Новый год на Бали: туристов призывают к тишине

Множество туристов отправляются в страны ЮВА в период празднования азиатского Нового года, где новогодние традиции предполагают бурное веселье. Однако балийский Новый год по местному календарю сака — Ньепи — принято отмечать в тишине.

Как сообщает портал азиатских новостей Maestro-travel.news, в 2018 году Ньепи пройдёт на острове Бали (Индонезия) 17 марта. В этот день жизнь островитян и туристов замрёт — закроется аэропорт, магазины, развлекательные заведения, абсолютно все учреждения. Улицы и пляжи опустеют, прекратится работа любого транспорта (кроме машин экстренных служб). Жители не будут использовать электричество в темное время суток и огонь (даже для приготовления пищи).

При этом в преддверии Ньепи по всему острову пройдут карнавальные шествия Ogoh-ogoh, церемониальные сжигания чучел, символизирующие уничтожение духов зла, фейерверки, обряды жертвоприношения и т. д. Так, 15 марта празднества начнутся в храмах, 16 марта праздник выльется на улицы городов Бали, а с 6:00 17 марта и до 6:00 18 марта на острове наступит абсолютная тишина. 18 марта жители Бали навестят друзей и родственников, попросят прощения друг у друга и посетят храмы.

Туристам 17 марта не рекомендуется шуметь и веселиться, чтобы проявить уважение к местным обычаям, поскольку Ньепи является важнейшим праздником для балийцев. Нарушителям режима тишины придётся иметь дело с местной полицией.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии