Гостевой дом

Vanilla Suite Jimbaran

адрес
80362, Jalan Blongkeker Gang Elang
Количество номеров: 2
9.5
Рейтинг
Booking.com
Удобства 9,7
Чистота 9,8
Комфорт 9,6
Соотношение цена/качество 9,6
Расположение 8,5
Всего 9,5
Бесплатный Wi-Fi 7,5
27
Отзывы
с Booking.com

Наличие мест и цены

Для того чтобы забронировать гостевой дом Vanilla Suite Jimbaran укажите даты заезда и отъезда

ПРИБЫТИЕ
ВЫЕЗД
НОМЕРОВ
+
1
ВЗРОСЛЫХ
+
2
ДЕТЕЙ
+
0

Вы можете получить кэшбэк 4% с этого бронирования.

Узнать цены
Поиск отелей на Booking.com.
Мы не берем никаких коммиссий и
иных скрытых платежей.

Об отеле

Гостевой дом Vanilla Suite Jimbaran расположен в районе Букит города Джимбаран. К услугам гостей номера с кондиционером и телевизором с плоским экраном и кабельными каналами. Гостевой дом Samasta с садом и террасой находится в 2,9 км от пляжа Баланган и в 4,3 км от торгового центра Samasta Lifestyle Village. К услугам гостей открытый бассейн, бесплатный Wi-Fi и бесплатная частная парковка.

В номерах гостевого дома обустроена гостиная зона. В числе удобств номеров гостевого дома Vanilla Suite Jimbaran собственная ванная комната с душем и феном. Из окон открывается вид на бассейн. Во всех номерах есть шкаф и чайник.

Ежедневно для гостей сервируется американский завтрак.

В гостевом доме Vanilla Suite Jimbaran установлена гидромассажная ванна.

Расстояние до торгового центра Sidewalk Jimbaran составляет 2,7 км, а до бара The Rock — 3,7 км. Расстояние от гостевого дома Vanilla Suite Jimbaran до международного аэропорта Нгурах-Рай составляет 7 км.

Особые условия

Управляется физическим лицом

Трансфер

Для заказа трансфера до отеля вы можете воспользоваться сервисом KiwiTaxi.

Трансферы в Джимбаран

Показать трансферы из Джимбарана

Популярные направления
Нуса-Дуа   Джимбаран от 1219 p. показать
Аэропорт Денпасара «Нгурах-Рай»   Джимбаран от 1219 p. показать
Убуд   Джимбаран от 2366 p. показать
Другие направления
Улувату   Джимбаран от 1434 p. показать
Кута   Джимбаран от 1434 p. показать
Денпасар   Джимбаран от 1577 p. показать
Семиньяк   Джимбаран от 1577 p. показать
Паянган   Джимбаран от 2366 p. показать
Паданг-Бай   Джимбаран от 2653 p. показать
Тегаллаланг   Джимбаран от 2653 p. показать
Карангасем   Джимбаран от 3872 p. показать
Теджакула   Джимбаран от 5162 p. показать
Пемутеран   Джимбаран от 5162 p. показать
Антуран   Джимбаран от 5162 p. показать

Услуги

Общие

  • Парковка
  • Бесплатная парковка
  • Парковка на территории
  • Частная парковка
  • Wi-Fi доступен на всей территории

