на проживание и отдых в этом местечке.

Подробное описание и фото пляжа Семиньяк.

Отели с собственным пляжем рядом:

Санур

Где отдыхать на Бали? Лучшие курорты и пляжи

Лучший курорт для спокойного семейного отдыха. Здесь хорошо развит туристический сервис, но при этом цены на проживание в отелях доступны большинству туристов. Если вы в поисках «золотой середины», то вам сюда. Отличный пляж, отсутствие волн, благодаря защите коралловых рифов, красивые рассветы и закаты — основные преимущества Санура. Здесь также можно прогуляться по местным паркам с мангровыми лесами, отправиться на экскурсию в музей Ле Майера или в храм Пура Бланджонг.

Подробное описание и фото пляжа Санур.

Отели с собственным пляжем рядом:

Убуд

Этот курорт в центральной части страны давно получил призвание «культового». Здесь нет красивых пляжей и возможности искупаться в океане. Но есть тихая размеренная жизнь национальных деревень, где веками занимались живописью, музыкой и ювелирным делом. В Убуд до сих пор за вдохновением приезжают многочисленные «звезды» и творческие западные люди.

1 из 8

В Убуде огромное количество различных исторических достопримечательностей, музеев и художественных галерей. Обязательно посетите в этом месте храм богини Сарасвати, древний королевский дворец, художественную галерею Неко и музей Антонио Бланко. Незабываемые впечатления вам принесет лес обезьян.

Лучшие отели в Убуде:

Забронировать отель в Убуде:

Ostrovok.ruOstrovok.ru с кэшбэком 4%

Ловина

Самый популярный курорт на северном побережье страны, который расположен на территории семи деревень. В отличие от других курортов, здесь у вас будет возможность искупаться в водах Тихого океана. В Ловине много различных гостиниц и отелей, ресторанов, небольших кафе. В «высокий» сезон пляжи здесь спокойные, а вода кристально чистая, несмотря на серый песок. В сезон дождей и муссонов на курорт приезжают любители серфинга из-за больших волн и незабываемого колорита.

Подробное описание и фото пляжа Ловина.

Отель с собственным пляжем рядом:

Амед

Амед — маленькая рыбацкая деревушка далеко на востоке Бали, куда, обычно, не ступает вездесущая туристическая нога.
Амед — маленькая рыбацкая деревушка далеко на востоке Бали, куда, обычно, не ступает вездесущая туристическая нога.
Фото: © Виктор Башкир

Этот курорт отличает километровая прибрежная полоса, вдоль которой расположено множество рыбацких поселков. На курорте вы найдете сотни лодок и парусников. На местных пляжах нет больших волн, а вода чистая. Отсюда открывается прекрасный вид на вулкан Агунг. Амед — хорошее место для занятий дайвингом и снорклингом.

Подробное описание и фото пляжа Амед.

Лучшие отели в Амеде:

Гили

Курорт расположен на трех небольших островах с невероятно красивыми пейзажами. Здесь нет городской суеты, а каждый остров можно обойти за день. Белоснежные пляжи, спокойствие и безмятежность отлично подойдут для семейного, романтического отдыха. Проживают на островах в маленьких отелях, но лучше брать отдельное бунгало. На курорте можно заниматься дайвингом, а вечером вас ждут веселые вечеринки и развлекательная программа.

Лучшие отели в Гили:

Ломбок

Еще один остров-курорт. Здесь вы найдете первозданную природу, которая представлена живописными пляжами, водопадами и вулканом Ринджани. Также на Ломбоке расположены небольшие горы и бухты, а животный и растительный мир отличается от природной системы самого Бали. На курорте есть небольшие отели, отдельные бунгало и маленькие кафе. Все это позволит побыть вам с комфортом наедине с природой.

Чандидаса

Курорт расположен в восточной части Бали около небольшой рыбацкой деревни. Из-за бурного развития строительной индустрии это курортное местечко могло погибнуть. Дело в том, что здесь добывали известь для изготовления цемента. Постепенно это привело к исчезновению коралловых рифов, а затем и пляжа. Только после остановки работ и установки искусственных сооружений пляж удалось возродить. Сегодня Чандидаса пользуется большой популярностью у туристов. Здесь большое количество отелей, стоящих непосредственно на побережье. Особый шарм курорту придают тропические леса.

Подробное описание и фото пляжа Чандидаса.

Отель с собственным пляжем рядом:

Бали — это мечта. Мечта, которая стала сбываться у миллионов туристов из разных уголков мира. Курорты становятся с каждым годом все доступнее, но это их преимущество и беда. На Бали едут за уединением, важно, чтобы с наплывом туристов оно не исчезло.

Пляжи Бали на карте

Отели
Цена за 1 ночь
ПРИБЫТИЕ
ВЫЕЗД
НОМЕРОВ
+
1
ВЗРОСЛЫХ
+
2
ДЕТЕЙ
+
0
ВОЗРАСТ ДЕТЕЙ
КОЛ-ВО ЗВЕЗД
Выбрать все
ТИП
Выбрать все
Рейтинг отеля на booking.com
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Необходимо повторить поиск, нажав на кнопку "Найти варианты"
показать отели свернуть карту

Все экскурсии в регионе Бали

Куда сходить и что посмотреть на Бали

Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Развлечения
Парки и зоны отдыха
Активный отдых
Транспорт
Оздоровительный отдых
Нашли неточность? Сообщите нам.
Комментарии