В штате Гоа действуют отдельные правила для прибывающих чартерными рейсами

12 января 12:21
В штате Гоа действуют отдельные правила для прибывающих чартерными рейсами

Власти Индии напоминают, что в стране действуют иммиграционные правила для туристов, прибывающих в штат Гоа чартерными рейсами.

Согласно циркуляру Генерального директората гражданской авиации Индии, пассажиры, прилетевшие чартерным рейсом в самый популярный индийский штат, обязаны улетать из Гоа только чартерным рейсом той же авиакомпании. Соответственно, туристы, прибывшие регулярным рейсом, могут вылететь обратно только регулярным рейсом того же перевозчика.

Единственной уважительной причиной, позволяющей туристу сменить перевозчика и статус рейса при обратном вылете из Индии, является подтвержденное справками ухудшение состояния здоровья, требующее срочного возвращения на Родину.

По данным туроператоров и туристов, в последнее время участились случаи отказа в регистрации на рейсы по направлению Гоа — Москва. В большинстве случаев это происходит потому, что не все туроператоры осведомлены об этих правилах, и часто включают в один и тот же тур перелёты и чартерным, и регулярным рейсом, или продают отдельно авиабилеты, имеющие разный статус.

Выходом для туристов в этой ситуации становится обмен билетов на другой подходящий рейс авиакомпании, которой они прибыли в Индию. Туристам рекомендуется проверять выданные туроператором билеты во избежание недоразумений.

В настоящий момент чартерные рейсы Москва — Гоа (аэропорт Даболим) выполняют авиакомпании Royal Flight и AZUR Air. Авиакомпания «Россия» летает в штат Гоа из Москвы регулярным рейсом.

Похожие новости

Комментарии

vasilets
+1
12 января 13:00
Все верно, при регистрации на обратный рейс на стойке требуют предьявления билетов по которым прилетел на Гоа. Комбинация перевозчиков Россия-Азур или Роял Флайт не допускается.

Авиакомпания «Россия» летает в штат Гоа из Москвы регулярным рейсом.

Первоначально мы получили именно такую информацию, что это регулярка. Но, при покупке обратных билетов в билете было указано, что рейс чартерный....
С учетом того, что мы прилетели Россией и улетали Россией и предъявили первоначальные билеты, проблем не возникло
AsiaGate
14 января 10:30
Сергей, у "России" с 2017 года рейс в Гоа - "регулярный, тип чартер", так что да, без проблем.
nadezdatour
12 января 17:55
Уважаемая редакция, можно ссылку на источник информации? Спасибо
AsiaGate
14 января 10:25
Циркуляр Аэронавигационной службы Правительства Индии, ТО получили его ещё в 2015 году, до сих пор ничего не изменилось:
http://dgca.nic.in/aic/AIC05_2015.pdf
Если это перелет в пакетном туре или только авиабилеты, - они должны быть одинаковыми по статусу. И касается это только прилёта/вылета с Гоа, если обратный рейс из Мумбая, Дели и т.д. - вообще без разницы чем вылетать.
nadezdatour
+1
14 января 13:50
Т.е. вчера публикация была не верна по поводу введения новых иммиграционных правил и новым правилам Генерального директората гражданской авиации?
AsiaGate
14 января 16:56
Да, поправили, они оказались не новыми, а действующими с 2015 года.
lenyska
Вчера 13:21
Добрый день! Может более подробно разъяснить что означает "регулярный, тип чартер".
AsiaGate
Сегодня 8:11
Скорее всё-таки не можем) Такая вот коллизия. В системе этот рейс "России" обозначен как регулярный, но в билетах туристов написано "рейс регулярный, тип перелёта чартерный". Он имеет и консолидатора - ТО "Библио Глобус". В АК на вопрос туристов отвечают - регулярный, в ТО - чартерный, партнёры ТО (сайты-агрегаторы) продают его как чартер.
Если кто разберется - расскажите и нам)
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.