Зоны общественного пользования

  • Сад
  • Терраса

Сервисы

  • Интернет
  • Wi-Fi
  • Бесплатный беспроводной доступ в Интернет

Бассейн и оздоровительные услуги

  • Гидромассажная ванна
  • Открытый плавательный бассейн

Разное

  • Кондиционер

Типы номеров

Кол-во человек
2
Площадь номера
2

Двухместный номер с 1 кроватью и видом на бассейн

Добавить отзыв

Отзывы от Туристер.ру

Из наших туристов еще никто не написал отзыв об этом отеле

Отзывы от Booking.com

Валерий, был в апреле 2021
10.0
превосходно
Супер добрые и веселые владельцы постоянно нам делали приятные сюрпризы) мы с женой их прям полюбили))) очень внимательный персонал относятся к вам, как будто вы там короли) прыгаешь в басик и сразу кто-то выходит и несёт вам полотенце ))) каждое утро фрукты помимо плотного завтрака, и вечером когда приходите тоже тарелочка фруктиков) всегда играет Хорошая музыка) хороший интернет) всегда чисто в номере. И после уборки несколько бутылочек воды(мелочь, а приятно)Мы на Бали 8-й раз поэтому знаем с чем сравнить. Обязательно вернёмся к ним в следущий раз. Ps у владельцев виллы есть ещё крутой spa с хорошими ценами, ходили туда почти каждый день, там нереальный массаж в 4 руки✌️
Первый раз мы столкнулись с тем, что мы неудобно мало заплатили за такой великолепный отдых)))
Olga, был в январе 2021
10.0
превосходно
Удивительно разнообразные вкусные завтраки в этом отеле, не повторяются в течение 7 дней. Для балийских отелей - это очень круто. Правда, не делали свежевыжатых соков, но фрукты давали каждый день. Отель сам по себе очень уютный. Расположен немного в глубине, поэтому там тихо и спокойно. 5 мин на байке и ты на центральной улице Джимбарана, 15-20 мин влево/вправо и ты - на отличных пляжах (Паданг-Паданг, Меласти, Карма бич, Пандава, да и сам Джимбаран бич). Очень хороший бассейн, есть мячит для игры или веселая утка для плавания. В этом отеле нет проблем с горячей водой, это тоже очень важный пунктик. Ну, и, конечно, же нельзя не упомянуть чудесную пару управляющую отелем, корейская семья Кино и Мина. Очень душевные, добрые и отзывчивые. Во всем готовы помочь.Нам сделали апгрейд номера на несколько ночей, было очень неожиданно и приятно. Breakfast is very tasty and doesn't repeat during 7 days. The hotel is very cosy, comfortable and atmosphere is very calm.5 min by motobike - main Jimbaran road,shops and etc. 15-20 min by motorbike you'll get Melasty beach, Padang-Padang, Pandawa.. it's great! There is no problem with hot water in shower. It's pretty important. And of course Kino and Mina (who are taking care of hotel and guests) are very soulful persons. They are always ready to help and do their best and even more for the guests. Thank you, Dears! We want to return ????.
Сложно найти с первого раза (нет вывески). Но можно определить по красивой двери с кодовым замком. Если что, спрашивайте соседей, они помогут.)) Difficult to find hotel from the first time. Ask neighbors if you can't find, they help????.
Khmara, был в марте 2020
10.0
превосходно
Great place, rooms are nice and clean. But the best in this places are owners! They are so kind to you, so emotional, so nice people that my wife was crying like a baby when we were living. You will really enjoy your stay here! Отличная гостиница, чистые номера и приветливый персонал, но это не главное! Главное это хозяева. Это наверное самые милые и добродушные люди на планете. Они в постоянной заботе о тебе и просто излучают позитив вокруг себя. Советую на 1000%, не пожалеете.
It’s all perfect! Такого просто нет!
Наталья, был в марте 2020
10.0
превосходно
Мы правда чувствовали себя как дома , даже уходя не закрывали дверь номера , оставляли и часы и телефоны в номере ) Скажу так ,хозяин очень любит свой отель и гости отеля для него как друзья и родные ) всегда чем то угашают ,всегда все готовы рассказать ,показать ,подсказать ) В номера все чисто и хорошо ,все необходимое есть , фен,кондиционер,телевизор , вода , холодильник ) Завтраки каждый день разные , но очень вкусные ,но иногда очень вкусные и маленькая порция ????может нам хотелось добавки просто )) Местоположение отличное для пляжного отдыха и если вы на байке и вам интересны поездки на разные пляжи ) все в пределах 10 км, рядом есть магазины коко ,пепито ) мы жили на Бали месяц и в разных отелях ,и этот отели был у нас последним и именно после него мы почувствовали себя как дома и на своём месте)обязательно сюда ещё раз вернёмся ???? Хозяина зовут Кино и он супер человек ,добрейший ???? И хороший вайфай)
Нет такого даже ))
Артем, был в феврале 2020
9.6
превосходно
Глубокий бассейн, красивая и ухоженная территория, персонал всегда готов помочь, делают всё, что бы проживание было комфортным. Вкусные завтраки
На завтрак подаётся одно блюдо, и небольшая порция, хотелось бы иметь выбор.
Kolesnikov, был в феврале 2020
3.3
оценка
Персонал очень вежливый и дружелюбный На этом плюсы закончились
Гостиница совсем не стоит требуемых денег!!! Минимум должна стоить в 2,5-3 раза дешевле. Будьте осторожны! Оплатили на месяц и еле вернули деньги, с потерями! Переехали за эти же деньги в шикарную гостиницу 4 звезды. Номера маленькие! Очень! А на их фотографиях изображены общие зоны пользования отеля, что вводит в заблуждение, так как площадь не указана. Есть большой номер, но снять его по требуемой цене еще бОльшая ошибка, чем снять маленький. Грязно! Пыль вековая в углах и за мебелью, в углах на потолке паутина, грязные ушные палочки под кроватью и в шкафах, белье и полотенца такие же. В номере в который нас заселили во время и после дождя с потолка над унитазом льет вода, не просто по 2-3 капли, а буквально пока будешь сидеть на туалете станешь мокрым весь! Нет сейфа, дверь в номер бумажная! Шкаф вещевой для маленького гнома, но не для двух взрослых людей. Завтрак ужас, при тебе в антисанитарии что то пожарят на сковородке и предложат поесть. За одним общим маленьким столом для всего отеля! Вдумайтесь! Есть не стал. Местоположение ужасное - без байка или такси не добраться ни куда, как в принципе и везде на Бали. Для меня это не было критерием потому что на Бали всегда на мотоцикле. Когда бронировал и оплачивал отель руководствовался 1. Фотографиями 2. Отзывами 3. Рейтингом В итоге по приезду 1. Фотографии максимально ввели в заблуждение - по факту ужас. 2. Отзывы. Сложилось впечатление, что они все фальшивые! Ну невозможно так хорошо писать об этом отеле. За эти деньги он реально ужасен, а в отзывах описано все так, как будто ты едешь в какой то маленький рай. 3. Рейтинг. На момент брони рейтинг у отеля был 9.6 на основе 115 отзывов. По факту рейтинг отелю должен стоять максимум 6. Отдыхал в Дубае в отеле с рейтингом 9.2 так там космос был невероятный, еда, 2х комнатный номер 90м2 с 2 балконами, единственная дверь в отеле, которую я открывал сам это была дверь в мой номер. Даже лифт мне вызывали.
 
