Иностранные туристы отказываются ехать в Дели из-за плохой экологии

Добавил ,

The Times of India со ссылкой на экспертов сообщает, что Дели вскоре может исчезнуть из туристических маршрутов из-за ухудшающейся экологии.

Ассоциация торгово-промышленных палат Индии (ASSOCHAM) после консультаций с 350 туроператорами заявляет, что интерес иностранных туристов к Дели катастрофически снизился — в ноябре—декабре он упал на 25–50% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Более того, в столицу отказываются ехать даже местные туристы.

Причиной спада турпотока, по мнению экспертов, является ухудшение качества воздуха. Только за последний месяц уровень загрязнения атмосферы в Дели был изменён с «плохого» до «очень плохого».

На спад также повлияли советы для своих туристов властей Британии, Соединённых Штатов и Мексики воздержаться от поездок в Дели. Загрязнение атмосферы сказалось и на популярности турмаршрута «Золотой треугольник», в который входят Агра, Тадж-Махал, Джайпур.

При этом и туристы рассказывают, что если ранее главной проблемой при поездках в Дели была безопасность, то сейчас это — токсичный воздух.

Эксперты призывают власти серьёзно обеспокоиться негативным воздействием, которое загрязнение оказывает на экономику.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.