Ответ Vanilla Suite Jimbaran
Dear Kolesnikov, On behave of all my staff in Vanilla Suite Jimbaran, we are really sad to hear that you didn’t have a good time staying in our villa. Normally, we do not respond to every negative review, as we fully understand and respect our honored guests’ personal preferences. However, we think that there’s some misunderstanding and misleading information in your review, we see the need to explain. As we unfold the story from our end, hope it could answer and respond to all your doubts and concerns. Meanwhile, we hope our future guests who read this review and reply can have a good understanding of the story. The story is here; You checked in at night. We guided you to the small room which you booked by Booking.com. However, you told us that is not the room you booked and you payed for a bigger room. We have 3 types of rooms and they are all clearly listed on the main page of Booking.com. Unfortunately, the booking condition we received from Booking.com was small room and it is what you booked. If you click the room with the price or size you desire on booking.com, you can see the room with the relevant pictures. But it seems that you did not pay close attention on checking the details . We think that the system of Booking.com was not to confuse the customers, but maybe it is not so clear to you. Unfortunately, it is out of our hands to control the web design of booking.com. After knowing that you are not satisfied with your booking, we both wanted to cancel the booking, but the office of Booking.com was already closed at that time and we were not able to reach out. It was also too late to book and move to another accommodation. Although we do not have the responsibility for your miss-booking, we promised you that we cancel your booking the next day. We even offer you one complimentary night stay at our villa. That one night complimentary was not common because we cannot let all the customers, who cancel on the very day, stay complimentarily. Next day, we got a phone call from our manager that we could not offer you the 1 night free stay in the end because Booking.com cannot accept to cancel booking on the very day regardless of hotels or villas. Please bare in mind that you booked our villa for 28 nights, thus, we could not accept any other guests for those days since 1 months ago. For as long as 2 months. This is a massive loss and an unpleasant matter for us. Yet, with our sincerity and consideration for you, we continuously treated you with a smile by the following day you leave. Now, let me clarify your malicious review. Firstly The man who you praised that was polite and friendly to you is the host of this villa, not staff. There wasn’t enough time for you to meet our staff as you checked in around 7 o’clock in the evening and checked out 10ish in the morning. Secondly The price of the small room is 500k and you were telling us that we need to lower the price. Then, do we have to sell the room with the price of 150k even though everything is furnished and well equipped? Do you truly think that you can find the same quality of room including breakfast with that price in Bali? I doubt it. Thirdly: We told "booking.com" company to refund 'All paid money' So I know You already took most of the refund. You booked for 28days. And you wanted to cancel the order just on your check-in day. So we cannot sell this room that you booked for 28days and canceled. because of your cancellation our business has suffered a lot Forth. How on earth could you book for a hotel with 4 stars with the price of 500k/night? I wonder. Fifth. The photos on the website of Booking.com contain not only each room but also common space of the villa. The photos and sizes of each room are obviously noted but you did not check them properly. Sixth. Spiders do not exist at the villa. Furthermore, it is not dirty as you can find out through the other reviews. And the middle of ceiling of the bathroom consists of glass window which is balinese style in order to allow the sunlight and wind come in. A number of bathrooms in Bali have no ceilings, and some of raindrops can be fallen between the gap. Seventh. We offered a complimentary room for a night for you who could not find any other accommodation. Also we have no reason to offer you a breakfast and you did not even come down to have breackfast. I made sure of it from our staff. What was the breakfast that morning? What was horrible? A number of our guests compliment on our breakfast as shown in the reviews. It might not be so splendid, but we spend lots of money beside room charge for fresh food ingredients and a chef. The chef cooks in an open kitchen area and make breakfast one by one for its cleanliness and freshness. Eighth. The location of the villa is indicated on the web page. You can check even nearby tourist attraction and its distance. Please check the details including its location next time. The choice is on our customers . Nineth. How much did you pay for the hotel of 90m² in Dubai? Is it common to compare those that are very different? I wonder if it was a 500k(35USD) per a night. Tenth. Everything is ok. We can be patient with your cursed and vicious review. The only one you make us upset is that all the heartful reviews we received for a year became nothing and trumped up by you. The sincerity of our visitors was damaged by your unreasonable review. You, slept over 8 hours out of 12 hours of your stay, never know our sincerity and our villa’s goal. Would you be able to make fake reviews with the grade of 9.6 out of 10 with over 100 reviews from a variety of nationalities? Do us a favour. Wherever you stay, mind your manners. There are so many people who do their business enthusiastically and sincerely.
Dima, был в январе 2020
9.6
превосходно
Хозяин виллы и его жена, максимально приветливы и внимательны к постояльцам - это создает атмосферу уюта и заботы. Возле бассейна всегда играет приятный лаунж. Каждый день разнообразные завтраки.
Nina, был в январе 2020
10.0
превосходно
Чудесное гостеприимство,чувствовали себя как самые желанные гости.Вилла очень уютная,номера красивые и чистые,,предусмотрены все мелочи. Завтраки вкусные и разнообразные. За 3 недели поменяли 4 гостиницы, здесь-лучше было всё. Хозяин виллы Kino порекомендовал хороший SPA салон,где делают ну очень хороший массаж. Был вечерний вылет,разрешили бесплатно поздний check-out. С удовольствием вернёмся ещё и друзьям порекомендует. Спасибо всему коллективу виллы за ваше внимание.
Viktoriia, был в декабре 2019
10.0
превосходно
Прекрасный отель в котором есть всё необходимое для комфортного отдыха. Дружелюбие персонала вызывает восторг и чувство благодарности. Спасибо Нико и Тимо за гостеприимство!
Нет такого.
Никита, был в декабре 2019
10.0
превосходно
В данной гостинице мы с девушкой останавливались на 7 ночей. Отличные чистые номера. В наличии чайник, холодильник, кондиционер. Ежедневная уборка номера и обновление запаса питьевой воды, чая, кофе, сахара. Прекрасные вкусные и разнообразные завтраки. Персонал Гостиницы во всем нам помогал, сообщили информацию о ближайших кафе, спа и пляжах с отличными отзывами, помогли с арендой байка. На протяжении всего пребывания с нами были очень вежливы, доброжелательны и всегда улыбались. В последние два дня нам предложили заселиться в номер повышенной комфортности, так как он был свободен (данный номер был больше обычного, с джакузи). Расположение в центре полуострова Букит для нас было плюсом, так как каждый день на байке мы ездили на разные пляжи, в то же время на территории Гостиницы прекрасный бассейн. Когда мы выселялись нам подарили сувениры на память. Очень понравилось проживание в данной гостинице. Уезжать даже было немного грустно, в будущем при возвращении на Бали обязательно вернулись бы в эту гостиницу.
Гостевой дом
Vanilla Suite Jimbaran Забронировать:

Booking.com Booking.com с кэшбэком 4%